Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 364974 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
С. Попов тоже утверждает, что американцы на Луне не были?!
Некий "Александр Иванович".  Уважаемый Кремальера, по ходу изощренный провокатор. :police:

http://www.youtube.com/watch?v=G3KXHt6Ptbs
Да ужжжж...

Некрасиво. >:(

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
https://www.mirf.ru/science/space/lunniy-zagovor-failed
Почему американцы точно были на Луне.
 Антон Первушин
Цитата
Пожалуй, самым компетентным из российских «антиаполлоновцев» остаётся Александр Попов — доктор физико-математических наук, специалист по лазерам. В 2009 году он выпустил книгу «Американцы на Луне — великий прорыв или космическая афера?», в которой приводит практически все аргументы теории «заговора», дополняя их собственными интерпретациями. Он много лет ведёт специальный сайт, посвящённый теме, и в настоящее время договорился до того, что фальсифицированы не только полёты «Аполлонов», но и кораблей «Меркурий» и «Джемини». Таким образом, Попов утверждает, что первый рейс на орбиту американцы совершили только в апреле 1981 года — на шаттле «Колумбия». Видимо, уважаемый физик не понимает, что без огромного предшествующего опыта с первого раза запустить столь сложную авиакосмическую систему многоразового использования, как «Спейс Шаттл», попросту невозможно.
Лёгкий маразм у лазерщика?!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Уважаемый Кремальера, по ходу изощренный провокатор.
Указанные мной люди имеют научные степени.,знают о сущ-ии друг друга и отстаивают свое мнение.Т.е.часть научного сообщества РФ думает именно так.Докторские степени и профессорские звания не даются скандачка.Это просто факты.,где вы увидели провокацию?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Golossvyshe

Цитата
Уважаемый Кремальера, по ходу изощренный провокатор.
Указанные мной люди имеют научные степени.,знают о сущ-ии друг друга и отстаивают свое мнение.Т.е.часть научного сообщества РФ думает именно так. Докторские степени и профессорские звания не даются скандачка. Это просто факты.,где вы увидели провокацию?
Если вопрос ко мне, то лично я с изрядным облегчением узнал, что это не С. Попов, а совсем другой, А. Попов. Разве этот А. Попов тоже есть на этом форуме?

Оффлайн Golossvyshe

https://www.mirf.ru/science/space/lunniy-zagovor-failed
Почему американцы точно были на Луне.
 Антон Первушин
Цитата
Пожалуй, самым компетентным из российских «антиаполлоновцев» остаётся Александр Попов — доктор физико-математических наук, специалист по лазерам. В 2009 году он выпустил книгу «Американцы на Луне — великий прорыв или космическая афера?», в которой приводит практически все аргументы теории «заговора», дополняя их собственными интерпретациями. Он много лет ведёт специальный сайт, посвящённый теме, и в настоящее время договорился до того, что фальсифицированы не только полёты «Аполлонов», но и кораблей «Меркурий» и «Джемини». Таким образом, Попов утверждает, что первый рейс на орбиту американцы совершили только в апреле 1981 года — на шаттле «Колумбия». Видимо, уважаемый физик не понимает, что без огромного предшествующего опыта с первого раза запустить столь сложную авиакосмическую систему многоразового использования, как «Спейс Шаттл», попросту невозможно.
Лёгкий маразм у лазерщика?!
Думаю, это вовсе не маразм.

Просто решил подкормиться на ниве пропагандонства.  Сейчас этот вид трудовой деятельности всячески поощряется.
А то вон Соловьёв да Киселёв уже и виллы в Италии да Испании имеют, а он, доктор наук, должен лапу сосать?
Ну вот и нашёл свою нишу в обличении клятых пиндосов.
Уж самый компетентный доктор наук, он-то знает правду-матку. ;D Он зря не скажет.  ;D Можно верить. :D

Оффлайн Кремальера

Цитата
Если вопрос ко мне,
Нет.Это к земляку.
Цитата
Разве этот А. Попов тоже есть на этом форуме?
Не думаю.Относительно данного вопроса,мои мысли за меня уже выразил мастер:
"А еще шляпу надел!"(с)

