Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 354478 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Как сходят с ума в космосе

Человек не приспособлен для космоса. Это чужая для нас среда, в которой трудно выжить, никогда нельзя забывать о своих обязанностях и всегда нужно быть подготовленным. Но как могут люди сохранить рассудок в таких условиях, например, если отправятся на Марс?

Одним из самых популярных сюжетов в фильмах о космосе является безумие космонавтов. Долгая жизнь в закрытом пространстве, одни и те же люди, помещения и обязанности день за днем, нарастающая паранойя и бред — думаем, вы не раз видели в фильмах нечто подобное. При этом нельзя сказать, что в этих сценариях нет доли правды. За время реальных космических полетов было уже несколько явных случаев психических срывов космонавтов, ну или, как минимум агрессивности и непредсказуемых действий, каждый из которых задокументирован и проанализирован. В конце концов, не хочется, чтобы космонавты на станции объявили бунт и просто перестали слушать приказы из ЦУПа. А ведь такое уже было, пусть и всего на сутки. Вдобавок не стоит забывать о явлении групповой изоляции. А что это такое, и какие неожиданные выходки совершали люди в космосе, вы узнаете, посмотрев следующий ролик студии Научпок.

https://www.youtube.com/watch?v=COj2ECsy410

https://www.popmech.ru/technologies/409092-kak-shodyat-s-uma-v-kosmose/

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Создание нового пилотируемого космического корабля США завершится в сентябре

Предполагается, что первый испытательный непилотируемый полет Orion совершит вокруг Луны в 2019 году

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Строительство нового американского пилотируемого космического корабля Orion предполагается завершить в сентябре текущего года.

Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС сотрудник пресс-службы корпорации Lockheed Martin, которая создает этот аппарат, Гэри Нэпьер.

О начале первых сварочных работ в рамках создания второго экземпляра корабля Orion, предназначенного для реализации дебютной пилотируемой миссии, Lockheed Martin объявила 1 февраля. Сварка семи основных крупных составных частей капсулы идет на сборочном предприятии Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), расположенном близ Нового Орлеана в штате Луизиана. "Сварка герметичной конструкции капсулы завершится в сентябре 2018 года, после чего та будет отправлена в Космический центр имени Джона Кеннеди [на мысе Канаверал в штате Флорида]", - сказал Нэпьер.

Параллельно Lockheed Martin завершает сборку первого экземпляра корабля Orion в штате Флорида. Однако пилотируемые полеты на нем совершаться не будут. Разработчик заверяет, что в процессе сборки первого экземпляра идет усовершенствование корабля. По свидетельству Lockheed Martin, второй экземпляр Orion будет, в частности, на 30% легче первого.

Состоявшиеся испытания

В августе на космодроме на мысе Канаверал уже прошли первые электрические испытания ряда важнейших систем аппарата. Они начались 11 августа и длились несколько недель.

Тогда впервые были интегрированы и опробованы бортовой блок электропитания, компьютерные системы и установленное на них программное обеспечение, которое будет применяться в ходе предстоящих полетов, а также узел хранения данных. Речь по существу идет "о "мозге" и "сердце" капсулы Orion", подчеркнула компания-разработчик. В испытаниях приняли участие инженеры Lockheed Martin и NASA. Как утверждал Нэпьера, "тест был успешным".

Согласно изложенной Lockheed Martin информации, "инженеры и техники теперь продолжат интегрировать 55 компонентов, из которых состоит авионика космического корабля, к которым предстоит присоединить примерно 400 кабелей". По мере установки каждой системы будет проводиться тестирование ее функций в преддверии предстоящих испытаний на воздействие на капсулу внешних условий, сходных с эксплуатационными, отметила фирма-производитель. Она не пояснила, когда именно пройдут эти испытания.

Планы

Предполагается, что первый испытательный непилотируемый полет корабль Orion совершит вокруг Луны в 2019 году. Первый же пилотируемый полет намечен ориентировочно на 2021 год. NASA рассчитывает, что примерно в середине 2030-х годов на Orion состоится первый полет человека на Марс. Корабль должна выводить в космос тяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS), которую конструирует корпорация Boeing.

"С самого начала предполагалось, что Orion выведет человечество в космос дальше, чем когда бы то ни было. Чтобы этого добиться, корабль должен иметь мощные и надежные системы", - заявлял ранее вице-президент Lockheed Martin Майк Хоз. По его словам, за последний год были набраны "отличные темпы сборки" капсулы Orion. "Все члены команды понимают, насколько важен нынешний этап проведения испытаний, и <...> что этот космический корабль <...> означает для нашей страны и будущего пилотируемых полетов [в космос]", - добавил Хоз.

