Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 353388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Росатом пригласит Роскосмос в проект мощнейшего в мире научного реактора

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Росатом предложит Роскосмосу принять участие в работе международного центра исследований, который будет создан на базе строящегося в РФ самого мощного в мире научного ядерного реактора МБИР, сообщил в интервью РИА Новости заместитель гендиректора Росатома Вячеслав Першуков.

Многоцелевой исследовательский ядерный реактор на быстрых нейтронах МБИР строится на площадке предприятия Росатома "Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (НИИАР, Димитровград, Ульяновская область). МБИР станет самым мощным из действующих, сооружаемых и проектируемых исследовательских реакторов в мире. Тепловая мощность нового реактора с натриевым теплоносителем составит 150 МВт.

Уникальные технические характеристики МБИР позволят решать широкий спектр исследовательских задач в обоснование создания новых конкурентоспособных и безопасных ядерных энергетических установок, в том числе и реакторов на быстрых нейтронах для замыкания ядерного топливного цикла. При этом время исследований на новом реакторе, по сравнению с ныне действующими установками, сократится в несколько раз.

Росатом уже подписал ряд меморандумов и ведет переговоры с потенциальными участниками проекта международного центра исследований МБИР.

"Будем предлагать возможности МБИР и Роскосмосу. Ведь в космическом пространстве радиация действует на электронику, и надо знать, как поведет себя та или иная аппаратура, которую на орбите не поменяешь. А с помощью МБИР можно смоделировать некоторые условия воздействия ионизирующего излучения", — сказал Першуков.

Одной из причин нештатной работы аппаратуры космической техники на орбите является действие на ее электронику космических излучений. Поэтому создание электронных компонентов, устойчивых к этому повреждающему фактору, — один из приоритетов в разработке новых космических аппаратов.

https://ria.ru/atomtec/20170120/1486108792.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
В США начался продолжительный эксперимент, имитирующий полет на Марс

Пять добровольцев из США и один из Великобритании будут жить в изоляции от внешнего мира в специальном комплексе

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый научный эксперимент по имитации условий полета на Марс начался  на Гавайских островах.

Как сообщили его организаторы, в течение восьми месяцев пять добровольцев из США и один из Великобритании будут жить в изоляции от внешнего мира в специальном комплексе на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, отдаленно напоминающего марсианский пейзаж.

Это уже пятый по счету такого рода эксперимент на данном объекте, организуемый Университетом штата Гавайи и финансируемый Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Состав участников

В команду ученых, отобранных по конкурсу из 700 претендентов для участия в нынешнем проекте, вошли четверо мужчин и две женщины. Специалисты рассчитывают, что эксперимент поможет подготовить первый полет человека на Марс, который космическое ведомство США надеется осуществить в 2030-е годы.

Эксперты планируют изучить ряд медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющийся в долгое путешествие в дальний космос.

В этих целях участникам эксперимента на Гавайях предстоит осуществить достаточно сложную программу научных исследований, находясь под постоянным наблюдением. Ученые будут следить за своими подопечными с помощью телекамер, установленных внутри комплекса, и различных датчиков, закрепленных на их телах.

Двухэтажное здание общей площадью 111,5 кв. метров, которое в течение восьми месяцев будет их постоянным жилищем, находится на высоте 2,6 км над уровнем моря на склоне вулкана, который последний раз извергался в 1984 году. Оно имеет форму купола высотой семь метров, а его диаметр составляет 12 метров. На первом этаже расположена научная лаборатория и подсобные помещения, на втором - маленькие спальные комнаты. Купол является полупрозрачным и негерметичным.

Выходить наружу шестеро затворников смогут только в космических скафандрах, чтобы взять образцы грунта и провести геологические исследования.

Физических контактов с людьми за пределами комплекса у них не будет. Питаться им предстоит исключительно "космической" - замороженной, сублимированной и консервированной - пищей.

Радиосвязь между участниками эксперимента и их кураторами будет осуществляться с 20-минутной задержкой - именно столько времени требуется на прохождение сигнала между Землей и Марсом.
Прежние эксперименты

Первый такой эксперимент состоялся на Гавайях в 2013 году. Первые две группы жили там по четыре месяца, третья - продержалась в два раза дольше, четвертая - целый год.

