Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 377966 раз)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Мне интересно посмотреть на "специалистов", которые с ними не согласны.
Могли посмотреть еще на предыдущей странице.

Могу. Но при этом нахожу массу ваших бравурных сообщений, в том числе от китайского информационного агентства, о подготовке российской экспедиции на Луну. Без малейшего беспокойства по поводу пыли. И вижу ваше сообщение, в котором, совершенно очевидно, журналист изнасиловал учёного.

Так что мне интересен первоисточник этой новости, несуществующий журнал в этом качестве не катит.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
Вот такая система почти полностью решает проблему контакта людей с лунной или марсианской пылью.

Биотуалет или солярий с радиоактивным загаром ? Сразу не разберешь. Но Креативненько. Я бы сходил в такой подумать о вечном.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
В какой палате эта ваша Альфа Центавра?

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
В какой палате эта ваша Альфа Центавра?

Обижаете, палата номер 13, все по фенфую.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups

Могу. Но при этом нахожу массу ваших бравурных сообщений, в том числе от китайского информационного агентства, о подготовке российской экспедиции на Луну. Без малейшего беспокойства по поводу пыли. И вижу ваше сообщение, в котором, совершенно очевидно, журналист изнасиловал учёного.

Так что мне интересен первоисточник этой новости, несуществующий журнал в этом качестве не катит.
Даже в праздники не даете передыху - приходится нянчиться с вами как с маленьким слепым котенком, таская за шкирку и тыкая мордочкой в нужные миски. :)
Цитата
"Длительный контакт с лунной пылью не только приведет к появлению серьезных проблем в работе легких, но и вызовет воспаления и повысит шансы на развитие рака. Если "командировки" на Луну будут длиться несколько недель или месяцев, предотвратить это вряд ли удастся", — заявил Брюс Демпл (Bruce Demple) из университета Стоуни-Брук (США).
https://ria.ru/20181227/1548792181.html

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Изобретатель
Электростатический фильтр вам в помощь.Ни пылинки не оставит!

Оффлайн Проходящий Кот

Так Американцы.
Всё по определению Задорного.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Электростатический фильтр вам в помощь.Ни пылинки не оставит!
Годное предложение. А главное, дешевое и простое в эксплуатации. Так что, как говорится, кто хочет, ищет способ, кто не хочет ищет причину.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Не, американцы молодцы, что так активно занимаются вопросами безопасности (а точнее, опасности) дальних полетов. Без их работы не исключено что у кого-нибудь уже на первом полете мог бы приключиться дубак, в том числе массовый.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Полёты людей на Марс приведут к психологическим проблемам

Полёты людей на Марс приведут к большим психологическим проблемам, считают учёные. Космонавтам придётся не только лететь примерно полгода, но и учитывать невозможность быстро вернуться на Землю.

Как пишет Express, психологи обеспокоены проектами космических организаций, связанными с полётом на Марс и его колонизацией. Специалисты убеждены, что астронавты будут испытывать колоссальный стресс и тоску по дому. Год за годом инженеры разрабатывают мощные двигатели, благодаря которым корабли достигнут Красной планеты в короткие сроки. Плазменные модели могут сократить перелёт до 6 месяцев и меньше, однако он всё равно не станет достаточно быстрым и комфортным для экипажа.

В космосе люди испытывают проблемы с организмом из-за гравитации, радиации и прочих факторов. Им приходится жить в тесных каютах, ведь очень много места займёт оборудование и прочий груз корабля. Сотрудник Университета Эксетера Федерико Капротти сравнил условия работы экипажа с МКС, где люди связываются с Землёй в реальном времени и могут вернуться на планету.

Сообщения марсианская миссия будет получать с задержкой 4-24 минуты. Тем не менее, Space X и Базз Олдрин из NASA называют датой колонизации Марса 2030-2040 год.

https://dni24.com/exclusive/203030-polety-lyudey-na-mars-privedut-k-psihologicheskim-problemam.html

Оффлайн Проходящий Кот

Экипажи судов так и живут.
Просто не любого можно туда отправлять.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Комментарий модератора раздела Название темы изменено на соответствующее содержанию.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Название темы изменено на соответствующее содержанию.
После смены название как раз перестало соответствовать содержанию. Конкретные проекты - лишь часть новостей возможно малая, остальные новости и исследования - просто о колонизации дальнего космоса вообще, без привязки к каким-либо проектам.

