Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 351064 раз)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
Зато я сомневаюсь в как таковой способности любого государства построить успешную колонию, т.к. государства, военные - вот это всё, экономить деньги не приучено.
Государства экономить деньги умеют. Просто их финансовые возможности на порядки выше, чем финансовые возможности самых богатых людей в мире. Если для человека 100 миллиардов это состояние (для большинства миллиардеров вообще недоступное) , то для США это на месячный бюджет не хватит.

Поэтому полёты на Марс без присоса к бюджету - неосуществимы. И все титаны прогресса целят именно в бюджет США.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Государства могут сделать только флаговтык.
Именно так. Они не полетят на Марс НЕ потому что не могут. Просто гос.руководству (любой страны) это не нужно. И не будет нужно.
Сколько же раз можно писать об абсолютной некорректности такого рода примеров? Честно говоря, мне это уже надоело. В следующий раз подобные flood"ерские "сочинения" я буду удалять без комментариев.
Правда глаза режет?) вот уж странно, если посты станут удалять просто за высказывание мнения, неугодного модератору (который воображает себя винтиком гос.машины). Это уже кое чем попахивает.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
Государства могут сделать только флаговтык.
Именно так. Они не полетят на Марс НЕ потому что не могут. Просто гос.руководству (любой страны) это не нужно. И не будет нужно.
Сколько же раз можно писать об абсолютной некорректности такого рода примеров? Честно говоря, мне это уже надоело. В следующий раз подобные flood"ерские "сочинения" я буду удалять без комментариев.
Правда глаза режет?) вот уж странно, если посты станут удалять просто за высказывание мнения, неугодного модератору (который воображает себя винтиком гос.машины). Это уже кое чем попахивает.

При чём здесь "госмашина"? Вы хоть сначала думали бы, прежде, чем писать подобное. Про "госмашину" мне есть, что сказать, но об этом позже.
  Сейчас об абсолютной некорректности данного и ему подобных примеров. Ладно, N-й раз напоминаю.
  Ни один земной пример здесь не работает по той простой причине, что и Кортес, и Колумб и китайский флот династии Мин путешествовали в пределах одной среды и в Космос не выходили. Всё! На этом пункте все аналогии заканчиваются по определению.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Ни один земной пример здесь не работает по той простой причине, что и Кортес, и Колумб и китайский флот династии Мин путешествовали в пределах одной среды и в Космос не выходили. Всё! На этом пункте все аналогии заканчиваются по определению
А вояки всех стран мира почему то выделяют водные просторы в отдельную среду.
Вода, воздух,земля, космос и некоторые ещё подземную выделяют.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Военная техника другая нужна потому что. Однако хоть на корабле, хоть на суше дышать можно одним и тем же халявным атмосферным воздухом :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Ни один земной пример здесь не работает по той простой причине, что и Кортес, и Колумб и китайский флот династии Мин путешествовали в пределах одной среды и в Космос не выходили. Всё! На этом пункте все аналогии заканчиваются по определению
Вода, воздух,земля, космос и некоторые ещё подземную выделяют.

Нет, это одна и та же среда, наша земная атмосфера. А изменилась только навигация. Если вы обратитесь к истории мореплавания, то увидите, что в самом начале плавание происходило исключительно около берегов, и только много позже мореплаватели стали отдаляться от них. А до этого столетиями не рисковали слишком удаляться от привычной земной тверди. См. трилогию А.В.Снисаренко.
 А самое главное, что атмосфера была всё та же - земная.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн BlackMokona

Военная техника другая нужна потому что. Однако хоть на корабле, хоть на суше дышать можно одним и тем же халявным атмосферным воздухом
В военном корабле нельзя, так как безопасность от атак химическим и биологическим оружием, поэтому кучи фильтров и прочей челеди, а на подводной лодке ещё и рециклинг воздуха.
А до этого столетиями не рисковали слишком удаляться от привычной земной тверди
А потом будут писать, что первые два века космонавты боялись удаляется от Земли

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
   Про "госмашину" мне есть, что сказать, но об этом позже.