Оффлайн Кремальера

Цитата
Просто решил подкормиться на ниве пропагандонства.
Наврядли разговор тут идет о каких-то приличных суммах.Хотя тираж у его книженции не малый(вы как писатель должны больше разбираться в вопросе).Основной мотив наверное все же из области поведенческой психологии в группах.Если надои в колхозе упали,значит в соседнем их вообще никогда  и не было.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Подробнейший обзор теории Лунного заговора, как обычно в стиле Лурка, с матами, так что осторожно, я предупредил:
http://lurkmore.to/Лунный_заговор
Опа, сторонник лунного заговора объявился!
Пояса Ван Аллена как прошли люди? Жду ответ.
Конкретно про проход поясов Ван Аллена отвечу человеку задавшему этот вопрос правда в теме "Колонизация Луны", с этой же страницы сайта, что я привел выше:
Цитата
Радиационные пояса состоят из заряженных частиц: протонов и электронов, защититься от заряженных частиц гораздо легче, чем от не имеющих зарядов нейтронов и гамма-излучения. Ярко выраженных радиационных поясов два: более низкий и узкий, где кучкуются протоны высоких энергий, десятки МэВ. И это серьёзно. Но пролёт сквозь этот пояс проходил около 7 минут (!). Второй пояс — внешний и более протяженный, там кучкуются электроны с энергией в десятки кэВ. На минуточку — до таких энергий разгонялись электроны в электролучевых трубках древних мониторов и телевизоров, и ничё, все живы. Электроны таких энергий, сталкиваясь с практически любой преградой, быстро тормозятся, излучая мягкий рентген, поэтому мамки личинок будущих конспиролухов не позволяли им долго играть в кваку и смотреть MTV. Пролёт сквозь внешний радиационный пояс происходил в течение нескольких часов.
А также рекомендовал бы данному индивиду КОРТ прочитать внимательно всю статью полностью.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2017 [21:54:29] от LV46 »

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Просто решил подкормиться на ниве пропагандонства.  Сейчас этот вид трудовой деятельности всячески поощряется.
А то вон Соловьёв да Киселёв уже и виллы в Италии да Испании имеют, а он, доктор наук, должен лапу сосать?
Ну вот и нашёл свою нишу в обличении клятых пиндосов.
Очередная теория заговора от вас  ::) вновь наводит на неудобные вопросы - а кто ж в таком случае тогда заказчик сего "пропагандонства"? :)
Цитата
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает "полной чушью" версии о том, что США организовали взрывы 11 сентября 2001г. силами своих спецслужб или сфальсифицировали высадку на Луну. Такое заявление он сделал сегодня в ходе общения с участниками молодежного форума "Селигер-2011". Отвечая на вопрос о возможной фальсификации высадки американских астронавтов на Луну, В.Путин напомнил, что, как утверждают некоторые, события 11 сентября 2001г. также сфальсифицированы и "американцы сами взорвали башни". "Это полная чушь, это невозможно", - сказал он, подчеркнув, что считает это событие трагедией для американского народа и всего мира. Он также предположил, что выдвигать подобные версии могут только люди, незнакомые с характером деятельности спецслужб, и заверил, что "по технологическим причинам" скрыть подобные факты невозможно, так как задействовано слишком много людей. В.Путин заметил, что не может предположить, чтобы кому-либо из действующих или прежних руководителей США такое "могло бы прийти в голову". То же самое касается высадки на Луну - фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно, отметил премьер.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110801190401.shtml

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Смешной момент. Сейчас в кои то веки включил радио, и наткнулся на "пропагандона" (по Голоссвыше) Соловьева. Дай думаю послушаю что за пропагандист. Так он там, не стесняясь в выражениях, льет ушаты... грязи на рос правительство и приводит запад в пример (ИИ, беспилотники, 3д-печать, блокчейн..) а наши типа всякой ...ней занимаются. Причем делает это бурно и эмоционально (я даже подумал что это Голоссвыше, но нет, действительно Соловьев). Сейчас еще продолжается (наз. "Прямой контакт", на Вести.ФМ).

