Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 377962 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Директор ИМБП РАН заявил, что женщины должны входить в состав экипажей межпланетных миссий

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Женщины должны обязательно включаться в состав экипажей лунных миссий и освоения дальнего космоса. Такое мнение выразил журналистам директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов.

"На сегодняшний день с точки зрения задач межпланетных полетов, конечно, рассматривается гендерно-смешанный экипаж. Безусловно", - сказал он.

По словам директора института, в рамках программы SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station), которой сейчас занимается институт, отрабатывается в том числе задача формирования гендерно-смешанного экипажа. "Мы как раз изучаем возможность гендерно-смешанных экипажей, потому что здесь и вопросы психологии, социальных взаимоотношений, вопросы выполнения функций и так далее. Именно над этим мы работаем", - отметил Орлов.

Как сообщил главный менеджер этого проекта, замдиректора ИМБП Марк Белаковский, 9-10 января врачебно-экспертная комиссия выберет 10 человек, которые приступят к тренировкам с 14 января. "Экипаж будет шесть человек. По нашему общему с американскими коллегами подходу, должно быть не менее двух девушек, а лучше трех", - сказал он.

https://tass.ru/kosmos/5963993

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Интересно. Сообщается, что женщины нужны для "выполнения неких функций", но почему-то умалчивается, каких именно. При том отмечают, что надо "не менее двух девушек (именно девушек, а не просто женщин), а лучше трех". Видимо, последнее требование связано с тем, что одной девушке на 5 мужчин может быть тяжело выполнять эти "функции", поэтому нужны две минимум. А "три еще лучше" - возможно, чтобы в случае, если с какой-то приключится плохое самочувствие, например заболит голова или она будет не в настроении, то чтоб опять же не осталась только одна девушка на 4 мужиков выполнять эти неназванные "функции".

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Интересно. Сообщается, что женщины нужны для "выполнения неких функций", но почему-то умалчивается, каких именно.

Вадим, кончайте фантазировать. Например, в ВМФ Штатов женщины в составе экипажей боевых кораблей не редкость, при этом секс на борту кораблей в походе запрещен. Слово "девушки" скорее подчёркивает желание иметь кандидатов соответствующего возраста. Ну, и, наконец, никто не будет возражать, если космонавты решат завести семью и иметь детей, но никто не будет отдавать им такого приказа. Хотя бы потому, что изучение этих аспектов колонизации Солнечной Системы ещё не является официальной задачей НАСА и Роскосмоса.

Вероятно, первыми опробуют секс в космосе коммерческие туристы, которые будут летать на б/у Драконах и Старлайнерах.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Valerij56, ну это вы загнули, думаю маловероятно, что они хотят девушек для сексуального обслуживания космонавтов - "слишком хорошо", чтоб быть правдой. :) Все-таки, еще весьма сильны косность, ложный стыд и ложное порицание в постхристианских странах.

Хотя, по-хорошему, для отработки всех возможных сценариев, теоретически могущих повлиять на успешность выполнения миссий, следовало бы даже специально отработать и такую ситуацию, тайно подговорив одну и более девушек изобразить, что им захотелось, и добиться от космонавтов чтоб они удовлетворили их.

Конечно недосказанность может наводить на подобные мысли, но очень вряд ли что они имели ввиду это.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Конечно недосказанность может наводить на подобные мысли, но очень вряд ли что они имели ввиду это.

Повторяю, не будет никакой недосказанности.

Ванна Бонда (Vanna Bonta), недавно умершая активистка New Space community, прах которой был отправлен на орбиту проектом "Elysium Space Shooting Star II Memorial", опробовала, вместе со своим мужем, при невесомости в самолёте специально для этого созданный двухместный скафандр, и сделала об этом фильм "Секс в космосе".http://www.parabolicarc.com/2018/12/05/space-activist-vanna-bonta-ashes-launched-space/

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Valerij56, при чем здесь невесомость и самолет? Речь об изоляционном эксперименте на земле.

Недосказанность не об этом (здесь ее особо и не нужно), а о том что имели ввиду руководители эксперимента под "выполнением функций" в отношении девушек.

И кстати, "б/у Драконы и Старлайнеры" также никакого отношения к дальнему космосу не имеют, не понятно к чему вы их сюда приплели.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Что-то вас на секс потянуло. :) Торопитесь - вряд ли данная медицинская проблема скоро встанет. Думаю, она назреет только при долговременных пребываниях космонавтов на крупных базах. Да и тогда явно более оптимальным решением будет использование для этих нужд секс-роботов. Потому что специально возить для этого туда лишних людей дорого и опасно.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Недосказанность не об этом (здесь ее особо и не нужно), а о том что имели ввиду руководители эксперимента под "выполнением функций" в отношении девушек.

Вы очень удивитесь, если узнаете, что мужчины тоже "выполняют функции"? А так в психологии давно известно, что гендерно-смешанные группы более стабильны.

И кстати, "б/у Драконы и Старлайнеры" также никакого отношения к дальнему космосу не имеют, не понятно к чему вы их сюда приплели.

Вообще пилотируемый Дракон создавался с возможностью возвращения со второй космической скоростью, так что вы не совсем праы.

Что-то вас на секс потянуло.