Самым длительным из всех подобных экспериментов считается "Марс-500", проводившийся в России в 2010-2011 годах. Шестеро добровольцев из России, Франции, Италии и Китая находились в полной изоляции 520 суток - столько займет предполагаемый полет на Марс и обратно. Проект был осуществлен в Институте медико-биологических проблем РАН при участии Европейского космического агентства.

http://tass.ru/kosmos/3956541

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Ангара-А5В для лунной экспедиции сейчас отменена или рассматривается только как запасной вариант, да и сверхтяж для этих целей планировался так и так в любом случае. Кроме того, порой бывает трудно разделить некоторые новости, относящиеся к ходу освоения Луны, Марса и других планет, спутников и астероидов. К тому же, ведущими космоагенствами это всё рассматривается как поочередные этапы одного и того же процесса колонизации космоса, и нет особого смысла их разделять, во избежание дублирования новостей. Поэтому, поменял название темы на "Новости освоения дальнего космоса".

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Ученые с помощью обезьян изучат влияние полета в дальний космос на организм человека

Исследователей интересуют сдвиги в нейроэндокринной системе, которые происходят при воздействии факторов космического полета

СОЧИ, 20 января. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Российские ученые смоделируют условия полета в дальний космос для изучения влияния космического излучения на организм человека. В роли испытуемых выступят обезьяны из единственного в России НИИ медицинской приматологии Российской академии медицинских наук (РАМН).

Об этом сообщил ТАСС научный руководитель НИИ, академик Борис Лапин.

"Мы получили грант Российского Фонда фундаментальных исследований, и темой этой работы будет изучение возможности длительного пребывания человека вне магнитосферы Земли. Нас интересуют те сдвиги в нейроэндокринной системе, которые происходят при воздействии факторов космического полета", - рассказал Лапин.

В новых исследованиях будут принимать участие, кроме НИИ медицинской приматологии, Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, Центр "Объединенный институт ядерных исследований физики" в подмосковной Дубне, а также ученые МГУ. "Они подключатся к программе тогда, когда мы подготовим соответствующим образом животных, для того чтобы они провели облучение высокоэнергетичными протонами и, возможно, другими тяжелыми частицами", - отметил академик.

Сочинские приматологи уже отобрали пять обезьян, которым предстоит выступить в роли "космонавтов". Результаты помогут ученым выяснить, способен ли организм человека адаптироваться в ходе полета на Луну или Марс к внешней высокой радиации. На основе этих результатов в дальнейшем инженеры будут работать над созданием необходимой радиационной защиты космических кораблей.

История экспериментов по моделированию полета в космос

В 2016 году Институт медико-биологических проблем РАН и NASA подписали соглашение о проведении совместных экспериментов по имитации длительных космических полетов на базе научного комплекса в Москве. С 1967 года в ИМБП было проведено несколько подобных десятков экспериментов, самые известные из них - "Год в звездолете" (1967-1968 годы), HUBES (1994 год), EKOPSY (1995 год), SFINCSS (2000 год), "Марс-500" (2007-2011 годы). В ходе последнего, продлившегося 520 суток, в специально созданном наземном комплексе имитировался полет к Марсу.

В октябре-ноябре 2015 года в Москве также прошел девятисуточный эксперимент "Луна-2015" с изоляцией шести девушек в герметичном наземном комплексе. Участницы исполняли роль команды лунного корабля.

НИИ медицинской приматологии до начала 1990-х годов располагался в столице Абхазии Сухуме. Питомник известен тем, что здесь еще в советские годы проводились эксперименты в области космической физиологии и медицины. Несколько подготовленных учеными животных летали в космос.

Еще одно направление работы - апробация методов активной профилактики таких заболеваний, как столбняк, дифтерия, азиатская холера, газовая гангрена. Сотрудники НИИ проводили исследования по клещевому возвратному тифу, эпидемическому сыпному тифу, полиомиелиту, вирусным энцефалитам, кори, вирусному гепатиту. Сейчас в институте регулярно проходят испытания новых антибиотиков для лечения инфекционных заболеваний. В вольерах питомника содержатся более 6 тыс. африканских и азиатских видов обезьян.

http://tass.ru/nauka/3957028

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
НИИ медицинской приматологии опроверг информацию о полете обезьян в космос

Секретарь научно-исследовательского института медицинской приматологии в беседе с корреспондентом Indicator.Ru опроверг информацию о реализации институтом программы полета обезьян в космос. Информация об этом появилась на сайте Интерфакса.

