Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 356222 раз)

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 970
    • Сообщения от LeMay
У меня? ??? Я лишь пересказываю то что сообщается разработчиками.
  Именно у вас.

Никакая "лунная схема" Роскосмосом не создаётся, поэтому мимо. Когда и если начнет создаваться, тогда вспомните о сроках и JWST.
Ну это уже вопросы веры, мне это не интересно.
  Это вопрос ваших фантазий. ;D
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Запуск космического аппарата "Луна-25" перенесен на начало 2019 года

Директор ИКИ напомнил, что полеты на спутник Земли Россия не проводила почти 50 лет

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Запуск космического аппарата к Луне, который раньше был намечен на конец 2018 года, перенесен на начало 2019-го, сообщил ТАСС вице-президент Российской академии наук, директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.

"Скорее всего, начало (2019 года - прим. ТАСС) будет. Там не любое время годится, потому что в Центральную Луну можно влетать в любое время, на полярные области есть окна запуска. Мы надеемся, что это будет начало. Там, по-моему, два окна. Но так тоже трудно предсказать на столько лет вперед", - сказал Зеленый, отвечая на вопрос о дате запуска космического аппарата к спутнику Земли.

Директор ИКИ напомнил, что полеты на спутник Земли Россия не проводила почти 50 лет. В советское же время было осуществлено 24 лунные миссии. Перенесенный на начало 2019 года проект, первоначально названный "Луна-Глоб", был переименован в "Луна-25".В течение ближайших десяти лет Россия намерена провести четыре полета на Луну. Целью миссии "Луна-26" станет изучение орбиты спутника Земли, ее магнитного и гравитационного поля. Через 2 года после нее последует масштабный проект по изучению поверхности спутника.

"Луна-27" - это уже полномасштабный проект, там будет буровая установка, которую европейские коллеги нам должны поставить. Она, кстати, с марсианской программы. Мы будем исследовать Луну не только на поверхности, но и под поверхностью, на глубине полтора-два метра, потому что именно там находятся эти запасы вечной мерзлоты. Там вкрапления ледяного льда с песком. Дальше мы думаем о доставке этого вещества на Землю - это "Луна-28", - заявил Зеленый.

Кроме того, планируется развивать и пилотируемую программу. Скорее всего, первый полет к Луне будет беспосадочным, за ним уже последуют пилотируемые запуски космических аппаратов с посадкой на Луне.

Согласно проекту Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, целью проекта "Луна-25" станет запуск автоматического зонда для исследований в районе южного полюса Луны. Планируется, что модуль будет посажен в кратере Богуславского. Последняя советская лунная миссия была отправлена в 1976 году - тогда аппарат "Луна-24" совершил мягкую посадку, взял пробы грунта и вернул их на Землю.

http://tass.ru/kosmos/3312851

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Vadims, какое отношение эта четвёрка «лун» имеет к объявленной теме? В заголовке стоит   «Схема пилотируемой лунной экспедиции на Ангаре А5В», конкретно и однозначно.
Или возникла необходимость прикрыть всю ту байду, что вы сюда насовали, чем-то вменяемым? :)

Ну да, по крайней мере первая пара миссий – посадочный демонстратор и лунный спутник – вполне реальны. Если что, батогами их из НПОЛ выколотят. 8)  Но какое это имеет отношение к пилотируемым лунным полётам и тем более на «Ангаре»?

Хотите продолжать в том же ключе – велкам, ну так измените название темы. А то тут и пупертяж, и рогозинские планы забетонировать всю тайгу развития Восточного, и «луны», и чего только нету. «Винни-Пух и все-все-все» ;D Зачем же обманывать почтеннейшую публику?

p.s. Вот и LeMay, похоже, оставил безуспешные попытки вам что-то объяснять. Тоже параноик, наверное? 8)

Я же предупреждал, не лепите ярлыки направо-налево. Верить/не верить – ваш удел, я просто ЗНАЮ.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
"Луны" это подготовительный этап, разведка и отработка технологий для пилотируемой миссии. Основная схема по-прежнему с Ангарой-А5В, поэтому смысла менять название темы пока нет.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
РФ планирует с 2025 г. проводить до двух пилотируемых запусков к Луне ежегодно

Перспективная лунная пилотируемая программа России, прорабатываемая в ЦНИИмаш, предусматривает облет и высадку космонавтов на поверхность Луны и их доставку в точку либрации системы Земля - Луна

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Россия планирует с 2025 года проводить ежегодно один-два запуска пилотируемого корабля "Федерация" к Луне, сообщили в субботу ТАСС в головном научном институте госкорпорации "Роскосмос" ЦНИИмаш.

