ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И как в реале сравнивать? если послушать планетчиков -нужно сидеть три часа ради секунд "просветления", а тут сунул-вынул-сравнил ?
Цитата: Andrey Star от 13 Мая 2016 [14:22:55]зачем -вам на стенде смотреть что-ли или в реале? то что в этос вид лучше и так ясно -важно насколько это критично...Истина в том, чтобы поставить и посмотреть самому, но если нет возможности -так хоть обзоры почитать реальные...ну вот и проанализируйте мой пример с "тестом". Он реален. Телескоп -диф качества, PV 1/4, критерий Штреля 0.95. И как в реале сравнивать? если послушать планетчиков -нужно сидеть три часа ради секунд "просветления", а тут сунул-вынул-сравнил ? А стенд есть стенд. он беспристрастен. Иначе появляются всякие мифы о суперполировке одних зеркал, суперпокрытиях, а наблюдатель такой уже и экстрасенс. РЭН ТВ блин
зачем -вам на стенде смотреть что-ли или в реале? то что в этос вид лучше и так ясно -важно насколько это критично...Истина в том, чтобы поставить и посмотреть самому, но если нет возможности -так хоть обзоры почитать реальные...
BGO в принципе и сам ради сравнению могу купить, другое дело куда его потом сплавить если он сольёт ТМВ. Да и минимальное фокусное у BGO 5мм, а тут 4мм. 5мм у меня есть Pentax XO, но думаю такое сравнение будет мягко говоря не совсем уместным.
Хотя, если лишние деньги, почему не выкинуть.
Все это прошлый век, смотреть в замочные скважины, имхо...
Ну это просто пользуются, что сложно их достать. Так то грош цена им.
Цитата: Владимир ARS от 14 Мая 2016 [13:11:27]Ну это просто пользуются, что сложно их достать. Так то грош цена им.Да неужели? А серия то большая была?
А зачем для планет больше, а для другого они не нужны. Если кто то планетами учлекается, то переплачивать за широкие поля смысла нет.