A A A A Автор Тема: Заработать на космосе  (Прочитано 5029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VintАвтор темы

  • ***
  • Сообщений: 103
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vint
Заработать на космосе
« : 06 Мая 2016 [22:39:40] »
Давайте подумаем, как можно заработать на космосе, в конце концов если он начнет приносить прибыль - это будет способствовать более быстрому его освоению. Есть вполне понятные и опробованные способы вроде строительства ракет, спутников, космодромов, телескопов, выведение коммерческих спутников и прочее. Хотелось бы поговорить о чем-то новом, еще не вошедшем в обиход.
1. К примеру космический туризм начался и как-то остановился. Почему остановился? Наоборот, развивать его надо, разве могут быть лишними 30 000 000 долларов? С суборбительными полетами тоже ничего не слышно. А ведь это важно, человек просто физически становится ближе к космосу. Каждый будет знать, что у него в принципе есть шанс там побывать.
2. Размещение рекламы на ракетах и спутниках - тоже хороший проект. И вроде как реализован и у нас и в Америке. Хотя кто будет платить за рекламу на российских ракетах, старта которых все равно никто не видит?
3. Доставка на Землю и продажа лунного и марсианского грунта. Это гораздо аутентичней метеоритов и можно выручить существенно большие деньги. Понятно, что его никто 20 лет в глаза не видел, но в перспективе дело хорошее.
4. Сбор средств с меценатов. Этим почему-то тоже никто не занимается, по крайней мере у нас. Хотя за рубежом вполне распространенная практика. А ведь вполне себе скромные средства могли бы помочь многим обсерваториям и есть люди, которые могли бы их выделить. Но так сами же они вас искать не будут.
5. ISON - замечательный частный проект. И деньги зарабатывают и пользу космосу приносят и в перерывах наукой занимаются.
6. Возможность поуправлять внеземными аппаратами. К примеру Оппортьюнити 12 лет по Марсу ползает, все что мог - уже сделал. Дайте возможность людям за деньги поуправлять им. Разумеется с предварительным обучением и прочим. Ведь потрясающе же, своими руками поуправлять настоящим марсоходом! Очередя будут выстраиваться. Проблема в том, что американцы богатые, они этим заниматься не будут. А у нас нет марсохода.
7. Организовывать туры на космические запуски. Можно даже неофициально с ближайшего разрешенного места. Неплохое зрелище, за которое можно заплатить. Но сам по себе непонятно куда человек не поедет, а вот если его привезут и все покажут - совсем другое дело. Для обсерваторий могло бы быть каким-то приработком.
8. Астрохостинг. Площадка в месте с хорошим астроклиматом и инфраструктурой, где желающие могут разместить свой телескоп.
8. Промышленное освоение Луны и астероидов. На данный момент научная фантастика, но перспектива у этого направления есть.
9. Космические лаборатории, использующие плюсы отсутствия гравитации. Тоже дело будущего.
10. Могут быть совсем нишевые проекты. Видел здесь темку о создании любительских радиотелескопов. Не оценю насколько перспективное направление, то теоретически их можно делать на заказ.
11. Космические похороны. Тело целиком для людей состоятельных и урну с пеплом для экономных.

Вот вкратце как вопрос вижу я. Какие еще есть идеи?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016 [14:29:34] от Vint »


Оффлайн Грехов Михаил

  • *****
  • Сообщений: 31 793
  • Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Заработать на космосе
« Ответ #1 : 07 Мая 2016 [00:01:44] »
Идея одна-кто-то должен платить бабло и заказывать музыку. К тому же наше государство само зарабатывает в космической сфере функционированием госконтор. Как только  "заработать", то государство не потерпит конкуренции. Поэтому частные конторы к серьезным делам не допускаются. А так по пунктам:

1. Космический туризм не остановился. Просто были тяжкие времена и Роскосмос зарабатывал извозом туристов (к облому в полетам наших отечественных космонавтов-новичков) Сейчас ситуация выправилась. Залетали молодые и в общем-то туристы уже не нужны.... важно своих поднимать.

2. Размещение рекламы-гы.... а какого размера баннер должен быть, чтобы его было прекрасно видеть с Земли? Речь идет о нескольких километров. Дорого и очень нереально. А маленький кусочек на поверхности КА-кому он нужен? если никак не зметен. Кроме того, КА он таки не может быть каким попало.... как правило завернут в ЭВТИ с весьма конкретным альбедо и характеристиками. Шибко завешивать все нельзя.