"После 2025 года предполагается осуществление запусков пилотируемого транспортного корабля нового поколения (ПТК НП) по программе освоения Луны, в рамках которой планируется до 2040 года проведение одного-двух запусков ПТК НП в год", - сказали в Институте.

Перспективная лунная пилотируемая программа России, прорабатываемая в Институте, предусматривает облет и высадку космонавтов на поверхность Луны, а также доставку их в точку либрации системы Земля - Луна (точка равновесия гравитационных сил двух небесных тел - прим. ТАСС).

Смотрите также
Аэродинамические испытания ракеты-носителя «Ангара»   
СМИ: первый полет ракеты-носителя "Ангара А5В" может состояться в 2026 году

В ЦНИИмаш напомнили, что испытания нового корабля начнутся в 2021 году беспилотным запуском с космодрома Восточный. В 2023 году предусмотрены два старта корабля - в беспилотном и пилотируемом режимах. Для запуска предполагается использовать ракету-носитель "Ангара-А5В" повышенной грузоподъемности.

"Использование ракеты-носителя "Ангара-А5В" в условиях сокращенного финансирования позволит реализовать начальный этап решения задач Лунной пилотируемой программы, в том числе для облета Луны в беспилотном и пилотируемом режимах ПТК НП с отработкой входа в атмосферу Земли со второй космической скоростью (скорость возвращения после полета на Луну - прим. ТАСС)", - сказали в Институте.

Ранее сообщалось, что для завершения летных испытаний "Федерации" потребуется провести четыре успешных полета корабля, в том числе не менее двух в пилотируемом режиме, включая один с облетом Луны.

Космический корабль разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. Численность экипажа составит от четырех до шести человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции - до 1 года.

Как ранее сообщил генконструктор РКК "Энергия" Евгений Микрин, летом этого года начнется разработка программного обеспечения и изготовление "железа" для корабля.

http://tass.ru/kosmos/3321217

Оффлайн Uhbif

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Uhbif
Широка страна моя родная, много мест с подлётным временем нормальным.  А вот Луна маленькая, и гравитация там ни о чём, и атмосферы нет, и сделать супер-пупер-гипер трупер быстрый удар, там не составит труда, и за пару минут разнести в хлам все установки. Или по вашему, если разместить на Луне ракеты ,тут же это не сделают наши заокеанские партнёры?

Именно поэтому ничего не надо делать, нужно сидеть на попе ровно и с буддистским спокойстивием наблюдать как партнеры размещают.

Вы же особенные и с вами ничего плохого случится не может, а партнеры размещают войска и оружие везде феншуя для.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona

Именно поэтому ничего не надо делать, нужно сидеть на попе ровно и с буддистским спокойстивием наблюдать как партнеры размещают.

Вы же особенные и с вами ничего плохого случится не может, а партнеры размещают войска и оружие везде феншуя для.
Таки партнёры не желаеют,чтобы им угрожали всякие Ираны и КНДР. А SM-3 не способны сбить наши ракеты даже если бы сами будем на них телеметрию наших ракет поставлять в онлайн.  :)

Оффлайн Golossvyshe

:D
Вот я не пойму... Фантастику вы, как я понял, не читаете? И фэнтези тоже.
Чем же вас привлекает вся эта байда? Это гораздо ниже по художественному уровню, чем даже сказка про Колобка. :D
Враньё и враньё, притом самого низкого пошиба.

Ну хорошо...

РФ планирует с 2025 г. проводить до двух пилотируемых запусков к Луне ежегодно
Нет, этого не случится.

Цитата
Как ранее сообщил генконструктор РКК "Энергия" Евгений Микрин, летом этого года начнется разработка программного обеспечения и изготовление "железа" для корабля.
А вот это легко.
"Начать разработку" - основной принцип дожития до пенсии в современной аэрокосмической промышленности РФ. :D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Чем же вас привлекает вся эта байда?
В любом случае интересно следить за развитием этой программы или, по-вашему, заговора. ;) У меня к этому совершенно спокойное отношение, и не особо волнует что это. Полетят - ну и здорово, не полетят - ну и что. Не придаю этому такого большого значения как вы. :-[

Оффлайн Golossvyshe

В любом случае интересно следить за развитием этой программы или, по-вашему, заговора. ;)
Да какой там "заговор"...

