Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 353404 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Под это дело, NASA заявит, что все пилотируемые программы замораживаются, а полет на Марс переносится на неопределенный срок. А также, о продолжении использования кораблей "Союз", для полетов на МКС. Чем несомненно, обрадуют РосКосмос, так как к этому времени, ни к чему другому последний, будет уже не способен.
  Да Вы оптимист оказывается! :o Вы описали разве что чуть-чуть ухудшенный сегодняшний день. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Колапс комерческого космоса, все спутники связи и наблюдения станут бесполезными?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Колапс комерческого космоса, все спутники связи и наблюдения станут бесполезными?
Ммм... . Мне показалось речь  шла о коллапсе пилотируемого космоса.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Отбирая их коммисию, на миллиарды долларов ежегодно и ничего банки со своми 1.5 триллиона с этим не сделали

Львы, завалившие буйвола, обычно не гоняют гиен, постоянно пасущихся вокруг прайда и тырящих у них кишки и кости. Во-первых - лень, а во-вторых - гиены в голодное время на что-нибудь (хоть на чипсы) да сгодятся.

Но вот чужому льву туда лучше не приближаться - порвут.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн BlackMokona

Ммм... . Мне показалось речь  шла о коллапсе пилотируемого космоса.
Нет
Цитата
Вплоть до самой эпичной космической катастрофы XXI века: коллапса пузыря коммерческого космоса
Цитата
Львы, завалившие буйвола, обычно не гоняют гиен, постоянно пасущихся вокруг прайда и тырящих у них кишки и кости. Во-первых - лень, а во-вторых - гиены в голодное время на что-нибудь (хоть на чипсы) да сгодятся.

Но вот чужому льву туда лучше не приближаться - порвут.
Вы так рассказываете, что складываеться ощушение, что новых банков не появляеться, а они плодяться со страшной скоростью в реальности. И в чём разница потерь многих миллиардов долларов от потерь многих миллиардов долларов непонятно
В вашем же примере гиены мясо не таскают ;)

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от HellPhoenix
Это не про НАСА.
Да для меня это одна шайка-лейка.
Да Вы оптимист оказывается!  Вы описали разве что чуть-чуть ухудшенный сегодняшний день.
Ну почему. Я надеюсь, что хоть тогда перестанут мыть мозг сказками про города на Марсе.
Спутники связи и наблюдения, это не коммерческий космос. Это нормальная индустрия, которая существует еще с конца прошлого века. А частная космонавтика - это типичный биржевой пузырь, основанный на вере в высокие технологии, типа пузыря доткомов. Все эти проекты колонизации Марса, добычи ресурсов на астероидах и прочая туфта.

Оффлайн BlackMokona

Спутники связи и наблюдения это тоже комерчечкий космос, и ULA, это коммерческий космос. ;D
А если вы только про передовые проекты, разве они все не в состоянии исследования и проработки концепций и рентабельности?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну почему. Я надеюсь, что хоть тогда перестанут мыть мозг сказками про города на Марсе.
Ох, не уверен. Скорее для этого нужно потерять первую экспедицию на Марс в полном составе от острой лучевой болезни после солнечной вспышки. Но и тогда не факт что дойдёт до всех. Но пылу поумерит хотя бы изрядно...
Одной из главных причин, почему сказки эти существуют сейчас, является, пожалуй, феноменальная везучесть всех шести экспедиций на Луну. Из того факта, что несколько раз удачно высунулись между солнечными вспышками на недельку за пределы радиационных поясов, делается вывод, что таким макаромъ и докуда угодно можно шапки закинуть и обратно вернуть. Всего лишь одна из форм наиболее частой ошибки многих космоэнтузазистов - неспособности отличить туризм от иммиграции.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
А если вы только про передовые проекты,
Я про проекты, которые состоят на 100% из пиара. SpaceX, Mars One, DSI, Planetary Resources - все эти шарашки по переработке бабла, которые выпускают в основном презентации.