А мне показалось, что потянуло вас, я просто пытался погасиь ваши намёки.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вы очень удивитесь, если узнаете, что мужчины тоже "выполняют функции"?
Что-то странное пишете.
А так в психологии давно известно, что гендерно-смешанные группы более стабильны.
Более стабильны в каком смысле? Доказательства предоставить можете? Интуитивно кажется что должно быть наоборот - даже в больницах разделяют больных на мужские и женские палаты, и нетрудно догадаться почему - чтоб не было лишних проблем с амурными делами и неловкостей.
Вообще пилотируемый Дракон создавался с возможностью возвращения со второй космической скоростью, так что вы не совсем праы.
Мало ли якобы с какой возможностью создавался, главное что сейчас не планируется.
Не, у меня там не было про секс или намеков, это у вас воображение разыгралось.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
"Длительный контакт с лунной пылью не только приведет к появлению серьезных проблем в работе легких, но и вызовет воспаления и повысит шансы на развитие рака. Если "командировки" на Луну будут длиться несколько недель или месяцев, предотвратить это вряд ли удастся", — заявил Брюс Демпл (Bruce Demple) из университета Стоуни-Брук (США).
Самый обычный шахтер вдыхает столько пыли, сколько Брюсу Демплу видимо и не снилось. Тем более, что те граммы пыли которые и попадут в шлюз ну никак не приведут к таким страшным последствиям. Ну зачем вот раздувать реально из мухи слона? Или лунонавты там будут в этой пыли валяться голяком, только в этом случае могут быть такие последсвия как говорит этот дядя из ЮэСэЙ.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2018 [02:25:10] от LV46 »

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Не, пыль там особенная, крайне опасная и она не выводится. Так что это очень серьезная проблема, непредотвратимый стоп-фактор, который пока не имеет решения.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Перед тем, как заходить в шлюз, скафандр обдувается мощным потоком, например, СО2. Всё. Проблема пыли решена.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Вы очень удивитесь, если узнаете, что мужчины тоже "выполняют функции"?
Что-то странное пишете.
А так в психологии давно известно, что гендерно-смешанные группы более стабильны.
Более стабильны в каком смысле? Доказательства предоставить можете? Интуитивно кажется что должно быть наоборот - даже в больницах разделяют больных на мужские и женские палаты, и нетрудно догадаться почему - чтоб не было лишних проблем с амурными делами и неловкостей.
Мало ли якобы с какой возможностью создавался, главное что сейчас не планируется.
Не, у меня там не было про секс или намеков, это у вас воображение разыгралось.

Да-да-да, и туалеты раздельные, чтобы амурных дел избежать.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Не, пыль там особенная, крайне опасная и она не выводится. Так что это очень серьезная проблема, непредотвратимый стоп-фактор, который пока не имеет решения.

Вот такая система почти полностью решает проблему контакта людей с лунной или марсианской пылью. "Почти" - потому, что иногда скафандр надо обслуживать и ремонтировать. Тогда обдув струёй газа в помещении шлюза, космонавтом в респираторе решает проблему полностью.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Да-да-да, и туалеты раздельные, чтобы амурных дел избежать.
К чему этот глупый сарказм? В туалетах этим неудобно заниматься, там раздельность нужна для защиты от вуайеризма главным образом. А вот в палатах это вполне разумная одна из причин.
Вот такая система почти полностью решает проблему контакта людей с лунной или марсианской пылью. "Почти" - потому, что иногда скафандр надо обслуживать и ремонтировать. Тогда обдув струёй газа в помещении шлюза, космонавтом в респираторе решает проблему полностью.
Эту систему уже обсуждали здесь. И специалисты с вами не согласны.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Не, пыль там особенная, крайне опасная и она не выводится.
Можно подумать у шахтёров при антракозе и тем более силикозе менее опасная и лучше выводится!
непредотвратимый стоп-фактор, который пока не имеет решения.
В том мире, где не изобрели респиратор и душ - несомненно.
Перед тем, как заходить в шлюз, скафандр обдувается мощным потоком, например, СО2. Всё.
А может быть и просто водой-дистиллятом и уже в шлюзе. С углекислотой на Луне не лучше чем с водой - так что вовсе не факт, что первое будет дешевле и лучше.

Другое дело, что сами технологические процессы получения хотя бы той же чистой воды из лунного льда в условиях пониженной гравитации и высокоабразивной пыли могут оказаться очень низкопродуктивными с сильным износом оборудования.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
А может быть и просто водой-дистиллятом и уже в шлюзе. С углекислотой на Луне не лучше чем с водой - так что вовсе не факт, что первое будет дешевле и лучше.
Допустим, некоторое количество СО2 собирается из выдыхаемого людьми на станции и хранится в баллонах под давлением. Много ведь и не нужно. Это если, конечно, не ходить туда-сюда наружу каждые пять минут. Ну, если уж прям такая страшная проблема пыли и недостатка СО2, то на крайний случай, можно и запастись заранее любым газом, хоть воздух сжимать, хоть кислород, хоть тот же СО2. Одного стандартного баллона на пол-года точно хватит, если не больше.
P.S. С наступающим всех Новым Годом!  :)
« Последнее редактирование: 31 Дек 2018 [12:06:14] от LV46 »

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Эту систему уже обсуждали здесь. И специалисты с вами не согласны.

Вообще-то именно "эту систему" и предлагают использовать специалисты НАСА для уменьшения риска попадания пыли снаружи во внутренние помещения. Мне интересно посмотреть на "специалистов", которые с ними не согласны.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Перед тем, как заходить в шлюз, скафандр обдувается мощным потоком, например, СО2. Всё.

Другое дело, что сами технологические процессы получения хотя бы той же чистой воды из лунного льда в условиях пониженной гравитации и высокоабразивной пыли могут оказаться очень низкопродуктивными с сильным износом оборудования.

Углекислота на Луне будет ценным ресурсом, со своим углеродом там беда. Но обдув газом вполне возможен. В условиях Луны при наличии энергии его можно получать из реголита, используя, например, технологию, описанную Эриком Галимовым. Конечно, потребуется восполнять потери технологического водорода, но его надо немного и потери (по массе) будут незначительны.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Мне интересно посмотреть на "специалистов", которые с ними не согласны.
Могли посмотреть еще на предыдущей странице.