Обыкновенное враньё, как везде. Вы что, ни на производстве, ни в конторе не работали, что ли?

Ну представьте, что в ФКП записывается чистая правда - "мы хотим получать большие деньги и ни хрена не делать"  ;D Как говаривал Винни-Пух, "в гостях так не принято"  ;D Не дадут бабло под такую честную программу.  ;D
Поэтому и приходится выдвигать, как выражаются молодые манагеры "крутые замуты". А через 10 лет ишак, Насреддин и главное - падишах будут уже в других местах. ;D

Понятно, что счастье полным не бывает, и что-то приходится делать реально, дабы попу прикрыть. ::) "Глонассы", "Электры" и др. Тут блаблабла не отделаешься, тут спросят строго.
А в остальном, прекрасная маркиза… Вы в курсе, сколько строится модуль МЛМ? С 20 века бочка до наших дней дожила.
За такой срок инопланетяне сферу Дайсона построили бы. :D

Оффлайн mikeRmen

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от mikeRmen
В любом случае интересно следить за развитием этой программы или, по-вашему, заговора. ;)
Да какой там "заговор"...

Обыкновенное враньё, как везде. Вы что, ни на производстве, ни в конторе не работали, что ли?

Ну представьте, что в ФКП записывается чистая правда - "мы хотим получать большие деньги и ни хрена не делать"  ;D Как говаривал Винни-Пух, "в гостях так не принято"  ;D Не дадут бабло под такую честную программу.  ;D
Поэтому и приходится выдвигать, как выражаются молодые манагеры "крутые замуты". А через 10 лет ишак, Насреддин и главное - падишах будут уже в других местах. ;D

Понятно, что счастье полным не бывает, и что-то приходится делать реально, дабы попу прикрыть. ::) "Глонассы", "Электры" и др. Тут блаблабла не отделаешься, тут спросят строго.
А в остальном, прекрасная маркиза… Вы в курсе, сколько строится модуль МЛМ? С 20 века бочка до наших дней дожила.
За такой срок инопланетяне сферу Дайсона построили бы. :D

А сейчас столько событий в космической тематике происходит Маски-Безосы всякие, Марсиано-Лунные планы, Индусы вон даже шатлликами балуются. Как ни старайся не обращать на это внимание не получиться. ВОт и приходиться как-то реагировать, ведь сверху спрашивают, требуют достижений, могут вообще от кормушки отлучить. Тем более столько было разговоров про прорывную "Ангару", а в итоге получился дорогой пшик, который не может конкурировать ни с зарубежными РН, ни с нашими Союзами/Протонами. Сейчас вон тему "Феникс" начинают, должны дать денег на РН, конкурентоспособную с одноразовыми F-9, FH. Будет у нас еще одно семейство, устаревшее к началу ЛКИ. Эта музыка будет вечной...

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
ВОт и приходиться как-то реагировать, ведь сверху спрашивают, требуют достижений, могут вообще от кормушки отлучить.

Нет желания с подобным спорить, но пожалуй стоит немного прокомментировать. Из подобной теории вытекает очень много вопросов и странностей. Каким образом такие люди сумели заполонить всю отрасль? Куда исчезли все хорошие, или почему они молчат? Куда смотрят контролирующие за выполнением поручений? Почему никто из тысяч задействованных в мистификации людей не проговаривается, даже те кто уволился, уехал из страны или ушел на пенсию? Почему молчат сторонние наблюдатели и специалисты? Подобные вопросы возникают практически для любой теории заговора больших масштабов. Не хочу продолжать и тем более провоцировать здесь конспирологические войны, поскольку не уделяю этой теме большого значения, но не могу не отметить, что по этим и множеству других нестыковок выглядят все эти теории, как правило, довольно сомнительно, нелогично и неправдоподобно.

Оффлайн mikeRmen

• Сообщения от mikeRmen
ВОт и приходиться как-то реагировать, ведь сверху спрашивают, требуют достижений, могут вообще от кормушки отлучить.

