Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 354136 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Размах крыльев 5 сантиметров.
Енто стрекоза уже, а не пчела :)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Размах крыльев 5 сантиметров.
Енто стрекоза уже, а не пчела :)
У пчел размах крыльев до 6 см.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Цитата
К 2025 году китайцы надеются уже построить свою базу на Луне, заявил недавно руководитель Китайской академии космических технологий Чжао Сяоцзинь.

"Поначалу это будет беспилотная миссия, но мы способны контролировать ее с помощью технологий роботизации и искусственного интеллекта. Мы также планируем в будущем высадить людей на Луну", - добавил Чжао.
https://www.bbc.com/russian/features-43622041

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
NASA готовится к колонизации Луны

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства начинает приём заявок на космические аппараты от частных компаний.

Американское космическое агентство NASA начинает привлекать частные компании к разработке космических кораблей и посадочных модулей, способных уже через 10 лет высадить человека на Луну. Одним из самых крупных подрядчиков может стать компания Astrobotic, которая занимается разработкой посадочного роботизированного модуля Peregrine.

Устройство, разрабатываемое в рамках опытно-конструкторских работ по проекту Small Lander Initiative, к 2020 году получит специальные приспособления для безопасной посадки на лунную поверхность. По мнению учёных, Peregrine может стать наиболее удобным способом доставки астронавтов-строителей первой колонии на Луну. Масса полезной нагрузки лунного модуля может составить более 500 килограммов, а его конструкция предполагает многоразовое использование.

Разработка лунного модуля частной компанией позволяет NASA сосредоточиться на создании сверхтяжёлой ракеты-носителя SLS и не тратить средства на другие программы. При этом в компании Astrobotic отмечают, что модуль Peregrine остаётся одним из наиболее дешёвых посадочных модулей из когда-либо разработанных для лунной программы.

https://life.ru/t/наука/1104903/nasa_ghotovitsia_k_kolonizatsii_luny

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 408
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
http://www.interfax.ru/world/607284

"НПО имени Лавочкина", совместно с рядом международных партнеров разрабатывает новую автоматическую межпланетную станцию (АМС) "Венера-Д".
В настоящее время специалистами предприятия формируется проектный облик космического аппарата для исследования Венеры, в состав которого будут входить орбитальный и посадочный аппараты, атмосферные зонды", - говорится на сайте Роскосмоса.

Как поясняется в сообщении, "литера "Д" в названии аппарата означает "Долгоживущая" или "длительные исследования".

"Международными партнерами создана Совместная российско-американская рабочая научная группа (Joint Science Definition Team) по исследованию Венеры, в состав которой вошли представители Госкорпорации "Роскосмос", NASA, НПО Лавочкина, ИКИ РАН, ЦНИИмаш и ряда научных организаций РФ и США.
Задача группы - определить научные цели и проработать возможную миссию к планете на базе проекта "Венера-Д", - говорится в сообщении.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
"НПО имени Лавочкина", совместно с рядом международных партнеров разрабатывает новую автоматическую межпланетную станцию (АМС) "Венера-Д".
Не относится к теме.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Потому что не вы дали эту информацию?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Потому что это просто научно-исследовательская миссия, она не предназначена для освоения Венеры и не является частью подобной программы.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Потому что это просто научно-исследовательская миссия, она не предназначена для освоения Венеры и не является частью подобной программы.

В таком случае, основываясь на том, что Вы отправляете в эту тему, Вам следует переименовать свою тему в "Флаговтыки в будущем: Кривые переводы про роспил денег программой SLS и пресс-релизы Роскосомоса с очередными обещаниями."
Новостей про именно освоение дальнего космоса тут очень мало (ну или эта тема бы превратилась в филиал SpaceX). Тут много про освоение денег эффективными менеджерами в Роскосмосе и Боинге :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims

В таком случае, основываясь на том, что Вы отправляете в эту тему, Вам следует переименовать свою тему в "Флаговтыки в будущем: Кривые переводы про роспил денег программой SLS и пресс-релизы Роскосомоса с очередными обещаниями."
Новостей про именно освоение дальнего космоса тут очень мало (ну или эта тема бы превратилась в филиал SpaceX). Тут много про освоение денег эффективными менеджерами в Роскосмосе и Боинге :(
Новости - это официальная информация от космических агентств и частных компаний, а не фантазии и интерпретации форумчан. ;)

Оффлайн Polnoch Ксю

Новости - это официальная информация от космических агентств и частных компаний, а не фантазии и интерпретации форумчан.

Ну, Ваши "новости", это фантазии и интерпретации тех, кто занимался "переводом". Вы даже ссылки на первоисточники не добавляете, хотя Вас об этом просят многие.

