Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 354172 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Лучше уж Марс, чем гонка вооружений.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Тоесть остается только десант на Марс, без какого-либо возвращен
Для этого необходимы технологии колонизации, причём желательно, на местных ресурсах.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Отдача - это мощный импульс развитию технологий, в том числе крайне важных для экономики будущего (универсальные умные рабочие роботы, 3д печать)
А то их и без этого здесь не разработают по мере необходимости.
Из исторических примеров известно, что из-под палки, с гос вливаниями и с жестко поставленными трудновыполнимыми задачами развитие идет гораздо быстрее. Из-за этого, любая гонка, будь то политическая, военная или колонизаторская, мощно ускоряет развитие прогресса. Вспомните 60-е, когда мы в кратчайшие сроки добились столь многого, могли летать на Луну по два раза в год, и за три часа через Атлантику, безо всяких суперкомпьютеров и прочего, а сейчас даже и этого не можем. Не спеша конечно все будет потихоньку развиваться, но повышать то качество жизни хочется уже сейчас, а не когда-нибудь потом!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Лучше уж Марс, чем гонка вооружений.
Вопрос "кому лучше" и ЛПРов по космосу/вооружениям автоматически переведёт дискуссию в область политэкономии, что здесь запрещено. Могу в личку, но по-моему и так всё ясно.
По мне так да - Марс на порядки лучше.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Генная терапия позволяет вставить/вырезать/заменить нужные гены во всех клетках взрослого.
Ага - особенно в ЦНС и сперматогенном эпителии. :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
, а сейчас даже и этого не можем.
Неверная предпосылка. На это просто никто не даст бабла за отсутствием оправдывающей такие расходы цели. У Вас прогрессизм в чистом виде, а в политике капиталистического государства (то есть действующего в интересах правящего класса) господствует прагматизм. Вдолбить какую-нибудь чужую страну в средневековье и запустить корабль на Луну - равноценные решения, если несут равные профиты. Первое отбивается чаще. Если мы игнорируем кто и для чего принимает решение о выборе стратегии, мы уходим в область галимой, даже не фантастики - фэнтези, переставая понимать реальные перспективы колонизации.
С Луной: слетали, воткнули, посмотрели - другие перспективы выгоднее в военном, коммерческом и политическом плане. И всё - забыли о Луне.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Генная терапия позволяет вставить/вырезать/заменить нужные гены во всех клетках взрослого.
Ага - особенно в ЦНС и сперматогенном эпителии. :D

Прогресс не стоит на месте:
Цитата
В 2003 команде Калифорнийского Университета удалось перенести гены в нейроны головного мозга, используя липосомы, покрытые полимером полиэтиленгликоль (англ. PEG). До этого перенос генов в нейроны головного мозга был невозможен из-за того, что вирусные векторы не могли преодолеть гематоэнцефалический барьер из-за своих больших размеров

С Луной: слетали, воткнули, посмотрели - другие перспективы выгоднее в военном, коммерческом и политическом плане. И всё - забыли о Луне.
Это была не колонизация, а флаговтык. Он таки не требует шибкого развития технологий.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
за отсутствием оправдывающей такие расходы цели.
Ваше лично заблуждение и близорукость всего лишь.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Это была не колонизация, а флаговтык. Он таки не требует шибкого развития технологий.
Вы себе же противоречите:
Из исторических примеров известно, что из-под палки, с гос вливаниями и с жестко поставленными трудновыполнимыми задачами развитие идет гораздо быстрее. Из-за этого, любая гонка, будь то политическая, военная или колонизаторская, мощно ускоряет развитие прогресса. Вспомните 60-е, когда мы в кратчайшие сроки добились столь многого, могли летать на Луну по два раза в год, и за три часа через Атлантику, безо всяких суперкомпьютеров и прочего, а сейчас даже и этого не можем.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
за отсутствием оправдывающей такие расходы цели.
Ваше лично заблуждение и близорукость всего лишь.
Я не ЛПР по таким вопросам. Моё мнение о том, что хорошо и плохо никак не учитывается ни при составлении космических программ, ни при выделении бюджетов. Ко мне-то какие претензии?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вы себе же противоречите:
Из исторических примеров известно, что из-под палки, с гос вливаниями и с жестко поставленными трудновыполнимыми задачами развитие идет гораздо быстрее. Из-за этого, любая гонка, будь то политическая, военная или колонизаторская, мощно ускоряет развитие прогресса. Вспомните 60-е, когда мы в кратчайшие сроки добились столь многого, могли летать на Луну по два раза в год, и за три часа через Атлантику, безо всяких суперкомпьютеров и прочего, а сейчас даже и этого не можем.