Так что, явно кое у кого опять началась верующая политота и связанные с ней потоки поносаахинеи. ::) Тема все-таки о международной науке и технике, давайте придерживаться. А если у кого жжет в одном месте политика и конспирология - так делайте это в соотв. разделах и темах форума. ;)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
.Это просто факты.,где вы увидели провокацию?

В отсутствии указания их имени отчества. На этом форуме этих фриков никто не знает. А вот однофамилец одного из них Сергей Попов - хорошо известен на форуме, про него Голоссвыше сразу и подумал. Я тоже сразу вспомнил Сергея Попова, но сразу посчитал невозможным его принадлежность к группе психотравмированных и стал рыться в поисковиках. Первый вы же запрос сразу подтвердил, что я прав. "Наш" Попов и "тот" Попов - совершенно разные люди.

Но судя по настрою вашего ответа вы сделали это не специально. А значит это не было осознанной (пусть даже шуточной) провокацией. Моя оценка стало быть была ошибочной. Простите.  Вы оказались не настолько коварны, как мне показалось.  :)

Да и по себе судил, разумеется - как-то поместил на одном "общественно-политическом" форуме новость под заголовком : Медведев : «Я предлагаю доработать пилотируемый корабль для лунной экспедиции» , сознательно  не указав инициалы. Но это политики, шутить в отношение их норма, они сознательно выбрали себе публичность, со всеми его причиндалами.

Поэтому если бы я сообщал о конспирологии Александра Ивановича - я бы обязательно уточнил его инициалы и еще бы оговорку сделал, кто такой, где работает и т.п., что бы точно не спутали с нормальным человеком.

P.S.
Александр Алексеевич Медведев - Генеральный конструктор космических ракетных комплексов госкорпорации «Роскосмос».

« Последнее редактирование: 19 Сен 2017 [09:32:36] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
"Наш" Попов и "тот" Попов
"Это четыре разных человека." Кстати "наш" Попов с некоторых пор крайне редко посещает этот сайт - ввиду обилия недебикрованных бокланов на нём, защищённых последними двумя пунктами п.3.1.а Правил Форума, противоречащими принципу Зализняка. Фпрочем это уже сов7 другая исторея... ::)

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
недебикрованных
Рискуя публично продемострировать свою дремучесть, таки спрошу : что такое "недебикрованный"?
(Что такой "боклан" знаю - это тотемное животное стадиона "Зенит-Арена" в городе на Неве).
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
противоречащими принципу Зализняка.
???
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
???
"В любом нормальном случае специалист более прав чем дилетант." - не Абсолютная Истина и Закон Природы, но конструктивность общения в целом существенно повышает, экономя время как модераторов на чистку, так и участников на курощение бокланов. Если, конечно, целью существования форума исходно не является служить палатой для не сильно спихически здоровых и образованных резонёров и троллоты. ::)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так что там с Зализняком и его принципом?
Или он ОСОБО СЕКРЕТНЫЙ?

Болло

• Гость
Цитата
Тема все-таки о международной науке и технике, давайте придерживаться.
Так вы сразу бы оговорились какой науки вы собираетесь придерживаться.Если российской,то какой вариации научной мысли собираетесь придерживаться:теологической,Попово-петриковской или же классической.
Цитата
"В любом нормальном случае специалист более прав чем дилетант.
А то.Поэтому вы как ученый(биолог,да?),поведайте массам, что делать с дипломированными специалистами выставляющими предметом научной защиты проблемы русского богословия 18 века и отрицающими лунные полеты Апполона.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
,поведайте массам, что делать с дипломированными специалистами выставляющими предметом научной защиты проблемы русского богословия 18 века и отрицающими лунные полеты Апполона
Прислушиваться к его мнению по проблемам русского богословия и плевать на мнение по остальным вопросам - если он в нём не ссылается на соответствующих специалистов. Ваш К.О. ;D

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Широкие массы не читают астрофорум. Они смотрят по ТВ разные "научные пиридачи пра космоз". Там им рассказывают, кто куда летал и куда не летал. ;D