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Говвусь Ваффией!
Цитата
«Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П.Королёва» ведёт исследования в рамках инвестиционного проекта «Создание прототипа трансформируемого обитаемого космического модуля».
Ещё в 2015 году был проведён цикл наземной экспериментальной отработки образцов многослойной трансформируемой геромооболочки и макета трансформируемого модуля в 1/3 от натуральной величины. Следующим этапом является создание трансформируемого модуля среднего размера для перспективных космических программ.
Разрабатываемые технологии, как ожидается, позволят создавать полноразмерные обитаемые модули объёмом до 300 м3 для использования в составе орбитальных космических станций и планетных баз.

Утверждается, что объём и габариты гермоотсека трансформируемого модуля позволят разместить в нём крупногабаритное медицинское и научное оборудование. Это, в частности, может быть центрифуга короткого радиуса. Она позволит предотвратить неблагоприятное влияние на организм человека невесомости, в том числе во время длительных космических полётов, за счёт использования центробежной силы в качестве эквивалента земной гравитации.
«Использование трансформируемого модуля для размещения центрифуги позволяет реализовать широкий спектр гравитационных нагрузок при малой частоте вращения, снизить градиент перегрузки по длине тела космонавта, а также даёт возможность использования одновременно с вращением на центрифуге короткого радиуса физических тренажёров», — говорится в тезисах Академических чтений по космонавтике.
Источник: https://3dnews.ru/946227

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Еще говвусь Ваффией:
Цитата
В России проектируется одноступенчатая ракета-носитель (РН) с возможностью многоразового использования. Проект, как сообщается в тезисах Академических чтений по космонавтике, носит имя «Корона».

Ракета создаётся на базе современных и перспективных технологий. Она предназначена для выведения полезных грузов массой до 7 тонн при традиционном использовании или до 12 тонн при специальной схеме выведения на низкие околоземные орбиты. Стартовая масса заявлена на отметке 280–290 тонн.
Конструкция предполагает применение высокоэнергетических компонентов топлива — кислорода и водорода. Основным конструкционным материалом назван углепластик.
С применением многоразовых разгонных блоков ракета обеспечит выведение на орбиты с наклонением до 110 градусов до высот 10 000 км и возвращение с них при необходимости. Время подготовки к очередному пуску — около суток.

Новая ракета, как ожидается, будет использоваться в интересах пилотируемой космонавтики при строительстве модульных орбитальных станций и для доставки грузов к ним или к МКС.
«Проведено сравнение с ранее созданными и разрабатываемыми образцами многоразовой космической техники и доказана корректность проведённых проектных проработок и высокая вероятность успешного создания данной РН», — заявляют специалисты Государственного ракетного центра (ГРЦ) им. Макеева.
Нужно отметить, что разработка «Короны» велась с 1992 по 2012 гг., но затем была приостановлена из-за нехватки финансирования.
Источник: https://3dnews.ru/946226

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
Не, сегодня точно день говдости Ваффией:
Цитата
Российские учёные рассматривают возможность создания наноспутников, которые повысят безопасность космонавтов при работе в открытом космосе, в частности, во время обслуживания МКС.

Отмечается, что в настоящее время частота выходов космонавтов из МКС в открытый космос для осуществления внекорабельной деятельности растёт. Так, только в первой половине января 2017 года было осуществлено два таких выхода. Поэтому возникает необходимость повышения уровня безопасности во время проведения таких работ, в частности, обеспечение спасения космонавта в случае его отцепления от орбитальной станции.
Для решения задачи предлагается установить на борту МКС несколько наноспутников-спасателей с миниатюрными блоками маневрирования, связанных с бортом с помощью троса. В случае аварийного отцепления космонавта запускается такой наноспутник, который во время полёта корректирует движение для сближения с человеком.