И давайте-ка не будем личные пристрастия использовать для злоупотреблений полномочиями? Верните корректное название.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
После смены название как раз перестало соответствовать содержанию. Конкретные проекты - лишь часть новостей возможно малая, остальные новости и исследования - просто о колонизации дальнего космоса вообще, без привязки к каким-либо проектам.

В настоящее время "колонизация дальнего космоса" отсутствует как факт. Поэтому новостей таких до настоящего момента нет.
Потому иное название будет прямой дезинформацией читателей.
Как модератор раздела такого допустить не могу.

Комментарий модератора раздела Вопрос исчерпан. С жалобами обращайтесь к администрации.

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

Даже в праздники не даете передыху - приходится нянчиться с вами как с маленьким слепым котенком, таская за шкирку и тыкая мордочкой в нужные миски. :)
Цитата
"Длительный контакт с лунной пылью не только приведет к появлению серьезных проблем в работе легких, но и вызовет воспаления и повысит шансы на развитие рака. Если "командировки" на Луну будут длиться несколько недель или месяцев, предотвратить это вряд ли удастся", — заявил Брюс Демпл (Bruce Demple) из университета Стоуни-Брук (США).
https://ria.ru/20181227/1548792181.html

Нянчиться приходится имено с вами. Вот что написано по вашей же ссылке:

Цитата: ria.ru
Все это говорит о том, что строителям лунных баз и конструкторам скафандров нужно сосредоточить усилия на создании систем, которые бы препятствовали проникновению пыли в жилые помещения.
Для этого, как отмечают ученые, необходимо создать материалы, к которым наэлектризованная лунная пыль не будет прилипать, или же построить шлюзовые камеры, очищающие поверхность скафандров от подобных частиц.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Нянчиться приходится имено с вами. Вот что написано по вашей же ссылке:

Цитата: ria.ru
Все это говорит о том, что строителям лунных баз и конструкторам скафандров нужно сосредоточить усилия на создании систем, которые бы препятствовали проникновению пыли в жилые помещения.
Для этого, как отмечают ученые, необходимо создать материалы, к которым наэлектризованная лунная пыль не будет прилипать, или же построить шлюзовые камеры, очищающие поверхность скафандров от подобных частиц.
То есть, вы не поняли смысла прочитанного текста. ОК, ткну легонечко еще раз :) :
Цитата
Если "командировки" на Луну будут длиться несколько недель или месяцев, предотвратить это вряд ли удастся", — заявил Брюс Демпл (Bruce Demple) из университета Стоуни-Брук (США).
"Предотвратить вряд ли удастся" - неужели так сложно понять смысл этой фразы. ;) И это вывод специалистов между прочим, а не диванных колонизаторов, считающих всё на коленке.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Rattus, уже обсуждалось здесь не раз, и с вами, и с другими слеповерующими, что этапы колонизации обязательно включают подготовку - построить ракеты, модули и т.д., без этого никак.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Колонизация дальнего космоса, основные этапы

- проектирование
- конструирование
- разведка
- доставка
- сборка
- поддержание
- расширение

Но некоторые слеповерующие как видно сознательно или подсознательно пытаются продвигать свои верования нечестным путем, поскольку в честной дискуссии не могут добиться желаемого - обращения в их веру новых прозелитов, поэтому пытаются сузить всю тему лишь до одного только первого этапа, даже не смотря на то что во всех основных странах по теме уже начат второй.

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 415
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Вот когда хоть одна страна доберется до 4 этапа - тогда и поговорим...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вот когда хоть одна страна доберется до 4 этапа - тогда и поговорим...
Это терминология слеповерующих (конкретно - масковеров), как они изображают своих оппонентов в их пресловутой таблице. В данном же случае - программы космоагентств - всё основывается на строгой науке, на знаниях, а не на слепой вере в сомнительные прожекты доказанных лохотронщиков.