3. Тоже дорого. Дороже, чем бриллианты будет одинаковой массы. Намного с учетом того, что кто-то должен заплатить за всю миссию. Таких людей, которые будут тешить свое самолюбие немного. Точнее вообще нет. Всяким шейхам больше всего хочется купить личный самолет, яхту, построить супервысокий небоскреб или инвестировать деньги. Цацки тоже покупают, но не за такие дикие деньги.

4. Меценаты есть, но таки вкладывают деньги не совсем в космонавтику, а куда надо.... но и при том что вся Российская экономика - это один Майкрософт, то мягко говоря не равны веса. Да и с учетом госфинансирования не совсем понимаю как можно еще кому-то вкладываться. Много расходов не по теме.

5. ISON деньги зарабатывает так как есть Роскосмос, который платит. Нет Роскосмоса как заказчика - ISON быстро придет кирдык..... Зарабатывают на некой ниже, которая важна и самому Роскосмосу.

6. Аппараты ездят по Марсу в полуавтоматическом режиме. Управлять с Земли аки как Луноходом малореально из-за особенностей связи и конечности скорости распространения света.  А квалификация как?  Американцы этим не занимаются не так как богатые, а так как миссия продлевается и получают еще интересные данные.

7. Туры на запуски есть. Есть турфирмы для таких вот любителей, организуются автопробеги на Байконур. Да и что мешает поехать самому....

8. Астохостинг-совсем не то..... это не космонавтика.

8а) Промышленное освоение никому сейчас не нужно. Полезных ископаемых, которых надо очень много и промышленности полно и на Земле. А с астероидов/Луны сейчас ну совсем нереально. Никто не будет вкладываться в аферу без перспектив.

9) есть уже и давно. На МКС много экспериментов без гравитации.
10) А кто платить будет за радиотелескоп? Кому надо? Да и одно дело любительский.... так поразвлекаться. А другое дело совсем другой профессиональный уровень.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн VintАвтор темы

  • ***
  • Сообщений: 103
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vint
Re: Заработать на космосе
« Ответ #2 : 08 Мая 2016 [06:39:32] »
1. Космический туризм таки остановился. Что значит были тяжкие времена? А теперь значит деньги лишние появились и другая проблема возникла, куда их деть? Мне пускай отдадут.
2. Полно на ракетах и надписей и логотипов и флагов стран и все различимо и альбедо видимо в порядке. Но это так, до кучи была идея. С футболом нельзя сравнивать, тут совсем какие-то копейки получить можно.
3. Если ради грунта отдельную экспедицию делать, то может и дорого, а если распродать часть добытого, то уже попроще. К тому же по цене бриллиантов продавать - это уже совсем дешево. Разумеется должно быть дороже. Бриллиантами вы не удивите вообще никого, а лунный грунт- это да, это впервые на рынке. Люди купят.
4. Меценаты много куда вкладывают. Тот же СЕТИ проект Хокинга-Мильнера взять. Чем здесь может помешать государство не очень понял.
5. Да какая разница? Есть Роскосмос, который платит - под него проект и сделали. И все довольны. Может Роскосмос еще за что-то готов платить, чего пока никто не сделал - это тоже надо выяснять и делать.
6. Марсоходы, как пример привел. Луноходы - да, в этом плане гораздо интереснее. Но убежден, что и марсоходы могут быть интересны и даже в полуавтоматическом режиме. И разумеется после обучения, как с космическими туристами. Но даже еще проще, турист может наворотить неизвестно чего, здесь же просто оператора за соседний пульт посадить с возможностью отмены команд.
7. Самому мешает многое. Можно к примеру заблудиться в степях и все пропустить. И возвращаться домой чувствуя себя полнейшим идиотом мало кто захочет, проще вовсе не поехать. И если такие фирмы существуют - надо заметить, что они вообще ничем не заняты - рекламы ни разу не видел.
8. Форум тут насколько я понимаю больше астрономический.
8а. Дело будещего, я же говорю.
9. Эксперименты есть, промышленности нет. Это тоже дело будущего.
10. Как кто будет платить? Любители, желающие приобрести радиотелескоп. За обычные телескопы платят, это уже более чем отлаженный бизнес. Профессиональные радиотелескопы - тоже отлаженный бизнес. Вот еще начать для любителей делать радиотелескопы - и совсем хорошо будет.

