ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Прочтите ещё раз: Яхонты не рассматривают далеко не только из-за дороговизны.
Не, с Киевского далеко. Лучше с Павелецкого
Ну Вы же понимаете, что место проведения Астрофеста выбирается исключительно из соображения удобства моего приезда туда Может ещё раз вводные https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115143.0.html
Короче , хватит стонать . Пусть все остается столь же прекрасно , как есть .
Цитата: turm от 28 Апр 2016 [22:31:08]Вы крайне невнимательны. Сарказм совершенно неуместен. Это не мое мнение. Я обобщенно привела все аргументы, которые приводили стороны за и против на протяжении более 10 лет при выборе времени проведения Астрофеста.Но как говорится, каждый понимает по-своему. Посему, считайте люксы дальше.С уважением.Сарказма не было, Вы ошиблись. Я выразился максимально чётко. Даты астрофеста не привязаны к фазе Луны. Тому свидетельство АФ-2016. Перефразирую свою мысль: Ни фаза Луны, ни белые ночи, ни засветка от Города не являются решающим фактором выбора дат / места проведения АФ. Только это хотел сказать, а мне начинаете хамить. Нехорошо.
Вы крайне невнимательны. Сарказм совершенно неуместен. Это не мое мнение. Я обобщенно привела все аргументы, которые приводили стороны за и против на протяжении более 10 лет при выборе времени проведения Астрофеста.Но как говорится, каждый понимает по-своему. Посему, считайте люксы дальше.С уважением.
Хамить начали вы своим - Да ну? Прям таки фаза Луны?А при планировании Астрофеста были обсуждения фаз Луны, т.к. люди хотят наблюдать хоть какой-то дипскай.
В 40 км от мкада дипов уже нет, фонари одни. Все небо уже загрязнено освещением.
Так разговор не фото, а о визуальном наблюдении дипов на астрофесте.
Цитата: Александр Анохин от 29 Апр 2016 [17:54:33]В 40 км от мкада дипов уже нет, фонари одни. Все небо уже загрязнено освещением.- Я я дурак не знал, на фестивале когда все смотрели в десятый телескоп одни и теже планеты, показывал людям дипы. У меня не доб, но люди смогли-таки при восходящей полной Луне там увидеть и М81/М82 и М94, Кошачий глаз, и про более яркие шаровики даже говорить не буду.
А при планировании Астрофеста были обсуждения фаз Луны, т.к. люди хотят наблюдать хоть какой-то дипскай.
Зачем на себя наговаривпете? я дипы и с московского балкона смотрю, когда планет нет. Но не впечатляет это особо, по сравнению, например, с небом на тульском астрослете.Вот и на прошедшем астрофесте глянул ради интереса пару шаровиков в 200 мм. Что то видно, но не более.
Ибо плохой дипскай только оттолкнёт интересующегося.
Цитата: Александр Анохин от 29 Апр 2016 [18:00:06]Так разговор не фото, а о визуальном наблюдении дипов на астрофесте.Ответили выше.Да не суть. Дипы, не дипы. Тема вовсе не о том.Мальчики направо, девочки налево. Кому в Поляны, кому в Ерши - построились
Отвественность принятия решения о месте проведения астрофеста лежит на Андрее Остапенко. Вот пусть и решает. А учесть мнения форумчан можно статистически: читая форум, голосование и т.п.