Между тем изначально намечавшиеся сроки изготовления капсулы Orion неоднократно срывались. Некоторые американские специалисты критикуют этот проект и считают его слишком затратным и затянувшимся, особенно на фоне бурного развития в последние годы в США коммерческой отрасли космических полетов. По подсчетам неправительственных экспертов, NASA уже затратило на создание корабля около $14 млрд. При этом еще порядка $19 млрд было израсходовано на изготовление носителей Ares I, Ares V и SLS.

http://tass.ru/kosmos/4936258

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Способную мыть посуду секс-куклу создали в Китае
Новости освоения дальнего космоса? ;D
Конечно. Это безальтернативный вариант там на первых порах.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
В оманской пустыне началась симуляция колонизации Марса


Фото: ISRAland / Wikipedia Фотограф: Rose JI, Usik VI, Marks AE, Hilbert YH, Galletti CS, et al.

Удаленная пустынная местность на границе Омана, Йемена и Саудовской Аравии напоминает Марс настолько сильно, что именно её две сотни ученых из 25 стран мира выбрали для симуляции полета на Красную планету.

В оманской пустыне Дофар стартовал эксперимент по практической симуляции пребывания человека на Марсе, продолжительность которого составит четыре календарные недели. Специально для симуляции марсианской базы был обустроен большой шатер, в котором разместились транспортные контейнеры с размещенными в них лабораториями и помещениями для предполагаемых колонизаторов.

О результатах эксперимента обещают сообщить после его окончания.

Пребывание в пустыне Дофар должно стать большим испытанием для научных энтузиастов, поскольку очень немногие представители растительного и животного мира могут выжить в условиях, когда дневные атмосферные температуры достигают отметки в 51 градус Цельсия.

http://www.isra.com/news/211222

Оффлайн sharp

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 10 488
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Удаленная пустынная местность на границе Омана, Йемена и Саудовской Аравии напоминает Марс настолько сильно, что именно её две сотни ученых из 25 стран мира выбрали для симуляции полета на Красную планету.
Токмо там жарковато в отличие от этих ваших Марсов.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Курчатовский институт обещает спасти людей от радиации при полёте на Марс

Пока Илон Маск запускает ракеты с манекенами, московские учёные решают главную проблему пилотируемой космонавтики

Как сообщил журналистам президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, сотрудники этого исследовательского центра занимаются одним из самых сложных вопросов, который ограничивает экспансию человечества за пределы околоземной орбиты.

Главная проблема, препятствующая «здесь и сейчас» отправить пилотируемую экспедицию на Марс — это необходимость защиты экипажа от радиации в многомесячном полёте. Сейчас космонавтов, работающих на Международной космической станции на высоте 413 км, от лучевой болезни предохраняет магнитосфера Земли — так называемые пояса Ван Аллена, нижний из которых отстоит от планеты на 4 тыс. км. Но в дальнем космосе, конечно, такого щита не будет. Поэтому Курчатовский институт проводит комплексные исследования по изучению влияния высокоэнергетических частиц на живые организмы и созданию устойчивых к радиации материалов.

— Технологическая база Курчатовского института позволяет изучать воздействие [радиационного] излучения и частиц всех видов на живые организмы. Мы можем определить, как они влияют на стволовые клетки, иммунную систему, структуру белка. Также возможно изучать влияние излучений на органы и когнитивные функции человека, чем раньше у нас в стране никто не занимался, — цитирует Михаила Ковальчука газета «Известия».

https://www.kp.ru/daily/26792/3826708/

Оффлайн Golossvyshe

  • *****
  • Сообщений: 8 604
  • Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
в России создали космическую горнодобывающую отрасль
:o
Ну ёлы-палы, блин… За запуском «фалькон-хэви» чуть было не упустил настоящий, подлинный грандиозный прорыв в космонавтике.
Давно пора! Роскосмосу ура!

Но хотелось бы вкратце ознакомиться, тскзть, с текущими объёмами добычи. ::)

Цитата
Новые технологии и улучшенная робототехника позволят получать прямо на Луне ресурсы и материалы для создания космической инфраструктуры.
Не-не-не, так не пойдёт! :angel:

В сообщении использовано НАСТОЯЩЕЕ время: «в России СОЗДАЛИ космическую горнодобывающую отрасль».
Следовательно, никаких «позволят получать».
А прямо - «за истекший отчётный период компанией добыто на Луне: онанизона – 10 тонн, гелия-3 – 1,5 атома.
И тд…»

Итак? 8)

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Ведь девочки читают... ::) Активных на форуме всего две, но тем не менее.