Оффлайн VimanaPro

  • *****
  • Сообщений: 7 975
  • Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Заработать на космосе
« Ответ #3 : 08 Мая 2016 [11:50:17] »
Какие еще есть идеи?
Молодец.
Идея такая: разместить это (с пояснениями).
4. Сбор средств с меценатов.
В специальной теме в Клубе общения звездочетов:
"Аналы Астрофорума" (давно такая тема назрела)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Владимир ARS

  • *****
  • Сообщений: 22 729
  • Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Заработать на космосе
« Ответ #4 : 08 Мая 2016 [13:58:11] »
Заработать можно, схема обычная, заказ, распил, откат.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 581
  • Благодарностей: 637
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Заработать на космосе
« Ответ #5 : 08 Мая 2016 [14:20:55] »
Заработать можно, схема обычная, заказ, распил, откат.


 А в правовом поле Вы возможность, вынесенную в заголовок темы, уже не рассматриваете? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Владимир ARS

  • *****
  • Сообщений: 22 729
  • Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Заработать на космосе
« Ответ #6 : 08 Мая 2016 [14:27:58] »
Да я пошутил  ;D

На самом деле все можно, но не сейчас, когда палки для селфи стали идолом  :facepalm:
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Golossvyshe

  • *****
  • Сообщений: 8 597
  • Благодарностей: 533
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Заработать на космосе
« Ответ #7 : 08 Мая 2016 [23:11:04] »
Заработать можно, схема обычная, заказ, распил, откат.
А в правовом поле Вы возможность, вынесенную в заголовок темы, уже не рассматриваете?
Ну отчего ж...
Только для этого придётся изменить Уголовный кодекс. Признать откаты и распилы явлением вполне законным. :D

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 581
  • Благодарностей: 637
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Заработать на космосе
« Ответ #8 : 08 Мая 2016 [23:17:26] »
  Опять шутить изволите... 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VintАвтор темы

  • ***
  • Сообщений: 103
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vint
Re: Заработать на космосе
« Ответ #9 : 09 Мая 2016 [05:51:18] »
А я хотел серьезно поговорить. А тут о каких-то откатах, перекатах. Тот же туризм угробили практически до того, как он начался. Вот что страшно.
В соседней теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105463.0.html человек рассказывает, как клуб открыл. Он там правда перебивается с хлеба на воду, но это уже другой вопрос.

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 162
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Заработать на космосе
« Ответ #10 : 11 Мая 2016 [20:21:56] »
5. ISON - замечательный частный проект. И деньги зарабатывают и пользу космосу приносят и в перерывах наукой занимаются.
Прошу прощения, но я о своем. ISON -  не частный проект. Формально он выполняется под эгидой ИПМ им. М.В. Келдыша РАН. Но да, в нем участвуют и частные организации. Другой вопрос, что у нас пока нет прямого государственного финансирования.

Опять же, нельзя сказать, что мы занимаемся наукой в перерывах. Во-первых, часть наших телескопов занимается в основном наукой, а уже в перерывах - прикладными наблюдениями, во-вторых, те данные, которые мы собираем в прикладных наблюдениях, мы все равно потом используем и для научных исследований (ну во всяком случае - пытаемся это делать).
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016 [20:33:04] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 162
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Заработать на космосе
« Ответ #11 : 11 Мая 2016 [20:29:30] »
5. ISON деньги зарабатывает так как есть Роскосмос, который платит. Нет Роскосмоса как заказчика - ISON быстро придет кирдык..... Зарабатывают на некой нише, которая важна и самому Роскосмосу.
Не знаешь - не говори, это аксиома. Ну, хотя бы добавляйте фразу- я так думаю или мне так кажется.

Роскосмос лишь один из наших заказчиков. Причем были годы, когда суммы контрактов с организациями Роскосмоса занимали совсем небольшой процент.

На самом деле то, чем мы занимаемся, нужно очень многим - и организациям, связанным с космосом, и политикам, и ученым, и, не побоюсь этого слова, военным. Поэтому у нас много заказов (тьфу-тьфу-тьфу) - от ЦНИИмаш, НПО Лавочкина, ИСС Решетнева, Газпром-Космические системы, ПАО "МАК "Вымпел", ИНАСАН, АНЦ, всякие гранты и т.д.. А недавно появился и первый зарубежный заказчик. 

