ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Калькулятор не очень поняла.)))))) Там предлагается ввести данные окуляра, коих в комплекте два. Я просто пока настолько далека от темы, что не очень понимаю.И вот еще про широкий угол. Если широкий угол я еще понимаю, то комфортный вынос для меня это пустой звук.))
Думаю над этими:Celetron NexStar 130 SLT Celetron NexStar 127 SLTЧто лучше взять? Про разные схемы прочла. Второй подороже, означает ли это, что лучше?))))
Если брать МАК 127 то однозначно из китайских производителей это - sky watcher. У Celetron оптика несколько хуже.
Да нет, с одной бочки они. Посмотрите тесты Фиделя, там целестроны просто отличные попадаются.
У Celetron оптика несколько хуже. .
Первый для дипская больше подходит (поле зрения больше), второй конструктивно сложнее, больше под планеты годится и для наземки (если призму купить с прямым изображением), но изображение будет темнее и поле зрения меньше.
Неприятно ставить вам минус, но пришлось. Если чего-то не знаете, не надо ,пожалуйста, тут советовать людям. Маки SW и Celestron АБСОЛЮТНО одинаковы и сделаны на одном конвеере. Знаю из первых уст на 100%. Единичные тесты не показатель. По ссылке 41 SW кстати)Штреледрочерство вообще убило. Все выше 0.9 !
И по поводу интересов коммерческих, с точки зрения коммерции любому сейчас выгоднее впарить Sky-watcher, вы уж поверьте) Celestron я советую по доброму , вне коммерции, потому что для деток он лучше.
Скажите честно ,вы к доктору давно ходили? ПРЕДОСТАВЬТЕ 4 127 Мака селестрон с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ характеристиками. Вы вообще разбираетесь в интерферограммах, в Штреле, раз так козыряете им? По Вашим ссылкам я вижу 1 не слишком хороший скоп и 2 отличных , где Штрель выше 0.9, что для дешевого китайского мака просто супер результат.
Для чистоты эксперимента надо бы отобрать 4 таких и 4 таких. 1 против 4 - нечестно.
Сравнивайте сами.
Цитата: Владимир ARS от 25 Апр 2016 [17:52:50]И по поводу интересов коммерческих, с точки зрения коммерции любому сейчас выгоднее впарить Sky-watcher, вы уж поверьте) Celestron я советую по доброму , вне коммерции, потому что для деток он лучше.Володь, а почему так? Если они сделаны одинаково и на одном заводе?
И вот еще про широкий угол. Если широкий угол я еще понимаю, то комфортный вынос для меня это пустой звук.))