Одним из важнейших элементов описанной системы является алгоритм управления наноспутником. Его разработку ведёт Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева».
Кроме того, специалисты оценивают необходимое количество и места размещения наноспутников-спасателей для обеспечения максимальной безопасности внекорабельной деятельности. О сроках практической реализации проекта ничего не сообщается.
Источник: https://3dnews.ru/946234
Ладно, вы тут бывайте, а мне нужно рот прополоскать.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Ох, не уверен. Скорее для этого нужно потерять первую экспедицию на Марс в полном составе от острой лучевой болезни после солнечной вспышки. Но и тогда не факт что дойдёт до всех. Но пылу поумерит хотя бы изрядно...
Одной из главных причин, почему сказки эти существуют сейчас, является, пожалуй, феноменальная везучесть всех шести экспедиций на Луну. Из того факта, что несколько раз удачно высунулись между солнечными вспышками на недельку за пределы радиационных поясов, делается вывод, что таким макаромъ и докуда угодно можно шапки закинуть и обратно вернуть. Всего лишь одна из форм наиболее частой ошибки многих космоэнтузазистов - неспособности отличить туризм от иммиграции.
У "космоскпетиков" (если рассматривать более-менее рациональных из них, клинику не обсуждаем) когнитивное искажение, заключающееся в непонимании того, в каких направлениях сейчас развивается мощный прогресс, либо они не понимают, что он идет во всех областях, а не только в какой-то одной или нескольких (ретрофутуристическая ошибка). Если бы у них было это понимание, тогда им было бы очевидно, что колонизация дальнего космоса абсолютно неизбежна, а спорить и рассуждать можно лишь о сроках, но никак не о том, будет или не будет.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Я про проекты, которые состоят на 100% из пиара. SpaceX
А что - у SpaceX не было успешных запусков коммерческих спутников? :o
Вы хотя бы уточняйте, что ведёте речь про пилотируемую космонавтику что ли. Но если приглядеться, то это она практически вся как раз сейчас и состоит из пиара: коммерческая ли или нет. Даже когда кто-то куда-то и летает.
Тогда как непилотируемая только и имеет реальный коммерческий или научный выход. Причём практически максимально возможный на единицу массы.

Оффлайн BlackMokona

А если вы только про передовые проекты,
Я про проекты, которые состоят на 100% из пиара. SpaceX, Mars One, DSI, Planetary Resources - все эти шарашки по переработке бабла, которые выпускают в основном презентации.
,SpaceX пускает регулярно комерческие спутники за денежку

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
У "космоскпетиков" (если рассматривать более-менее рациональных из них, клинику не обсуждаем) когнитивное искажение, заключающееся в непонимании того, в каких направлениях сейчас развивается мощный прогресс, либо они не понимают, что он идет во всех областях, а не только в какой-то одной или нескольких (ретрофутуристическая ошибка). Если бы у них было это понимание, тогда им было бы очевидно, что колонизация дальнего космоса абсолютно неизбежна, а спорить и рассуждать можно лишь о сроках, но никак не о том, будет или не будет.
Вот именно такую наглую риторику космистов я люто, бешено ненавижу. Именно это и есть слепая, религиозная вера в прогресс, которую осуждал в позапрошлом веке, русский мыслитель Константин Леонтьев.
Космическая колонизация - это отрыжка двадцатого века, когда люди еще верили в то что на Марсе и Венере может быть жизнь. Но в наши дни, когда стало окончательно ясно что космос - пустая и мертвая помойка без задач, космонавтика потихоньку превратилась в форму научной неорелигии, кою вы сейчас и проповедуете здесь.
Что же касается непонимания, в каком направлении сейчас развивается мощный прогресс, то это как раз демонстрируете вы, ибо вектор прогресса сейчас - компьютеры и биотехнологии, а никак не кошмические кораблики.  Ретрофутуристическая ошибка - это у вас.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ретрофутуристическая ошибка - это у вас.
Именно так. Нужно просто не разбираться в технологиях, чтобы заявлять, будто "мощный прогресс идет во всех областях". Прогресс в области средств выведения на орбиту закончился полвека назад (ядерные двигательные установки - совсем иной класс технологий, для развития которых нужна очень серьёзная цель, ибо дорого и сложно).

Оффлайн BlackMokona

Прогресс в области средств выведения на орбиту закончился полвека назад
Т.е модернизаций и создание РН прекратилось пол века назад?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Т.е модернизаций и создание РН прекратилось пол века назад?
Модернизация самих аппаратов (в плане надёжности, некоторой доводки экономичности) - нет, а вот серьёзных увеличений главных показателей - удельной тяги, импульса и т.п. с тех пор фактически и не было. Собственно предел был известен уже со времён фон Брауна. Как кстати, и Левенгук в своё время добился тех же пределов увеличений (~x1000), что и современные оптические микроскопы.

Оффлайн BlackMokona

Т.е не наблюдался рост выводимой нагрузки к стартовой? :)