Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 354303 раз)

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
А надежду на что?
Как на что, я иду в гараж, и пытаюсь сделать гравицапу для покарения очень, очень глубокого космоса, разве это плохо... :P

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
А надежду на что?

Название очень громкое, что и вселяет надежду. Если не знать заранее, то можно подумать, что в теме обсуждается как в живую колонизируются различные объекты СС.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
для покарения очень, очень глубокого космоса, разве это плохо... :P
Ну справедливости ради, надежду на покорение дальнего космоса даю не я, а главным образом три государства (США, РФ, КНР), которые не только имеют соответствующую стратегию, но и делают практические шаги для ее реализации.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Предлагаю модераторам закрыть тему за оффтоп, а кому-нибудь из завсегдатаев раздела открыть другую, например:

"Новости по пилотируемым и беспилотным экспедициям в дальний космос"
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Новости по пилотируемым и беспилотным экспедициям в дальний космос"
Мне, да наверняка и не только, всё это в смеси будет лень читать. Понятно что колонизация гораздо более интересная тема, чем АМС и туристические пилотируемые полеты в дальний космос. Так что я за то чтоб котлеты (колонизация) - отдельно, и мухи (АМС и туристы) - отдельно.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Подготовка к колонизации - обязательная часть процесса, и она продолжится даже после ее начала к следующим этапам, поэтому разделять на отдельные темы нет смысла и невозможно.
С учётом того, что "следующие этапы" эта тема далеко не факт что увидит (да и форум - тоже не факт...), то может быть таки вставить слово "подготовка" в название темы? ;) "Новости подготовки к колонизации дальнего космоса" например - это хотя бы более-менее адекватно будет.
А по хорошему бы вообще надо как максимум "Новости подготовки пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты."
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Слишком длинное название темы выйдет. Можно аббревиатурой - Новости ППЭПОО :)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Подготовка к колонизации - обязательная часть процесса, и она продолжится даже после ее начала к следующим этапам, поэтому разделять на отдельные темы нет смысла и невозможно.
С учётом того, что "следующие этапы" эта тема далеко не факт что увидит (да и форум - тоже не факт...), то может быть таки вставить слово "подготовка" в название темы? ;) "Новости подготовки к колонизации дальнего космоса" например - это хотя бы более-менее адекватно будет.
А по хорошему бы вообще надо как максимум "Новости подготовки пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты."

Подготовка - часть колонизации. А конспирология, на форуме запрещена.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Подготовка - часть колонизации.
Мы решил начать подготовку к колонизации Солнца (часть плана - лететь ночью). Работаю в институте РАН. Прошу опубликовать как новость тут.
А конспирология, на форуме запрещена.
А где Вы увидели тут конспирологию?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А где Вы увидели тут конспирологию?
Всемирный заговор во всей космической отрасли нескольких стран, с участием тысяч человек, которые имитируют деятельность по подготовке к колонизации, это даже не конспирология, а какое-то пато-конспи. Такое лучше бы к "другим специалистам", а не на форум. ::)
Мы решил начать подготовку к колонизации Солнца (часть плана - лететь ночью). Работаю в институте РАН. Прошу опубликовать как новость тут.
Тем более. :)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Всемирный заговор во всей космической отрасли нескольких стран, с участием тысяч человек, которые имитируют деятельность по подготовке к колонизации
Для начала хотелось бы видеть, что во "всей космической отрасли нескольких стран с участием тысяч человек" вообще заявляется деятельность по подготовке к колонизации чего-либо вне Земли. Кроме мечтаний отдельных энтузиастов (включая Маска) и журнаглистской отсебятины, ничего подобного  в плане именно колонизации тут не заметил за всё время чтения темы.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю

"Новости" можно заменить на "пресс-релизы"
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Всемирный заговор во всей космической отрасли нескольких стран, с участием тысяч человек, которые имитируют деятельность по подготовке к колонизации
Для начала хотелось бы видеть, что во "всей космической отрасли нескольких стран с участием тысяч человек" вообще заявляется деятельность по подготовке к колонизации чего-либо вне Земли. Кроме мечтаний отдельных энтузиастов (включая Маска) и журнаглистской отсебятины, ничего подобного  в плане именно колонизации тут не заметил за всё время чтения темы.
Ведущие космические агентства планируют строительство постоянных обитаемых баз на южном полюсе Луны и на Марсе, что заявлялось много раз. В соответствии со словарным определением, это является колонией - поселение за пределами своей территории.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Космонавты смогут распечатывать инструменты из собственных отходов

ГМ-бактерии превратят фекалии астронавтов в биополимер для 3D-печати в космических экспедициях.

Убить одним выстрелом двух зайцев обещает новая технология, разработанная учеными из канадского Университета Калгари. В ходе длительных космических экспедиций она позволит с пользой утилизировать отходы жизнедеятельности команды — и заодно обеспечит их материалом для 3D-печати необходимых инструментов и деталей. Об этом Май Арчеллана-Панлильо (Mayi Arcellana-Panlilio) и ее коллеги рассказывают в статье, представленной в онлайн-библиотеке препринтов bioRxiv.