«На Марс мы не летим. СМИ не так поняли Сергея Орлова (директор НИИ – прим. Indicator.Ru). У нас есть научный руководитель института академик Лапин, который сейчас дает опровержение прессе», — сообщил секретарь НИИ.

Обезьяны выступят в роли испытуемых во время моделирования условий полета в космос, чтобы можно было изучить влияние космического излучения на организм человека.

https://indicator.ru/news/2017/01/20/obezyany-v-kosmos-ne-poletyat/

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Российские ученые на обезьянах проверят влияние лучей космоса на человека

СОЧИ, 20 янв – РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Российские ученые изучат на обезьянах влияние лучей открытого космоса на человека для возможных дальних полетов космонавтов, сообщил РИА Новости директор по науке НИИ медицинской приматологии Российской академии медицинских наук (РАМН) Олег Вышемирский.

Тихоходка, самое живучее существо на Земле
© Фото: Tanaka S, Sagara H, Kunieda
Белок "космических" животных защитил клетки человека от радиации

Он пояснил, что в исследованиях примут участие четыре института: МГУ, Центр "Объединенный институт ядерных исследований физики" в подмосковной Дубне, Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и НИИ медицинской приматологии (РАМН). Их задача — исследовать влияние открытого космического излучения на организм космонавта. Когда космонавты летают на орбите Земли, их защищает магнитосфера Земли, но при дальних полетах начинают воздействовать лучи открытого космического пространства: радиоактивные лучи солнца и лучи других звезд галактики.

Тихоходка
© Фото: Rpgch
Генетики раскрыли секрет животных, способных жить в открытом космосе

"Нам надо разобраться, будут ли эти лучи вредить организму космонавтов. Для этого мы берем пять наших питомцев, готовим их, отправляем в Дубну, где будут их облучать лучами, подобными лучам открытого космоса. И после этого мы поймем, опасно или неопасно, или надо посылать космонавтов в космос в специальном защищенном бункере. Не идет речь о полете на Марс или на Венеру. Тут просто принцип, можно ли находиться вне магнитосферы Земли в космосе", — рассказал Вышемирский.

Он добавил, что эта программа исследований, которая стартует в 2017 году, получила поддержку Российского фонда фундаментальных исследований, которым и будет финансироваться. При этом планирование всей работы будет начато после получения финансирования, так как ученым предстоит провести множество исследований.

https://ria.ru/science/20170120/1486134192.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Космос Дональда Трампа

В 2017-м году начинается эра президента Дональда Трампа. Своим неожиданным прорывом на политический Олимп он потряс политическую элиту не только в США. Оппоненты, отойдя от шока, будто не заметив окончания выборов, включили на полную собственные массмедиа против новоизбранного президента. «Эксперты» ждут кардинальные и возможно революционные изменения. Плохие они или нет — покажет время. Что век грядущий готовит для НАСА по версии американских СМИ?

В ходе предвыборной кампании Трамп мало касался темы космонавтики. Тем не менее на основе предвыборных фраз Трамп и его политическая команды публиковались догадки о направлении, в котором сместится фокус работы НАСА, в случае избрания Трампа. Об этом на русском можно прочитать у lozga в Нужно ли Маску бояться Трампа?.

В конце ноября Scientific American опубликовал большую статью "Первые 100 дней Дональда Трампа", в которой подробно рассматривает ситуацию до и вскоре после выборов. И пытается предсказать дальнейшее развитие событий.

Из этой и других подобных статей можно понять, что команда Трампа:

    Предпочитает пилотируемую космонавтику. Возможно МКС будет использоваться и после 2024 года.

    Желает вернуться на Луну прежде, чем отправиться на Марс. Вероятно для этого будут использовать SLS и Orion. SLS (Система космических запусков) была разработана с универсальным подходом и может быть направлена и к Луне и Марсу без значительных переделок. Но NASA не хватает средств на разработку спускаемых аппаратов для Луны или Марса. NASA хотело бы сотрудничать с Китаем, получив от него финансовую помощь, но законодательство запрещает это. А так как Трамп крайне негативно относится к Китаю, то на этой идее можно поставить крест. С другой стороны NASA может рассчитывать на какое-то более тесное сотрудничество с РФ.

