ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
От жеж... Вы подвижками дефекты убрать пробовали?
Лавров.жпг Потому, что это не я тут жалуюсь на судьбу, а убираю дефекты такими вот подвижками. Да, у меня не 760D, да, дефекты другие, но ведь никто и не пробовал с ним это сделать, зато боли и страданий тут уже далеко не первая страница. Это во-первых. А, во-вторых, потому, что если это решит проблему, то и страдать не придется. В-третьих, вы сами поняли, что предложили, или опять нимб прорезался и пишем, лишь бы писать? Что двигать? Одиночный кадр? Серию, снятую без подвижек? Для чего? Чтобы сказать, что я вот двигал в Максиме(!) и ничего не получилось? А вообще, почему вы решили, что я обращался к вам, просил вас о чем-то или спрашивал ваше мнение по данному поводу? И, да, при чем тут бабы? У вас с ними какие-то проблемы?
На первой странице этой темы ссылка на я.диск с 15 лайтами.
А вообще, почему вы решили, что я обращался к вам, просил вас о чем-то или спрашивал ваше мнение по данному поводу? И, да, при чем тут бабы? У вас с ними какие-то проблемы?
Цитата: moscow от 06 Мая 2016 [19:20:39]На первой странице этой темы ссылка на я.диск с 15 лайтами. Снятые с нужными подвижками и на препарируемом аппарате? Если да, то из-за чего тогда истерика в #224? И почему ты мне опять тыкать начал? Мы уже вроде бы один раз договорились, что я тебе не тыкаю, а ты мне - тем более.
Цитата: Vladimir73 от 06 Мая 2016 [17:43:18]А вообще, почему вы решили, что я обращался к вам, просил вас о чем-то или спрашивал ваше мнение по данному поводу? И, да, при чем тут бабы? У вас с ними какие-то проблемы?Да что ВЫ, человек помочь Вам хочет, это же Олег Милантьев, человек с юмором, и он даёт хорошие, дельные советы!
Нужно частотный спектр кромсать, полосы уйдут.
2Alex1958Это не тоже самое, что настоящая серия с правильными калибровочными кадрами. Да и для хорошей работы сигма-клиппинга нужно нечетное количество кадров. И, самое главное, кто вам сказал, что подвижки требуют какого-то жуткого времени? Я снимаю всегда с подвижкой после каждого кадра: пропустить/добавить несколько (микро)шагов ШД - это в худшем случае секунды.