Ну, и надо добавить, что эту нишу в Роскосмосе мы когда-то сами и сформировали. Т.е. выполнили несколько НИР, в которых доказали, что что этим необходимо заниматься на государственном уровне, и что это надо делать именно в агентстве.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016 [20:47:16] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Грехов Михаил

  • *****
  • Сообщений: 31 793
  • Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Заработать на космосе
« Ответ #12 : 11 Мая 2016 [20:39:31] »
Цитата
На самом деле то, чем мы занимаемся, нужно очень многим - и организациям, связанным с космосом, и политикам, и ученым, и, не побоюсь этого слова, военным. Поэтому у нас много заказов (тьфу-тьфу-тьфу) - от ЦНИИмаш, НПО Лавочкина, ИСС Решетнева, Газпром-Космические системы, ПАО "МАК "Вымпел", ИНАСАН, всякие гранты и т.д.. А недавно появился и первый зарубежный заказчик. 

Я утрировано. Яспень пень, что ни один Роскосмос. Но есть заказчики, которые платят и которые заинтересованы в вашей деятельности. Поэтому можно перефразировать-нет заказчиков работ, нет и ISON. А эти заказчики финансируются в том числе государством из налогов граждан. И другие источники. В общем кто-то всю эту музыку должен оплачивать. Но в общем-то это не чистое зарабатывание денег как от процесса получения чего-либо ощутимо полезного каждому человеку. Типа допустим добычи пресловутого Гелия-3 на Луне для осуществления термоядерных реакций и обеспечения энергией человечества или другой какой-то Аноптаниум (ну гипотетически).
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016 [20:45:02] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 162
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Заработать на космосе
« Ответ #13 : 11 Мая 2016 [20:41:28] »
4. Сбор средств с меценатов. Этим почему-то тоже никто не занимается, по крайней мере у нас. Хотя за рубежом вполне распространенная практика. А ведь вполне себе скромные средства могли бы помочь многим обсерваториям и есть люди, которые могли бы их выделить. Но так сами же они вас искать не будут.
Этим занимаются. Здесь на форуме видел несколько тем про проекты народных обсерваторий. Опять же ГАО РАН пробовала собирать деньги на ремонт телескопа в Чили. И, есть же феномен обсерватории "Ка-Дар". Потом, проект МАСТЕР (ГАИШ МГУ) во многом развивается на деньги мецената.

Но успешность этих проектов, мне кажется, была не слишком высокой.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016 [20:52:50] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 162
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Заработать на космосе
« Ответ #14 : 11 Мая 2016 [20:43:16] »
Цитата
На самом деле то, чем мы занимаемся, нужно очень многим - и организациям, связанным с космосом, и политикам, и ученым, и, не побоюсь этого слова, военным. Поэтому у нас много заказов (тьфу-тьфу-тьфу) - от ЦНИИмаш, НПО Лавочкина, ИСС Решетнева, Газпром-Космические системы, ПАО "МАК "Вымпел", ИНАСАН, всякие гранты и т.д.. А недавно появился и первый зарубежный заказчик. 

Я утрировано. Яспень пень, что ни один Роскосмос. Но есть заказчики, которые платят и которые заинтересованы в вашей деятельности. Поэтому можно перефразировать-нет заказчиков работ, нет и ISON. А эти заказчики финансируются в том числе государством из налогов граждан. и другие источники. В общем кто-то всю эту музыку должен оплачивать.
А разве есть работы, у которых нет заказчика, и проекты, в деятельности которых никто не заинтересован?   :D

Любой проект требует некоей финансовой базы. И, если этой базы не будет, то не будет и проекта.   Так что мне не понятно, какую "глубокую мысль" Вы хотели до нас донести :facepalm:

Да,  ISON смог сформировать круг заказчиков для своих работ, с целью финансирования развития обсерваторий. Но это изначально и ставилось целью проекта и она была достигнута.

Также изначально ставилась задача диверсификации финансирования, чтобы выпадение одного или нескольких заказчиков не привело к остановке проекта.

Но в общем-то это не чистое зарабатывание денег как от процесса получения чего-либо ощутимо полезного каждому человеку. Типа допустим добычи пресловутого Гелия-3 на Луне для осуществления термоядерных реакций и обеспечения энергией человечества или другой какой-то Аноптаниум (ну гипотетически).
Иногда, когда Вы говорите, складывается впечатление, что Вы  - бредите.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016 [20:49:54] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Грехов Михаил

  • *****
  • Сообщений: 31 793
  • Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Заработать на космосе
« Ответ #15 : 11 Мая 2016 [20:52:36] »
Цитата
А разве есть работы у которых нет заказчика?   :D Любой проект требует некоей финансовой базы. И, если этой базы не будет, то не будет и проекта.   Так что мне не понятно, какую "глубокую мысль" Вы хотели изложить.

