ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
4. Ежели по уму, то нижняя поверхность флинтовой линзы должна опираться в оправе на три опорные прокладки в местах, где расположены меж линзовые.
Да человеку давно понятно куда их ставят. Просто Алекс странно объясняет... где там у прокладки торец еще вопрос. Торец он у балки, трубы, бревна.... то есть длиномерного предмета.
Сказали зазор 0,1 -0,15 мм . Думаю растворить чем клеющую основу фольги на части прокладки. чтоб клеить только к торцу. 0,12 попробую на первый раз.
Ватман оказался 0.25мм
Все понимаю. Пока цельной прокладки нет. Ватман оказался 0.25ммРаз считаете с герметиком слоеная не пойдет, будем думать.
Цитата: Grigoriy72 от 13 Мая 2016 [06:25:00] Ватман оказался 0.25ммОчень полезно иметь чеширский окуляр, его можно купить в каком-нибудь магазине астротоваров. Когда ставите собранный объектив на трубу телескопа, чеширом контролируете совпадение светлых бликов в центре объектива, объектив при этом должен иметь возможность немного наклоняться, либо должны быть подвижки на фокусёре.
У Вас что на помойке пивные банки в дефиците или Вы только спрашиваете, а ответы не читаете???
Немного не понял зачем тут чешир, блики мы смотрим отраженные и находимся перед объективом.
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Мая 2016 [10:30:13] а ответы не читаете???вот как раз читаю. у банки неравномерная толщина.
а ответы не читаете???
Это значительно удобнее.
Увеличения планирую малые и средние--для бино.