Оффлайн crazy_terraformer

  • *****
  • Сообщений: 11 195
  • Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Не хорошо Golossvyshe при детях плохие слова употреблять  >:D
Ай-яй-яй!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Golossvyshe

  • *****
  • Сообщений: 8 604
  • Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Не хорошо Golossvyshe при детях плохие слова употреблять  >:D
Ай-яй-яй!
Дык все самолучшие слова уже употребил трщ Vadims, в своих дифирамбах Роскосмосу. ::)

Мне вот токо такие остались... :-[

p.s. Причём это ещё пришлось выбирать.
Если же заботиться не о благородстве манер, а о точности формулировок, то оные формулировки уже будут прямо нарушать правила астрофорума. :D

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Vadims, в своих дифирамбах Роскосмосу. ::)
Раз уже галлюцинируете, это тревожный признак. Пора. ;)

Оффлайн AlexAV

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 10 473
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Удаленная пустынная местность на границе Омана, Йемена и Саудовской Аравии напоминает Марс настолько сильно, что именно её две сотни ученых из 25 стран мира выбрали для симуляции полета на Красную планету.

Интересно, что общего между местом, которое колонизировали ещё питекантропы в набедренных повязках с Марсом? :) Ещё бы побережье Бали для симуляции выбрали бы. :)

P.S. Лишь одно место на Земле хоть отдалённо напоминает Марс - сухие долины Антарктиды, кажется единственные место на поверхности нашей планете, где необнаруживается жизнь.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Интересно, что общего между местом, которое колонизировали ещё питекантропы в набедренных повязках с Марсом? :) Ещё бы побережье Бали для симуляции выбрали бы. :)
Пейзаж. Для изоляционного эксперимента ничего более и не надобно. Температура не имеет значения, выходить то все равно в скафандре, где в любом случае поддерживается комнатная, как и на базе.

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Как жить на Марсе (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=W-rpZDdMUq0

На юго-востоке Омана в пустыне расположился испытательный полигон для проведения эксперимента по наземному моделированию жизни на Марсе. Геологические условия пустынного ландшафта идеально подходят для проведения штатных операций в скафандрах, как это должно будет происходить во время марсианской экспедиции. Цель будущих исследований дальнего космоса - не только пилотируемые полеты ( например, на Марс), но и заселение других планет.

Испытания проводит Австрийский космический форум. В состав международной экспедиции под названием AMADEE-18 входят 200 специалистов из 20 стран. Они будут обеспечивать работу пяти испытателей - в изоляционном эксперименте участвуют четверо мужчин и одна женщина, которым предстоит на три недели перевоплотиться в колонистов на Марсе.

http://ru.euronews.com/2018/02/08/oman-mars-expedition

Оффлайн sharp

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 10 488
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
P.S. Лишь одно место на Земле хоть отдалённо напоминает Марс - сухие долины Антарктиды, кажется единственные место на поверхности нашей планете, где необнаруживается жизнь.
А Атакама не сойдет?

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Ученые предложили новую технологию добычи воды на Луне

Согласно данным предыдущих исследований, на Луне имеется вода, заключенная внутри промерзшего грунта спутника, в частности, на лунных полюсах. Космический институт Флориды подписал со специалистами Университета Центральной Флориды контракт на разработку технологии добычи воды на Луне.

Вода – важный ресурс для освоения космоса, поскольку ее можно химически разделить на водород и кислород, который затем можно использовать в качестве ракетного топлива. Возможность заправки ракет на Луне откроет перед человечеством новые горизонты и снизит стоимость полетов за пределы орбиты спутника.

В прошлом ученые уже предлагали начать разработку лунного грунта: при помощи тяжелого оборудования выкапывать из реголита ледяные блоки и вытапливать из них воду на поверхности. Однако у Фила Мецгера и Джули Бриссет, получивших контракт, есть другая идея. Они предлагают пробурить глубокие скважины, через которые будет нагнетаться тепло. Так можно растопить замерзшую в реголите воду, которая поднимется наверх в виде пара. Этот способ требует меньше оборудования, он более прост и надежен.

