ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вообще-то здесь научный форум
Вот и представьте какая огромная цена за марсианский грунт!1 грамм грунта дороже чем "Феррари"!
Заработать можно и на Земле - сделать сэлфи на фоне девушки(кинозвезды Голливуда) захотят многие
Помилуйте. Тема о возможности навариться на космосе, а Вы науку вплетаете.Цитата: ivanij от 28 Мая 2016 [22:01:02]Вообще-то здесь научный форумЭто не так. Данный ресурс прямого отношения к науке не имеет, хоть и затрагивает её. Единственная, видимая мною цель этого сайта - тематический форум, то есть площадка для общения людей увлечённых одной темой. Людей, замечу, в большинстве своём максимум с университетским образованием. С исключениями как наверх, так и вниз. Это не сайт НИИ, не архив.org, ни какой-либо другой научный сайт. Это, вам лучше меня известно, большая такая песочница, где есть много умных людей... много рукастых... много, и правда, талантливых людей, объединённых единым хобби. Научных тем здесь хорошо если единицы процентов.
Это именно так. И Вы это весьма убедительно показали.
Цитата: ivanij от 29 Мая 2016 [21:44:04]Это именно так. И Вы это весьма убедительно показали.Оно понятно, что краткость - сестра таланта. Однако, не затруднит ли вас чуть подробней пояснить свою мысль?Чес-слово, я обожаю любительскую астрономию. Мне нравится возиться с компами, железками, системами средней сложности. Я с удовольствием наблюдаю визуально и с ещё большим увлечением занимаюсь астрофотографией. С недавних пор мне нравится фотографировать астероиды и кометы, изучая динамику Солнечной системы.... при этом не имея никакого отношения к науке. Вы же не хотите сказать, что я здесь в меньшинстве, а вот люди к науке близкие составляют основу контингента общения этого ресурса.Я пойму, если оставите мой вопрос без ответа, это скорее риторический вопрос. Но право же, какая наука в месте праздных бесед тысяч случайных людей? Даже если их беседы примерно на одну тему.
Космические похороны ещё никто не предлагал? Для сильно богатых - тушку целиком, для среднего класса - урну с пеплом. И рекламу соответствующую: "Твоё небесное тело" или там "Стань звездой по имени Солнце".
- Information support of the GEO launch operations (Reshetnev ISS company) (информационная поддержка выведения спутников на геостационарную орбиту)
Для особо тщеславных идею можно довести до пафосного абсурда. В виде бронзового барельефа или даже бюста "соискателя" в лавровом венке ))))
Цитата: Космический мусор от 31 Мая 2016 [05:21:57]Для особо тщеславных идею можно довести до пафосного абсурда. В виде бронзового барельефа или даже бюста "соискателя" в лавровом венке )))) Наверное, только в виде гравировки, ведь ограничения по массе - строги...