    Они не любят климатические науки. Скорее всего НАСА перестанет заниматься климатом, и это направление будет передано в NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration). Т.к. в команде считают, что NASA политизировало климатологию. А сэкономленные деньги можно потратить на пилотируемую космонавтику. Передача направления в другую организацию не должно вызвать увеличения расходов т.к. NOAA не работает независимо от NASA. План предусматривает разделение труда — NASA занимается разработкой спутников, запуском и связанной с их работой наземной инфраструктурой, а NOAA берет на себя ведущую роль в обработке и интерпретации данных с этих спутников. Высвобождение бюджетных средств позволит агентству финансировать другие исследования, как запуск зонда в ледяной океан луны Юпитера Европы, или строительство новых космических телескопов. Дополнительные средства также снизят угрозу закрытия других программ из-за уменьшения финансирования Конгрессом. Тем не менее нелюбимые республиканцами проекты как, например, миссия к астероиду (Asteroid Redirect Mission ) вероятно будут закрыты. С одной стороны высвобождаются средства, с другой стороны могут быть потеряны уже вложенные средства в разработку этих программ, если им не найдется другое применение.

    Они предпочитают традиционную государственную кооперацию вместо государствено-гражданской кооперации. Принципиальных отличий от существующего порядка ведения дел нет. NASA проводит много передовых исследований, разрабатывает требования, обеспечивает финансирование и контролирует подрядчиков. Отличие коснется существующей кооперации с SpaceX. Существует мнение, что Falcon и Dragon Cargo Ship являются коммерческими разработками, финансируемыми из частных источников. В действительности это смесь частного и государственного финансирования. И пропорции этой смеси изменятся.


В комментариях к одной из недавних статей о космонавтике на GT звучала фраза, что не надо финансировать дорогостоящую космонавтику, когда одна плитка Бурана стоит как зарплата советского инженера, а в магазинах тотальный дефицит, что у нас есть проблемы на Земле. Такая недальновидность характерна не только политикам СССР в эпоху перестройки, но и части политиков в США сейчас, выражающих мнение своих избирателей.

Вклад в ВВП от технологий, разработанных для космической программы намного перевешивают инвестиции. То же самое можно сказать практически любых инвестиций в технологии, сделанных государством. Кто-то должен финансировать фундаментальные исследования. Корпорации сосредоточены на эффективном менеджменте «здесь и сейчас». Следующие пять лет для корпорации находится за горизонтом планирования, и если ваша идея не обещает возвращение инвестиций в течение двух лет, то она не будет финансироваться. Корпорация спилит лес сейчас, но не будет садить новый, чтобы было что-то спилить через 30 лет.

Это работа государства — забота о будущем. Некоторые говорят, что это неэффективное использование средств и что бюджет должен быть бездефицитный наподобие того, как это делает каждая семья. Но эти люди забывают еще одну часть сравнения с семьей. Семьи делают долгосрочные инвестиции в образование, питание и здоровую окружающую среду для своих детей. Инвестиции, которые самим родителям никогда вернутся.

Вопрос только сделать правильные долгосрочные инвестиции. Каждый раз, когда США избирает нового президента, NASA испытывает потрясение. Агентство получает новое руководство, и иногда крупные программы бывают закрыты. В первый свой президентский срок Обама отменил программы посещения Луны и астероида в 2025 году, разрабатывавшиеся при президенте Джордже Буше, взамен предлагалась миссия к Марсу в середине 2030-х.

В конце декабря Трамп назначил в переходную команду NASA Чарльза Миллера (Charles Miller), адвоката и бизнесмена, он один из основателей NanoRacks, компании помогавшей в проведении экспериментов на МКС, в числе её клиентов Blue Origin, Virgin Galactic, и Европейское космическое агентство. Он консультировал NASA на тему стратегии работы с коммерческой космической индустрией. Пока не ясно будет ли NASA продолжать разрабатывать собственные ракеты и корабли или разработка будет передана частным компаниям.