«Когда речь заходит о доставке грузов в космос, масса имеет значение», - считает Мецгер. С этим согласны представители United Launch Alliance, которые сочли такой метод вполне реалистичным и экономически выгодным. «Получение ракетного топлива на Луне может оказаться значительно дешевле, чем его перевозка с Земли с ее высокой гравитацией, - заявил Бернард Каттер, главный ученый компании United Launch Alliance. – Это, в свою очередь, позволит снизить стоимость полетов в 5 раз».

Главная проблема, стоящая сейчас перед учеными, - определить верную геометрию отверстий, чтобы увеличить объем нагреваемой зоны и время, в течение которого она будет сохранять тепло, пишет Moon Daily.

https://hightech.fm/2018/02/09/moon-water

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник

Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.

Сам по себе проект военного внедорожника Partisan One, реализованный в Германии инженером российского происхождения Юрием Постниковым, уже вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию - как из-за амбициозного обещания предоставить на автомобиль 100-летнюю гарантию, так и из-за ряда технических решений (а еще - из-за проволоки, которая держит двери внедорожника на официальных фотографиях).

Заявлено, что главное преимущество простой конструкции Partisan в том, что его можно очень быстро собрать, а кузов позволяет оперативно и с минимальным количеством изменений строить самые разные конфигурации - трехдверки, пятидверки, пикапы, длиннобазные версии и даже 6- и 8-колесные модификации.

Разными могут быть не только типы кузова, но и двигатели. Сообщается, что первые автомобили будут оснащаться турбодизелем от Fiat объемом 2,8 литра и мощностью 150 лошадиных сил, причем допускается и гибридный вариант с электромотором. Однако в целом вопрос выбора двигателя остается открытым: подкапотное пространство якобы приспособлено к адаптации, и даже компоновка может меняться: двигатель можно установить как продольно, так и поперечно.

Этот необычный транспорт и собираются отправить на Марс. Для космического путешествия будет выпущена особая модификация Mars Edition, которую хотят предложить все тому же Илону Маску: Partisan Motors готова построить несколько машин для Space X. Специально для этой модификации будет использована силовая установка с четырьмя электромоторами, карбоновый силовой каркас и кузов, покрытый солнечным батареями. Машину доставят на планету по частям, как конструктор. Планируется, что она будет служить в рамках проекта колонизации Красной планеты: сборочные комплекты внедорожников отправятся на Марс, где дождутся прибытия первой экспедиции во главе с самим Илоном Маском. Как гласит пресс-релиз, Маск с экипажем соберет автомобили с помощью специального космического инструмента и отправится на них осматривать "окрестности и достопримечательности Марса".

По мнению разработчиков, такие внедорожники на Марсе будут куда полезнее, чем родстер Tesla, который может только "играть красивую музыку, которую там никто и не услышит из-за отсутствия как слушателей, так и атмосферы, передающей сам звук". Тестовые испытания внедорожника Partisan Motors предлагает организовать на Луне.

О реакции Маска на предложение Partisan Motors пока неизвестно, но родстер Tesla он в космос все-таки запустил: старт ракеты Falcon Heavy состоялся 6 февраля в 23:45 по Москве. Tesla Roadster, принадлежащий самому Илону Маску, использовался в качестве полезной нагрузки. Автомобиль с манекеном за рулем был выведен на гелиоцентрическую орбиту, которая пройдет рядом с Марсом.

https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/688703/

Оффлайн VadimsАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 6 638
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Всё это конечно и смешно и умилительно, но мечтательный экстаз фанатов Маска несколько преждевременен. ::) По факту, из обещанного "сверхтяжелая ракета, с возвращением всех трех блоков, на орбиту Марса", практически всё, кроме слова "ракета", оказалось ложью. Не получится ли так же (или еще хуже) с гораздо более сложной BFR, вопрос риторический.

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 419
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Отвечает Капитан Очевидность:
1. Насчёт трёх блоков - напомню, что это кагбе первый тестовый запуск был. То, что он вообще успешно состоялся - огромная удача.
2. Насчёт Марса - вывод на расчётную орбиту - задача аппаратуры ориентации разгонного блока, а не конструкции РН.
3. То что получилось - уже в разы, если не на порядок, упрощает пилотируемые полёты к Луне (по двухпусковой схеме), а значит делает реальным строительство там полярной исследовательской базы временного пребывания. А больше от неё ничего и не надо на самом деле.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

  • *****
  • Сообщений: 11 195
  • Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Лунные полярники в унтах и шапках под скафандрами - это просто замечательно. Но як же лунная дорожка по экватору на видимой стороне мощённая солнечными батареями с лазерными или мазерными передатчиками энергии?! Без неё никак зелёным не помочь!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)