Несколько дней назад обсуждались новые успехи г-на Маска. Жаль, потерял ссылку, но, кажется, что-то вроде: https://lenta.ru/articles/2016/09/28/uodobybis/

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Vadims,тролль вы наш заспанный.Ваша ссылка https://ria.ru/space/20150505/1062739301.html от мая месяца 2015 года.Сейчас агенством рулят совсем другие люди.,с совсем другими мыслями в голове.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Vadims,тролль вы наш заспанный.Ваша ссылка https://ria.ru/space/20150505/1062739301.html от мая месяца 2015 года.Сейчас агенством рулят совсем другие люди.,с совсем другими мыслями в голове.
Да-да, слышал уже вашу веру, что новое руководство якобы отменит SLS в пользу БФР. ::) Но кроме самых истовых масковеров, вряд ли кто-либо поведется на столь смехотворную чушь. ;D

PS Даже мысли в чужих головах уже читаете? :o Не удивительно...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А потом будут писать, что первые два века космонавты боялись удаляется от Земли
Бгг. Уже сейчас можно писать, что первые полтора десятилетия космонавтика боялась удаляться от космонавтов, но с изобретением вот этого космонавтика наконец освободилась от оков плоти, оставив на низкой орбите только действующий музейный экспонат "МКС".  8)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
  Несколько дней назад обсуждались новые успехи г-на Маска. Жаль, потерял ссылку, но, кажется, что-то вроде: https://lenta.ru/articles/2016/09/28/uodobybis/
Ну вообще классическое поведение мошенника. Для людей несведущих и отроков с горящими глазами конечно представляется совсем иначе :)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
А у Колумба, у Кортеса на утлых судёнышках, и без наложниц всё вышло, т.к. это была частная инициатива.
И тот и другой сосали из бюджета если что. Правда Марс это совершенно не Новый Свет. Как уже говорилось - там нечего есть, нечем дышать и там холодно.

Оффлайн BlackMokona

Бгг. Уже сейчас можно писать, что первые полтора десятилетия космонавтика боялась удаляться от космонавтов, но с изобретением вот этого космонавтика наконец освободилась от оков плоти, оставив на низкой орбите только действующий музейный экспонат "МКС". 
Китайцы пока явно настроены устроить вторую космическую гонку

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
 Сколько же раз можно писать об абсолютной некорректности такого рода примеров?

А можно аргументировано?
Правда глаза режет?) вот уж странно, если посты станут удалять просто за высказывание мнения, неугодного модератору (

+ причём именно на этого модератора я неоднократно жаловалась (это не обсуждение модерирования, а констатация факта наличия таких жалоб) за "использование модерирования для победы в спорах"(с) моя цитата из многичесленных жалоб администрации форума. 

Ни один земной пример здесь не работает по той простой причине, что и Кортес, и Колумб и китайский флот династии Мин путешествовали в пределах одной среды и

Это не очевидно и Вам нужно это доказать. Нативная среда для хомо сапиенса это пещера и шкура убитого млекопитающего. А парусный корабль это техника. При этом открытый океан уж точно не нативная среда!
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
При этом открытый океан уж точно не нативная среда!

А там никто и не жил, и сейчас не живёт. :) По океану перемещались из одного места пригодного для жизни в другое. А условия в той же Америке или Австралии весьма благоприятные.

Тут была бы аналогия если бы в Солнечной системе была ещё одна планета с биосферой похожей на земную. Но такой нет. Некуда лететь.

P.S. Параллели Марса с Америкой также глубоко ошибочны в силу того, что в отличие от Америки, условия на Марсе для нашего вида крайне неблагоприятные. Отдалённой аналогией тут могло бы быть заселение Антарктиды, однако проблема в том, что заселить её мы так и не сумели (и не надо тут про договор, он подписан в 1959 году, а Антарктида открыта в 1820 году, более 100 лет её никто заселять не мешал, но что-то желающих всё равно не нашлось :)). При этом даже в Антарктиде условия по сравнению с Марсом - курортные.

Оффлайн BlackMokona

А там никто и не жил, и сейчас не живёт.  По океану перемещались из одного места пригодного для жизни в другое. А условия в той же Америке или Австралии весьма благоприятные.
Искусственные острова строят и суши приращивают уже сотни лет. Такой тераформинг и создания сред обитания.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Китайцы пока явно настроены устроить вторую космическую гонку
Они и в олимпиадах активно участвуют. А толку?
Кто-то увлекается столоверчением и гомеопатией, кто-то - BDSM и футболом, а кто-то - пилотируемой космонавтикой. Полезность всех этих занятий примерно одинакова. Но признать это готовы, пожалуй, только приверженцы третьего занятия этого перечня.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

и не надо тут про договор, он подписан в 1959 году, а Антарктида открыта в 1820 году, более 100 лет её никто заселять не мешал, но что-то желающих всё равно не нашлось
На Миссисипи аж 150 лет колонистов не находилось, абсолютно безжизненное и бесполезное место.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Искусственные острова строят и суши приращивают уже сотни лет. Такой тераформинг и создания сред обитания.
Не до конца понял. Попробуйте развить мысль пожалуйста. О чем вам это говорит, что острова строят?