ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ORSA от 14 Мая 2016 [12:47:38]А зачем для планет больше, а для другого они не нужны. Если кто то планетами учлекается, то переплачивать за широкие поля смысла нет.По Луне ещё как смысл есть. Да и Юпитер вместе со спутниками не широком чёрном поле куда приятнее для глаз. А уж в бинку парочку Делосиков вставишь, да в эти иллюминаторы посмотришь...
А зачем для планет больше, а для другого они не нужны. Если кто то планетами учлекается, то переплачивать за широкие поля смысла нет.
Нпз-шных Pag? Или других?
Тема, вроде бы, про моноцентрики как планетники, а обсуждаем ведение, бинки и т.д.Вопрос все же в качестве и контрасте на оси.
Моноцентрик дороже плессла в 10 раз. А контраст выше всего лишь на несколько процентов.
Я хочу понять - если есть эти несколько процентов, заметны они глазу или это проценты ради процентов...
Цитата: Александр Анохин от 14 Мая 2016 [16:13:39]Моноцентрик дороже плессла в 10 раз. А контраст выше всего лишь на несколько процентов. Штрелистый 99% инструмент с авторской оптикой тоже зачастую в разы дороже китайской лотереи, где и 10% может выйти, и 90%. Покупают ведь.
Да не собираюсь я его покупать! У меня хватает окуляров и я ими доволен.Я хочу понять - если есть эти несколько процентов, заметны они глазу или это проценты ради процентов, а все остальное лишь, как говорят про некоторые марки авто, "стиль жизни и состояние души"?
Поясни мысль?