И вопрос: почему межпланетная станция это не освоение дальнего космоса, а флаговтык освоение?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Ну, Ваши "новости", это фантазии и интерпретации тех, кто занимался "переводом". Вы даже ссылки на первоисточники не добавляете, хотя Вас об этом просят многие.
В большинстве ссылок есть ссылка на первоисточник - просто сделать лишний клик. А если где то и нет, кто ж вам запрещает найти и разместить. К тому же, все ваши претензии о якобы искажениях перевода уже были опровергнуты - всё оказалось в соответствии с первоисточниками.
И вопрос: почему межпланетная станция это не освоение дальнего космоса, а флаговтык освоение?
"Флаговтык" - это ваши комментарии к новостям, но не сами новости.

Оффлайн Polnoch Ксю

перевода уже были опровергнуты

Что?

Цитата
"Флаговтык" - это ваши комментарии к новостям, но не сами новости.

На вопрос-то ответите?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Это достаточно вольная интерпретация. В нынешних реалиях, отправка любого исследовательского зонда может считаться частным случаем освоения. Хотя бы потому что некоторые зонды все-таки летают, тогда как пилотируемые программы пока только на словах.
Так что претензии к Mercury127 выглядят весьма нелепо и, к тому же, похожи на самовольное модерирование, запрещенное правилами.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Что?
Ну разве что питер-бургер и подобные юморные новости, размещенные заведомо ради смеха.
На вопрос-то ответите?
Если появится новость про миссию-флаговтык, то ей здесь будет не место как новости не по теме. Но личное мнение форумчан не является новостью. Официально флаговтыки сейчас никто не рассматривает.

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 408
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
взято отсюда https://kiri2ll.livejournal.com/942550.html
оригинал http://www.planetary.org/blogs/guest-blogs/2018/20180329-lunar-sample-return.html

Космические агентства Европы, Канады и Японии (ESA, СSA и JAXA) готовятся объединить свои усилия с целью подготовки совместной лунной миссии. Ее проект получил обозначение Heracles. Миссия имеет две основные цели: доставку на Землю образцов лунного грунта и отработку ключевых технологий, которые можно будет использовать при подготовке будущих пилотируемых экспедиций.

Heracles предлагается запустить в 2026 году с помощью ракеты Ariane 6. Аппарат будет состоять из четырех частей, включая луноход и возвратный модуль. Heracles должен сесть в кратере Шредингер, расположенном в южной приполярной области на обратной стороне Луны. Это место интересует ученых из-за разнообразия поверхностных структур и следов недавней (по астрономическим меркам) вулканической активности. Изучение пород кратера может пролить свет на геологическую историю Луны.

Планируется, что после посадки, луноход проедет около 30 км по дну кратеру и соберет до 15 кг образцов. Эта фаза должна занять около 70 дней. После этого луноход вернется к Heracles и с помощью руки-манипулятора установит капсулу с образцами во взлетный модуль. Он стартует с поверхности Луны, а затем состыкуется с окололунной станцией LOP-G. Экипаж перегрузит капсулу с образцами в корабль Orion, в котором она и вернется на Землю. Что же касается лунохода, то после старта возвратного модуля, он отправится в путешествие по направлению к полярному кратеру Амудсен.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Это достаточно вольная интерпретация.
Нигде не сообщалось, что миссия на Венеру является частью программы ее освоения. Тема называется "Новости (а не мнения) освоения дальнего космоса". Для мнений есть другие темы, например "Колонизация Венеры", но новостей об этом пока не было. Сейчас ни у одного космического агентства или частной фирмы освоения Венеры нет в планах.

Оффлайн Polnoch Ксю

Нигде не сообщалось, что миссия на Венеру является частью программы ее освоения. Тема называется "Новости (а не мнения) освоения дальнего космоса". Для мнений есть другие темы, например "Колонизация Венеры", но новостей об этом пока не было. Сейчас ни у одного космического агентства или частной фирмы освоения Венеры нет в планах.

Давайте лучше переименуем тему в @Vadims и его копипасты

Ну разве что питер-бургер и подобные юморные новости, размещенные заведомо ради смеха.

Я вам лично(и не только я)  писала претензии по поводу конкретных переводов, искать лень, но я знаю, что это было. Теперь буду добавлять в копилку, что бы потом разом предъявить - вряд ли Вы исправитесь, и будете фильтровать то, что копипастите
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Так и была опубликована новость, а не мнение. А вот ваш ответ #4472 - это уже ваше мнение.
По мнению же других участников, публиковать в этой теме можно любые новости, связанные с отправкой чего-либо в дальний космос.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Давайте лучше переименуем тему в @Vadims и его копипасты
Все имеют равные возможности в размещении здесь новостей.
Я вам лично(и не только я)  писала претензии по поводу конкретных переводов, искать лень, но я знаю, что это было. Теперь буду добавлять в копилку, что бы потом разом предъявить - вряд ли Вы исправитесь, и будете фильтровать то, что копипастите
А я хорошо помню все ваши претензии, и то как они были опровергнуты с помощью проверки первоисточников - там оказалось то же самое.