Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 378057 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Миллион лет тут не был, да вот решил заглянуть. 8)
Ну что, хоть какой-то прогресс. Название темки поменяли на вменяемое. ::)

Колонизация дальнего космоса, основные этапы

- проектирование
- конструирование
- разведка
- доставка
- сборка
- поддержание
- расширение
Это всё чушь.

Колонизация – это создание ПОСТОЯННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ, к тому же ведущих ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, да ещё притом и не всякую.

К примеру, научные станции в Антарктиде или метеостанции вдоль Севморпути колониями не являются по определению.

Так что трщ Раттус прав. Никакой колонизации дальнего космоса в природе не существует и, очевидно, существовать не будет и впредь.

Цитата
Но некоторые слеповерующие как видно сознательно или подсознательно пытаются продвигать свои верования нечестным путем,
Ну так и прекратите уже пытаться продвигать их нечестным-то путём. ;D

Демагогия, конечно, царица наук, но в данном случае не поможет. ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups

- проектирование
- конструирование
- разведка
- доставка
- сборка
- поддержание
- расширение
Это всё чушь.

Колонизация – это создание ПОСТОЯННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ, к тому же ведущих ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, да ещё притом и не всякую.

К примеру, научные станции в Антарктиде или метеостанции вдоль Севморпути колониями не являются по определению.

Так что трщ Раттус прав. Никакой колонизации дальнего космоса в природе не существует и, очевидно, существовать не будет и впредь.

Цитата
Но некоторые слеповерующие как видно сознательно или подсознательно пытаются продвигать свои верования нечестным путем,

Ну конечно не удивительно, что Раттус теперь воспринимается остальными верующими как их "герой" и на него теперь будут сыпаться от них всевозможные  комплименты. ::)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

- проектирование
- конструирование
- разведка
- доставка
- сборка
- поддержание
- расширение
Это всё чушь.

Цитата

Ну конечно не удивительно, что Раттус теперь воспринимается остальными верующими как их "герой" и на него теперь будут сыпаться от них всевозможные  комплименты. ::)
:D :D :D
Блин...

Уж вам-то грех жаловаться на жестокое обращение. ;D С вами тут нянчатся, как с любимой тёщей губернатора в вип-палате для умалишённых. :D

По уму, эту темку давно следовало снести вместе с топикстартёром.  :angel:

Ладно, продолжайте дальнейшую колонизацию голактеги. ;D Не буду мешать. ;D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
"Пришел, увидел, наследил" Точное определение новых постов ГолосаСвыше.
Вам не чего сказать?
так промолчите.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Как бы там нибыло. Ни лунная, ни марсианская пыль не есть "непреодолимым" и "нерешаемым" фактором, о котором нам тут рассказывают. Как и "страшная" радиация. Особенно, когда это 10-ти минутное облучение мышей 10 Зивертами, на примере этого нам "экстраполируют" "нивазможнасть литать людям ф космасе". А на деле - просто врут.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
"Пришел, увидел, наследил" Точное определение новых постов ГолосаСвыше.
Вам не чего сказать?
так промолчите.
Голосасвыше просто терзают сильные, но противоречивые чувства от этой темы:

Мне нравится эта темка!
;D
По уму, эту темку давно следовало снести вместе с топикстартёром.  :angel:
Видимо поэтому он теперь не может определиться, что теперь ему делать - хвалить или хаять, поэтому сообщения пошли уже бессодержательные.
на примере этого нам "экстраполируют" "нивазможнасть литать людям ф космасе". А на деле - просто врут.
Зачем ученым врать чтоб не лететь? Не их же заставят туда лететь. ;D

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
Это терминология слеповерующих (конкретно - масковеров)
спасибо за диагноз, доктор...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Это терминология слеповерующих (конкретно - масковеров)
спасибо за диагноз, доктор...

Всего лишь констатация факта, что вы воспользовались их терминологией, не более.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Зачем ученым врать чтоб не лететь? Не их же заставят туда лететь.
Существует миллион причин , поэтому научные работы и подвергаются такой пристальной и многоуровневой проверке и перепроверки