При подготовке космических миссий каждый килограмм на счету, и 3D-принтеры обещают стать крайне полезным дополнением к оборудованию любых будущих пилотируемых кораблей. Они позволят брать на борт куда меньше «расходников», запасных деталей и инструментов, а при необходимости — распечатают их на месте. 3D-принтеры, модифицированные для работы в условиях микрогравитации, уже несколько лет испытывают на МКС. Продолжаются поиски оптимальных материалов — «3D-чернил» — для их работы.

Команда профессора Май Арчеллана-Панлильо обратилась с этой целью к... фекалиям самих космонавтов, предложив превращать их в материал для космической 3D-печати. Дело в том, что среди естественных продуктов их разложения содержатся короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе изомасляная кислота. После отделения их из смеси центрифугированием и фильтрованием на мембранах с наноразмерными порами в них можно внести ГМ-бактерии кишечной палочки, адаптированные для жизни в соответствующих условиях и несущие гены синтеза полигидроксибутирата (polyhydroxybutyrate, PHB) — полимера изомасляной кислоты.

©Chen et al., 2018

Свойства PHB близки к обычному полипропилену, этот биопластик все активнее производят и на Земле, позволяя получать прозрачную пленку, которая быстро разлагается в природе. РНВ накапливался и в ферментере с ГМ-бактериями, который использовала команда канадских ученых. Его выделяли из раствора, высушивали — и превращали в готовые «3D-чернила». Профессор Арчеллана-Панлильо и ее коллеги продемонстрировали работоспособность всего процесса, используя получившийся материал для 3D-печати с помощью обычного метода лазерного спекания.

https://naked-science.ru/article/sci/kosmonavty-smogut-raspechatyvat

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Илон Маск показал фото межпланетного корабля

Глава SpaceX Илон Маск опубликовал фото корпуса космического корабля BFR, предназначенного для полетов к другим планетам. Для масштаба рядом с гигантским цилиндром поставили электромобиль Tesla Model 3.

- Машина выглядит как игрушка, - удивляются комментаторы. А технари интересуются внутренней архитектурой конструкции: каким образом обеспечивается его внутренняя жесткость, противодействие изгибу и скручиванию и другие подробности из области сопромата.

BFR, Big Falcon Rocket - проект ракеты-носителя и космического корабля нового поколения, разрабатываемый SpaceX для полетов к Луне и Марсу. Согласно планам Маска, в 2020-х годах BFR заменит нынешнее семейство ракет Falcon. Новая ракета намного больше существующих, ее диаметр 9 метров. BFR состоит из двух полностью многоразовых ступеней и трех вариантов полезной нагрузки: межпланетного космического корабля, космического танкера и грузовика для вывода на орбиту спутников и полетов к МКС.

Предполагается, что стартовав с Земли, BFR не обязательно вернется туда.  SpaceX предлагает устроить на орбите "ракетное депо", где ступени будут заправляться, проверяться и комбинироваться в зависимости от предстоящей задачи. Однако и первую, и вторую ступени BFR оснастят возможностью управляемой посадки на Землю даже при отказе части двигателей. Ожидаемая надежность посадки на уровне современных авиалайнеров. Также компоненты BFR получат возможность автоматической стыковки.

Космический корабль BFR будет содержать 825 кубометров герметичного объема с размещением до 40 кабин для экипажа, зон общего пользования, складов, кухни, а также убежища на случай солнечных вспышек. Один из первых полетов корабля будет на Марс - Илон Маск планирует отправить туда пилотируемую миссию в первой половине 2020 годов.

https://rg.ru/2018/04/09/ilon-mask-pokazal-foto-mezhplanetnogo-korablia.html

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Глава SpaceX Илон Маск опубликовал фото корпуса космического корабля BFR, предназначенного для полетов к другим планетам. Для масштаба рядом с гигантским цилиндром поставили электромобиль Tesla Model 3.
Это не корпус корабля, это инструмент для постройки корабля. Типо втулки для композита.
Вот у Боинга она внутри внешнего корпуса.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Это не корпус корабля, это инструмент для постройки корабля. Типо втулки для композита.
Вот у Боинга она внутри внешнего корпуса.
Понятно. С композитом меня фанат уже как-то обманул (точнее Маск через него), показав гигантский бак в качестве доказательства того, что "он действительно делает" ITS. Так что ассоциации теперь не самые воодушевляющие.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Так что ассоциации теперь не самые воодушевляющие.
Правильно, лучше как аффтары "Короны" показывать только картинки из тридемакса :)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Правильно, лучше как аффтары "Короны" показывать только картинки из тридемакса :)
Ну те по крайней мере еще не были пойманы на вранье. Наоборот, их проект прошел проверку в ЦНИИмаш, так что вызывает доверие. В отличие от автора муляжей и обманов.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Ну те по крайней мере еще не были пойманы на вранье. Наоборот, их проект прошел проверку в ЦНИИмаш, так что вызывает доверие. В отличие от автора муляжей и обманов.
Ещё бы они его постоянно не переделывали ;D