Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 353427 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Т.е не наблюдался рост выводимой нагрузки к стартовой?
Это называется "экстенсивное развитие". Да и было это как флуктуация.  Сатурн V в линейке существующих на сегодня РН отсутствует. 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Перечитайте пост, я говорю о качественном параметре, сколько нужно стартовых тонн ракеты, для вывода тонны на орбиту

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Перечитайте пост
Зачем? Я вам и так верю.  :)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Существенно - вряд ли.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Существенно - вряд ли.
Т.е например кислородно киросиновая РН Восток мало отличаеться от кислородо киросинового Фалькон9 по данному параметру?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Прогресс в области средств выведения на орбиту закончился полвека назад
Хотя речь была не об этом, но в принципе и в средствах выведения также есть огромный потенциал для прогресса. В частности, это увеличение выводимой массы (за счет более грузоподъемных ракет и/или количества пусков), и прогресс в снижении стоимости выведения (вплоть до нуля при полной роботизации промышленности).

Оффлайн BlackMokona

Прогресс в области средств выведения на орбиту закончился полвека назад
Хотя речь была не об этом, но в принципе и в средствах выведения также есть огромный потенциал для прогресса. В частности, это увеличение выводимой массы (за счет более грузоподъемных ракет и/или количества пусков), и прогресс в снижении стоимости выведения (вплоть до нуля при полной роботизации промышленности).
Даже при чудесных нанитах трасмутирующих материю и питающихся холодным термоядом, стоймость не будет равна нулю.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Даже при чудесных нанитах трасмутирующих материю и питающихся холодным термоядом, стоймость не будет равна нулю.
На Земле и в Солнечной системе достаточно материалов и их можно рециклировать. Энергия Солнца также сильно избыточна. Чтоб ощутить нехватку чего-либо, человечеству пришлось бы разростись очень сильно.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
стоймость не будет равна нулю
Ноль,стоимость,цены-понятия относительные.Сколько по вашему стоит Ынха-2?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

На Земле и в Солнечной системе достаточно материалов и их можно рециклировать. Энергия Солнца также сильно избыточна. Чтоб ощутить нехватку чего-либо, человечеству пришлось бы разростись очень сильно.
Например я захочу построить личный звездолет миллиардов на 300 тонн, из океанов Земли.
Возникнут ли трудности с другими людьми?
Цитата
Ноль,стоимость,цены-понятия относительные.Сколько по вашему стоит Ынха-2?
Тысячи голодных ртов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Тысячи голодных ртов.
:DЗачет!.. :DНо я не об этом.Мне довелось как-то читать в Сеуле националистическую брошюрку,там писали что в стране Ира(в ту пору еще здравствующего) торпедный катер стоит 10 млн.вон-цена Акцента,по тем временам.Экстраполируя это и допустив(в порядке фантазийности) ,что чучхейцам дадут выйти на мировой рынок РН,вполне может статься и так что космос станет бесплатным.Ну или почти.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Например я захочу построить личный звездолет миллиардов на 300 тонн, из океанов Земли.
Возникнут ли трудности с другими людьми?
Захотеть конечно вы сможете. Но и только. Поэтому трудностей с другими людьми возникнуть не должно. ;D

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Тысячи голодных ртов.
:DЗачет!.. :DНо я не об этом.Мне довелось как-то читать в Сеуле националистическую брошюрку,там писали что в стране Ира(в ту пору еще здравствующего) торпедный катер стоит 10 млн.вон-цена Акцента,по тем временам.Экстраполируя это и допустив(в порядке фантазийности) ,что чучхейцам дадут выйти на мировой рынок РН,вполне может статься и так что космос станет бесплатным.Ну или почти.
Т.е в районе миллиона долларов за торпедный катер, и сколько в нём тонн тонажа? ;)
А то например советские торпедные катера Г-5 поставляймые в КНДР имели тоннаж в 15 тонн. Мягко сказать не дёшево получаеться.
 :)
Цитата
Захотеть конечно вы сможете. Но и только. Поэтому трудностей с другими людьми возникнуть не должно
Вот и вылез звериный оскал капитализма в светлом бесплатном обществе. ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Т.е например кислородно киросиновая РН Восток мало отличаеться от кислородо киросинового Фалькон9 по данному параметру?
А разве 50 лет назад Востоки ещё летали? ;) 50 лет назад кагбе уже Союз полетел. Который и сегодня кагбе летаетъ.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вот и вылез звериный оскал капитализма в светлом бесплатном обществе.
Капитализм не при чем, смочь то может и смогли бы, просто кто ж вам позволит разбазаривать общую собственность в таких масштабах.

Оффлайн BlackMokona

А разве 50 лет назад Востоки ещё летали? ;) 50 лет назад кагбе уже Союз полетел. Который и сегодня кагбе летаетъ.
Последний полет Востока в августе 1991 года.

Оффлайн BlackMokona

Вот и вылез звериный оскал капитализма в светлом бесплатном обществе.
Капитализм не при чем, смочь то может и смогли бы, просто кто ж вам позволит разбазаривать общую собственность в таких масштабах.
Замечательно, вот мы и выяснили в чём измеряеться стоймость , в квотах и голосах органа ведующего распределением народного достояния. Знаете следующий шаг? ;)

Оффлайн BlackMokona

Последний полет Востока в августе 1991 года.
Википузия этой даты не знаетъ.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Восток_(ракета-носитель)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну для всякой мелочи типа спутников оно может и имело смысл, например дешевизна. И потом - это уже была третья модификация. Насколько она была глубока?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Замечательно, вот мы и выяснили в чём измеряеться стоймость , в квотах и голосах органа ведующего распределением народного достояния. Знаете следующий шаг? ;)
Даже если выделить всем гигантские заведомо избыточные квоты, которых не хватит разве что фрикам с подобными вашему циклопическими замыслами, и увеличить на много порядков количество населения, все равно дефицита не будет, так как доступные материя и энергия на земле и в солнечной системе слишком велики.