Только в вашем воображении. ;) Эффект 60-х - это был пример гонки, но в данном случае она была конечно не колонизаторской, а военно-политической природы.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Только в вашем воображении.  Эффект 60-х - это был пример гонки, но в данном случае она была конечно не колонизаторской, а военно-политической природы.
ЧТД. Не переобувайтесь в воздухе - я Вам о том же и пишу: гонка вооружений и космическая гонка 60х-70х - явления одного порядка, имеющие к собственно колонизации космоса очень виртуальное отношение. Сама же колонизация с таких позиций политически и экономически бессмысленна.
На всякий: https://www.jfklibrary.org/JFK/Historic-Speeches/Multilingual-Rice-University-Speech/Multilingual-Rice-University-Speech-in-Russian.aspx
Та самая речь Кеннеди, в которой обозначены цели Лунной программы США.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Сама же колонизация с таких позиций политически и экономически бессмысленна.
Поразительно близорукое мнение. Слава богу, что вы не ЛПР. ;D

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Сама же колонизация с таких позиций политически и экономически бессмысленна.
Поразительно близорукое мнение. Слава богу, что вы не ЛПР. ;D
Передёргиваете. Я о своей личной т.з. не писал. А о мнении ЛПРов по поводу колонизации Вы и так знаете: ни на Луну, ни на Марс с 70х даже не летаем. Так что со всеми вопросами по этому повод идите к ним. С миром.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Интересное дело: после переименования посты и новости вообще перестали соответствовать названию темы. ::)
Автор, Ви зачем злостно оффтопите в своей теме? Где тут новости про строительство поселений человеков в дальнем космосе? ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А о мнении ЛПРов по поводу колонизации Вы и так знаете: ни на Луну, ни на Марс с 70х даже не летаем. Так что со всеми вопросами по этому повод идите к ним.
В то время колонизация была почти невыполнима практически. На современном же технологическом уровне это хоть и сложно, но уже подъемно, и с течением времени возможности будут только расти. Только вот, начинать придется уже сейчас, поскольку прогресс имеет обыкновение расти с ускорением, поэтому вполне вероятен сценарий что тот кто отстанет немного в начале, может потерять в последствии всё или почти всё.
Интересное дело: после переименования посты и новости вообще перестали соответствовать названию темы. ::)
Автор, Ви зачем злостно оффтопите в своей теме? Где тут новости про строительство поселений человеков в дальнем космосе? ;)
Уже объяснял не раз, но для тех у кого плохая память придется опять повторить. Подготовка к колонизации - обязательная часть процесса, и она продолжится даже после ее начала к следующим этапам, поэтому разделять на отдельные темы нет смысла и невозможно.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
:facepalm:
Я положим под Шарикова тоже люблю прикидываться, но надо же меру знать!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Я положим под Шарикова тоже люблю прикидываться
Да, это заметно, в том числе по этому сообщению. :facepalm:

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Уже объяснял не раз, но для тех у кого плохая память придется опять повторить. Подготовка к колонизации - обязательная часть процесса, и она продолжится даже после ее начала к следующим этапам, поэтому разделять на отдельные темы нет смысла и невозможно.
Vadims дает людям надежду. Я его как "люди с планеты Земля" поддерживаю и с интересом читаю его топик. Конечно, ученым, которые на ты, с проблемами колонизации глубокого космоса эта тема не интересна, я их пессимистично понимаю...  ;)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Vadims дает людям надежду.
Вот это да, не знал что моя работа дает такой эффект. ;D А надежду на что?