В прошлом году Миллер проводил исследования на тему постоянной обитаемой базы на Луне в которой пришел к выводу, что расходы NASA могут быть сокращены на 90%, если к её созданию будут привлечены частные и международные партнеры. В теории база может добывать воду из шахты, а затем разлагать её на кислород и водород, чтобы продавать как топливо для частных компаний. Превращение Луны в бензозаправку может сделать освоение дальнего космоса проще и дешевле.

В начале января на 229-й встрече Американского Астрономического Общества (American Astronomical Society) эксперты сосредоточились на обсуждении переходной президентском команды в NASA. Интересны замечания Джеффа Фауста (Jeff Foust) из SpaceNews.

Фауст предостерег от преждевременных выводов о предпочтениях команды Трампа, основанных на мнениях членов переходной команды. Также Фауст сказал, что наиболее часто задаваемый вопрос — «Кто будет следующим главой NASA?». И добавил: «Мой короткий ответ — я не знаю».

Решение этого вопроса может занять несколько месяцев. Текущий глава NASA уйдет в отставку до февраля и помощник администратора NASA Роберт Лайтфут будет исполнять обязанности администратора.

Конгресс не принял бюджет NASA на 2017 год и NASA продолжает работать на продолженном бюджете 2016 года. Фауст считает, что финансовый бюджетный год 2019 станет первым из федеральных бюджетов, который будет иметь серьезное влияние новой администрации на NASA, на NSF(National Science Foundation), на другие агентства, просто потому, что к этому времени администрация сможет уделить им пристальное внимание. К этому же времени у NASA должен появиться отечественный частный перевозчик, который заменит Союзы, а если это не случится, то бюджет точно придется корректировать.

В качестве итога можно сказать, что кардинальных изменений в ближайшее время не будет (больше из-за отсутствия денег, чем от отсутствия идей). В перспективе поменяется ориентир с Марса на Луну. Частная космонавтика будет осваивать околоземную орбиту, а NASA нацелится на дальний космос.

P.S. И после прочтения статей и обсуждений в последнее время, есть впечатление, что всё будет хорошо у Boeing, а SpaceX не очень. Nothing personal, it's just business.

https://geektimes.ru/post/282532/

Оффлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 20 897
  • Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
P.S. И после прочтения статей и обсуждений в последнее время, есть впечатление, что всё будет хорошо у Boeing, а SpaceX не очень. Nothing personal, it's just business.
Какая то старая статья, учитывая, что Маск попал в совет Трампа.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Какая то старая статья,
Вчерашняя. :)
учитывая, что Маск попал в совет Трампа.
Вряд ли "кумовство" имеет какое-либо значение для Трампа.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Возможно он и взял его в совет, в том числе чтобы не нажить себе влиятельного врага, а также чтобы поменять его интересы с частно-коммерческих на государственные.

Оффлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 20 897
  • Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Возможно он и взял его в совет, в том числе чтобы не нажить себе влиятельного врага, а также чтобы поменять его интересы с частно-коммерческих на государственные.
Человек который приходит и продает свои услуги в три с лишним раз дешевле конкурентов, хоть мог бы обойтись и 10% скидкой и продавать свои фальконы по 190 миллионов долларов. Уже преследует  гос.интересы. ;)

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Человек который приходит и продает свои услуги в три с лишним раз дешевле конкурентов, хоть мог бы обойтись и 10% скидкой и продавать свои фальконы по 190 миллионов долларов. Уже преследует  гос.интересы. ;)
Это скорее общемировые интересы, т.к. его успехи заставляют подтягиваться конкурентов не только внутри страны, но и снаружи. Из вчерашних новостей:

https://ria.ru/science/20170120/1486121007.html
http://tass.ru/kosmos/3957113

Не факт, что без пинка от Маска так зашевелились бы в этом направлении. А так, риск потерять рынок, контракты, деньги, работу, а ко всему еще и получить нагоняй сверху - хороший стимул для напряженной работы. :)

Оффлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 20 897
  • Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Не факт, что без пинка от Маска так зашевелились бы в этом направлении. А так, риск потерять рынок, контракты, деньги, работу, а ко всему еще и получить нагоняй сверху - хороший стимул для напряженной работы.
Пока ребята из ULA в США игнорят тендеры где участвует Маск и требуют вливаний дабы не дать СпейсИкс стать монополистом, дело такое.