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Существует миллион причин , поэтому научные работы и подвергаются такой пристальной и многоуровневой проверке и перепроверки
И все эти миллионы причин держите в секрете? ;)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Не врут, например, приборы на роверах и АМС. А почему, кое-кто, я не говорю все, делают совершенно противоположные выводы из этих данных, мне неизвестно.
Ну да ладно, это уже обсуждалось. Про радиацию я вспомнил в контексте не менее "страшной" пыли, задачу, которую решил бы каждый третий советский школьник.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Не врут, например, приборы на роверах и АМС. А почему, кое-кто, я не говорю все, делают совершенно противоположные выводы из этих данных, мне неизвестно.
Много раз уже было в теме об этом - зиверты типичной земной и околоземной радиации по вреду далеко не эквивалентны дальне-космическим. Если только они не из специального ускорителя.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
А я вот не видел "много раз", даже вообще ни разу. Покажите статью и я отвечу. А пока что, получается, что даром на роверы и АМС монтируют приборы для замеров радиации. Какой смысл в приборе, если он не показывает правильных результатов? Это по-вашему так выходит. У космической радиации, что другие какие-то элементарные частицы, чем у "земной"? Если прибор показывает 1 Зиверт, то ровно столько в него и прилетело радиации, ни больше, не меньше. Если радиация более жесткая, то и посчитается её больше. А вот это уже по-моему.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А я вот не видел "много раз", даже вообще ни разу. Покажите статью и я отвечу. А пока что, получается, что даром на роверы и АМС монтируют приборы для замеров радиации.
Вряд ли не видели, очень много об этом было здесь, в т.ч. и с вашим активным участием - скорее, у вас избирательная слепота к "неудобным" фактам, т.к. вы очень хотите на Марс (но как выяснилось только не лично ;D) или фанат соотв. обещаний Маска. Или просто очень плохая память.
Какой смысл в приборе, если он не показывает правильных результатов?
Он показывает правильные результаты, просто зиверты там не идентичны земным по вреду.
Это по-вашему так выходит. У космической радиации, что другие какие-то элементарные частицы, чем у "земной"?
Да, там более высокоэнергетические частицы, тяжелые ионы.
Если прибор показывает 1 Зиверт, то ровно столько в него и прилетело радиации, ни больше, не меньше. Если радиация более жесткая, то и посчитается её больше. А вот это уже по-моему.
Ну это примерно как на голову упадет или несколько кирпичей, или сколько-то подушек той же массы - общий вес тот же, а травматичность разная.
И вообще, сама единица СИ Зиверт не предполагает какого-либо "различия" "радиаций".
Верно, и потому данная единица непригодна для оценки вреда.

Оффлайн Проходящий Кот

Тоесть это вы так решили.
Но, как говорил Терминатор:"Какие ваши доказательства?"

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Тоесть это вы так решили.
Но, как говорил Терминатор:"Какие ваши доказательства?"
Не "решили", а выяснили, и не "мы", а радиобиологи. ;D

Их доказательствами забита уже вся тема, но слепые котята - дальше сами. ;)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Ну это примерно как на голову упадет или несколько кирпичей, или сколько-то подушек той же массы - общий вес тот же, а травматичность разная.
Пример правильный. Именно так облучали мышей смертельными дозами радиации одномоментно. Вместо длительных наблюдений малых доз радиации. Именно таких, какие ожидают людей при длительном перелёте и нахождении на Марсе.
Да, там более высокоэнергетические частицы, тяжелые ионы.
Разницы нет. Прибор фиксирует количество радиации, а что её производит неважно.
Он показывает правильные результаты, просто зиверты там не идентичны земным по вреду.
Такое утверждение требует доказательств, поэтому я просил ссылку на работу.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Пример правильный. Именно так облучали мышей смертельными дозами радиации одномоментно. Вместо длительных наблюдений малых доз радиации. Именно таких, какие ожидают людей при длительном перелёте и нахождении на Марсе.
Нет, там радиация была такого же типа, и в том же общем количестве, так что аналогия нужна другая. Это как проколоть руку одинаковыми иголками в одинаковом количестве всеми сразу, либо ими же постепенно. Итог - количество неустранимых повреждений (шрамов) останется тем же. Устранимые же повреждения в любом случае проходят со временем, так что они не имеют значения.
Разницы нет. Прибор фиксирует количество радиации, а что её производит неважно.
Многократно опровергнуто экспериментами.
Такое утверждение требует доказательств, поэтому я просил ссылку на работу.
Перечитайте выше про котят. Мог бы пересказать основные выводы из исследований, но если вас это не устраивает, тогда ищите сами.

Оффлайн Проходящий Кот

Уперлись?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Перечитайте выше про котят.
Перечитал, очень увлекательно, а главное аргументированно. А теперь вы перечитайте про радиацию и мышей:
Цитата
Proton radiation dose was 50 cGy, administered at 2 cGy/min (~25 minutes) at 150 MeV energy. Groups receiving HZE were given an additional 10 cGy 16O HZE radiation administered at 1 cGy/min (10 minutes) at 600 MeV energy.
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0182403
Это описывается в абзаце под названием "Симуляция космической радиации" "Simulated space radiation". На основании этих экспериментов они делают выводы:
Цитата
As radiation exposure alone did not affect either muscle or bone, countermeasures to mitigate unloading-induced bone and muscle loss may also mitigate the catabolic effects of exposure to space radiation.
Гуглоперевод:
Цитата
Поскольку радиационное воздействие само по себе не влияет ни на мышцы, ни на кости, контрмеры по уменьшению потери костной массы и мышц, вызванной разгрузкой(*видимо имеется ввиду невесомость), могут также смягчать катаболические эффекты воздействия космического излучения.
То есть мало того, что радиация сама по себе особого вреда не причинила, они пишут, что меры по борьбе с микрогравитационными рисками еще больше помогут переносить воздействие излучения.