Теоретически может и не быть конкретного заказчика. Ну допустим к примеру добываю нефть/золото/алмазы/алюминий и др..... и продаю его просто на международном рынке. Или энергию произвожу скажем из Солнечных Батарей и всем продаю в сеть пускаю. То есть заказчик-он под конкретную деятельность организации....а можно тупо делать то, что нужно всем. Компьютеры делать современные с конкуренцией на рынке. Всякие модные телефоны, автомобили. Там нет как бы как-то организации как заказчика. Такого процесса, чтобы все вдруг перестали потреблять энергию, ездить на автомобилях и пользоваться сотовыми телефонами не будет.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 162
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Заработать на космосе
« Ответ #16 : 11 Мая 2016 [20:55:27] »
проекты, в деятельности которых никто не заинтересован
Цитата
А разве есть работы у которых нет заказчика?   :D Любой проект требует некоей финансовой базы. И, если этой базы не будет, то не будет и проекта.   Так что мне не понятно, какую "глубокую мысль" Вы хотели изложить.

Теоретически может и не быть конкретного заказчика. Ну допустим к примеру добываю нефть/золото/алмазы/алюминий и др..... и продаю его просто на международном рынке. Или энергию произвожу скажем из Солнечных Батарей и всем продаю в сеть пускаю. То есть заказчик-он под конкретную деятельность организации....а можно тупо делать то, что нужно всем. Компьютеры делать современные с конкуренцией на рынке. Всякие модные телефоны, автомобили. Там нет как бы как-то организации как заказчика. Такого процесса, чтобы все вдруг перестали потреблять энергию, ездить на автомобилях и пользоваться сотовыми телефонами не будет.   
В любом случае в деятельности этих проектов кто-то заинтересован.  ;)

И, что интересно, на самом деле у нас тоже есть возможность преобразоваться в итоге в проект типа Вами описанного. Мы можем стать источником информации о космической обстановке для всех желающих. Т.е. поставлять на международный рынок нашу информацию. Мы даже почти подали подобный грант в Сколково. Пока в космосе летают ракеты, будет и потребность в той информации, которую мы добываем.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн a_babich

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 7 130
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Re: Заработать на космосе
« Ответ #17 : 11 Мая 2016 [20:59:11] »
Поэтому у нас много заказов (тьфу-тьфу-тьфу) - от ЦНИИмаш, НПО Лавочкина, ИСС Решетнева, Газпром-Космические системы, ПАО "МАК "Вымпел", ИНАСАН, АНЦ, всякие гранты и т.д.. А недавно появился и первый зарубежный заказчик. 

я могли бы рассказать  кратко - кто именно и что именно  заказывает? не  секрет?
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 162
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Заработать на космосе
« Ответ #18 : 11 Мая 2016 [21:00:17] »
10) А кто платить будет за радиотелескоп? Кому надо?
Ну, за радиотелескопы вообще-то платят ученые, и, тот же Роскосмос (в случае использования радиотелескопа, как основы для комплекса космической связи).
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 162
  • Благодарностей: 809
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Заработать на космосе
« Ответ #19 : 11 Мая 2016 [21:02:53] »
Поэтому у нас много заказов (тьфу-тьфу-тьфу) - от ЦНИИмаш, НПО Лавочкина, ИСС Решетнева, Газпром-Космические системы, ПАО "МАК "Вымпел", ИНАСАН, АНЦ, всякие гранты и т.д.. А недавно появился и первый зарубежный заказчик. 

я могли бы рассказать  кратко - кто именно и что именно  заказывает? не  секрет?
Цитирую из доклада на сессии ООН (прошу прощения за английский)

astronomer.ru/data/0228/recent_developments_of_the_ISON_red.ppt

Стр. 6

Current observations conducted upon user’s requests:
- Support of conjunction analysis (Roscosmos/ TsNIIMash)  (прогноз опасных сближений с российскими КА)
- Space situation analysis (Vimpel Corporation)  (анализ космической обстановки)
- Information support of the GEO launch operations (Reshetnev ISS company)   (информационная поддержка выведения спутников на геостационарную орбиту)
- Observation of Radioastron mission, observations of the launches of Galileo at MEO (Lavochkin Association)  (наблюдения Радиоастрона, наблюдения выведения спутников Галилео на средневысокую орбиту)
- Observations of Yamal-300K at Far East GEO slot (Gazprom space systems)  (наблюдения КА Ямал-300К в точке стояния над Дальним Востоком)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016 [21:08:06] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!