Оффлайн colobus32

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от colobus32
Так и не понял.
Где здесь Новости освоения дальнего космоса?
Ведь участники пишут всего лишь о подготовке к освоению дальнего космоса но никак не о его освоении.
Полагаю надо поменять либо заголовок темы, либо удалить все до единого посты как не соответствующие теме заголовка.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Освоение космоса, разумеется, включает и подготовку, иначе никак. После начала освоения, также будет продолжаться подготовка - к следующим шагам. Нет смысла разделять стадии одного и того же процесса.

Оффлайн colobus32

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от colobus32
Освоение космоса, разумеется, включает и подготовку, иначе никак.

Ну во первых речь идет не о освоении космоса вообще, а о освоении дальнего космоса. Согласитесь, разница колоссальная. До освоения дальнего космоса нашей цивилизации ещё топать и топать. Даже больше чем до "Киева раком". На сегодняшний день это почти фантастика. Какой там дальний космос! Тут осмотреться для начала хотя бы в ближайших его окрестностях.
Та же Луна. Ведь удивительно, но все кто имеет возможность исследовать этот спутник Земли фактически обходят ее 10-й дорогой! Боятся как чёрт ладана. Никаких экспедиций, ничего !
Есть только ловко состряпанные в павильонах Голливуда, постановочные ролики якобы Лунных экспедиций АСШ вот и всё изучение! А как лихо рассекает ковбой на пепелаце по Лунной поверхности! Аж дух захватывает!

Оффлайн Митрич

  • *****
  • Сообщений: 2 615
  • Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Человек который приходит и продает свои услуги в три с лишним раз дешевле конкурентов, хоть мог бы обойтись и 10% скидкой и продавать свои фальконы по 190 миллионов долларов. Уже преследует  гос.интересы. ;)
Это скорее общемировые интересы, т.к. его успехи заставляют подтягиваться конкурентов не только внутри страны, но и снаружи. Из вчерашних новостей:

https://ria.ru/science/20170120/1486121007.html
http://tass.ru/kosmos/3957113

Не факт, что без пинка от Маска так зашевелились бы в этом направлении. А так, риск потерять рынок, контракты, деньги, работу, а ко всему еще и получить нагоняй сверху - хороший стимул для напряженной работы. :)

Никакие это не "общемировые интересы", а обычная рыночная махинация, в просторечии именуемая демпингом. Применяется для ослабления либо вообще устранения с рынка конкурентов. Первоначально связана с чудовищными убытками для демпингующего, покрываемыми из других источников(в данном случае из госбюджета США).
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн OratorFree

  • *****
  • Сообщений: 3 983
  • Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Есть только ловко состряпанные в павильонах Голливуда, постановочные ролики якобы Лунных экспедиций АСШ вот и всё изучение! А как лихо рассекает ковбой на пепелаце по Лунной поверхности! Аж дух захватывает!

Вы ошиблись форумом, уважаемый земляк. Для конспирогии есть другие сайты.

P.S.
Вас не удивляет, что если для данного мероприятия было задействовано десятки тысяч людей прямо и косвенно, отслеживали это  десятки тысяч специалистов  во всем мире и все молчат, включая спецслужбы? Например, молчат астрономы, которые используют оставленные на Луне уголковые отражатели, молчат работники лабораторий исследовавшие лунный грунт доставленный Аполлонами. А "развенчивают миф" в основном люди у которых-то иногда и со знанием физики проблемы, не  говоря уж о том, что к профессиональной деятельности в области космонавтики и астрофизике они не имеют отношения.

« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [11:10:03] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

  • *****
  • Сообщений: 20 897
  • Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Никакие это не "общемировые интересы", а обычная рыночная махинация, в просторечии именуемая демпингом. Применяется для ослабления либо вообще устранения с рынка конкурентов. Первоначально связана с чудовищными убытками для демпингующего, покрываемыми из других источников(в данном случае из госбюджета США).
Только вот ULA получает миллиарды из бюджета США просто за красивые глазки , а не SpaceX.
Т.е просто за своё существование получает миллиарды долларов.

Оффлайн Golossvyshe

  • *****
  • Сообщений: 8 604
  • Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Так и не понял.
Где здесь Новости освоения дальнего космоса?
Нет тут никаких новостей освоения дальнего, а равно и ближнего космоса.

Есть лишь новости про освоение бабла околонаучными жульманами. 8)