Нет желания с подобным спорить, но пожалуй стоит немного прокомментировать. Из подобной теории вытекает очень много вопросов и странностей. Каким образом такие люди сумели заполонить всю отрасль? Куда исчезли все хорошие, или почему они молчат? Куда смотрят контролирующие за выполнением поручений? Почему никто из тысяч задействованных в мистификации людей не проговаривается, даже те кто уволился, уехал из страны или ушел на пенсию? Почему молчат сторонние наблюдатели и специалисты? Подобные вопросы возникают практически для любой теории заговора больших масштабов. Не хочу продолжать и тем более провоцировать здесь конспирологические войны, поскольку не уделяю этой теме большого значения, но не могу не отметить, что по этим и множеству других нестыковок выглядят все эти теории, как правило, довольно сомнительно, нелогично и неправдоподобно.
Никаких мистификаций и конспирологии здесь нет совсем. Именно так в общем и работает государство. Если вы этого не понимаете, то скорее всего вы молоды и наивны. Не растраивайтесь, скоро это пройдет. :) Ход Ваших мыслей мне понятен, 20 лет назад также размышлял. Глубже копать не охота, так как шансов не скатиться в политические дебри, нет. А после этого гарантирован очередной ура-[----].

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Никаких мистификаций и конспирологии здесь нет совсем. Именно так в общем и работает государство. Если вы этого не понимаете, то скорее всего вы молоды и наивны. Не растраивайтесь, скоро это пройдет. :) Ход Ваших мыслей мне понятен, 20 лет назад также размышлял. Глубже копать не охота, так как шансов не скатиться в политические дебри, нет. А после этого гарантирован очередной ура-[----].
В общем в таком духе ответ был вполне ожидаем - указания на глупость или молодой возраст собеседника вместо доказательной аргументации, которая в теориях заговора действительно весьма проблематична. :)

Особенно удобна такая выходка в связи с тем, что действительно широко известно что в старости снижается критическое мышление в связи со старением мозга, и как следствие усиливается слепая вера, в сомнительные теории заговора в том числе, и увеличивается риск брюзжания и параноидальных расстройств, на фоне которых они и развиваются. Но зато это вполне можно выдать за мудрость, а отсутствие доказательств своей слепой веры за то, что молодой или глупый это всё равно не поймет или лень глубоко копать. Только смысл такой выходки сомнителен, ведь все здравомыслящие люди и так всё видят, так что это скорее только самодискредитация. ;) Не говоря о том что явный оффтоп. Здесь не конспирологический клуб.

Оффлайн mikeRmen

• Сообщения от mikeRmen
Во первых я нигде не указывал Вам на глупость, как раз наоборот я предполагаю что у Вас достаточно ума разобраться во всем самому. Во вторых я не могу понять о каком заговоры вы упоминаете уже не в первом посту?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Во вторых я не могу понять о каком заговоры вы упоминаете уже не в первом посту?
На мой комментарий о теории заговора вы ответили что это никакая не мистификация и не конспирология, а "Именно так в общем и работает государство". Большое количество людей, обманывающие общественность (в том числе власти, надзорные органы, специалистов) о том чем они занимаются на самом деле, при том делающие это так качественно, что никто этого не видит, не разоблачает, да ещё и дают деньги этим врунам-дармоедам, чтоб продолжали всех дурачить и дальше - это и есть классическая теория заговора:

"Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирология) — совокупность гипотез, которые пытаются объяснить последовательность общественно значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов."

Оффлайн mikeRmen

• Сообщения от mikeRmen
 :D :D :D
Давайте отделим кислое от красного. Во первых никто никого не обманывает, те обещалки которые Вы запостили про Лунные планы, просто пропаганда, PR-акции, напоминание о себе в прессе. Это такой же "обман" как и "майские тезисы" Путина. Естественно никакие органы на это обращать внимания не будут.
Реально же предприятия отрасли решают задачу своего существования, получения гос-контрактов и гос-денег, это не плохо и не хорошо, это закон существования любой бюрокатической организации. Будет ли какой толк от реализуемых контрактов им не Важно, ни одно КБ не откажется от предложенного контакта и денег, только на основании того разрабатываемый аппарат например бесполезен или уже устареет к моменту своей готовности. Яркий пример РН семейства "Ангара" о том что она будет очень дорогой говорили наверное еще 10 лет назад. И придраться сейчас не получиться, тень ляжет не только на разработчиков но и на политиков.
Дальше по реальной, работе и реальным деньгам. Естественно что по полученным средствам идет какая то работа. Кое какие спутники, пилотируемая программа, "Восточнный", Ангара. Там конечно подворовывают, и периодически органы там что то расследуют.  НО!!! Эта работа по поддержанию существующего технологического уровня. Уровня в лучшем случае 90х годов.
И куда двигаться дальше, на что тратить сейчас деньги как раз не очевидно.
Нефтяных сверхдоходов нет раз, усиление конкуренции на рынке запусков два. Понятно что нужно увеличивать эффективность работы предприятий, уменьшать себестоимость а это очень сложная работа, тем более с той кадровой катастрофой, как у нас сейчас в стране. Почти 30 лет отрицательного отбора в среде чиновников и управленцев дают о себе знать.
Дальше вопрос, какие проекты закладывать на будущее. Идти за Маском или нет. Искать международных партнеров или рассчитывать на свои силы. Тратится на разработку новых двигателей или продолжать использовать существующие. Вопросов очень много а ответов нет. Уровень наших экспертов сейчас реально под большим вопросам. А неправильное решение это снова десятки миллиардов на ветер, и еще +10 лет к отставанию.
 Вот сейчас в таком состоянии у нас отрасль, кризис финансов, кризис целей и кризис управления.  А Вы заговоры, заговоры.
Вообще я бы не торопился с тратой денег на новые имиджевые проекты, сперва увеличить эффективность производства а потом определяться с новыми проектами.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Давайте отделим кислое от красного. Во первых никто никого не обманывает, те обещалки которые Вы запостили про Лунные планы, просто пропаганда, PR-акции, напоминание о себе в прессе.
Спасибо, к вам вопросов больше нет :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij

"Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирология) — совокупность гипотез, которые пытаются объяснить последовательность общественно значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов."

Да будет Вам... Давайте говорить прямо, без философских определений. "Теория заговора" очень удобна для того, чтобы на неё списывать собственные промахи, неумение организовать дело и откровенное раз[...]гильдяйство.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
РФ планирует провести шесть пусков сверхтяжелой ракеты к Луне за 2035-2040 гг.

Как полагают в ЦНИИмаш, потребность в сверхтяжелой ракете может возникнуть, поскольку после 2035 года увеличится количество пусков по лунной пилотируемой программе

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Россия планирует провести шесть пусков ракеты-носителя сверхтяжелого класса к Луне с 2035-го по 2040 год, сообщили ТАСС в головном научном институте госкорпорации "Роскосмос" ЦНИИмаш.

"На рубеже 2035 года предполагается создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса первого этапа грузоподъемностью не менее 80 тонн на низкую околоземную орбиту для решения задач по однопусковому выведению пилотируемого корабля ("Федерация" - прим. ТАСС) массой около 20 тонн на орбиту искусственного спутника Луны (окололунную орбитальную станцию - прим. ТАСС) и проведение шести пусков до 2040 года", - сказали в Институте.

Сверхтяжелая ракета

Как полагают в ЦНИИмаш, потребность в сверхтяжелой ракете может возникнуть, поскольку после 2035 года увеличится количество пусков по лунной пилотируемой программе.

Смотрите также
Российская "Федерация" будет в 3,5 раза дешевле американского космического корабля Dragon

Кроме того, ракета такого класса будет нужна для запуска гражданских и военных спутников. Однако до 2035 года, по прогнозам ЦНИИмаш, российской космонавтике она не понадобится, и потребности в использовании американской SLS (Space Launch System, разрабатываемая NASA сверхтяжелая ракета, первый запуск планируется в 2018 г. - прим. ТАСС) не возникнет.

"Необходимость использования ракеты-носителя SLS для выведения отечественных полезных нагрузок не предполагается", - заявили в Институте.

В России ракету сверхтяжелого класса планируется разработать на основе носителя среднего класса "Феникс", которая будет использована в качестве первой ступени. Финансирование разработки "Феникса" начнется в 2018 году.

В конце мая замглавы госкорпорации "Роскосмос" Сергей Савельев заявил, что Россия предлагает другим странам совместно создать сверхтяжелую ракету-носитель. Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы не предполагает нагрузок, требующих ракеты сверхтяжелого класса.

Лунная программа

Как сообщалось ранее, первый этап пилотируемого освоения Луны предполагает использование ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара". Причем для короткой экспедиции на Луну потребуется четыре пуска ракеты "Ангара-А5В" повышенной грузоподъемности, а для длительного пребывания - шесть пусков. В связи с особенностями компонентов топлива все пуски придется проводить в короткие сроки. Для этого предполагается задействовать как космодром Восточный, так и военный космодром Плесецк.

Первый пилотируемый полет российских космонавтов на Луну на корабле нового поколения "Федерация" может пройти в 2029 году. За год до этого предполагается провести облет Луны, испытания и квалификацию космических средств для последующей пилотируемой высадки.

http://tass.ru/kosmos/3330766