Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 356671 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Кремниевый пластик также можно добыть из лунной породы.
Я бы на это посмотрел. ;D
Ох уж эти молодчики - переводчики. Кремний с силиконами путают. И химию уже давно прочно забыли.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Как микросхемы печатать?
Какие микросхемы, будут макросхемы на электролампах. А что на Луне  гравитация 1/6 земной такие шкафы можно таскать, ого-го ;D ;D.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Главное, что есть куда развиваться. Известен конечный продукт эволюции 3d-принтера. Это всем известный из фантастики материализатор.
В меню выбираем что нам нужно, ж-ж-ж-ж-ж, вуаля, готово.  ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Инженеры IKEA создадут «космическую мебель» для более комфортного пребывания на Марсе

https://www.popmech.ru/technologies/news-369092-inzhenery-ikea-sozdadut-kosmicheskuyu-mebel/

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Диету для путешественников на Марс протестируют под водой

Для того чтобы помочь экипажам будущих миссий на Марс, доцент Доминик Д’Агостино из университета Южной Флориды потратит десять дней на имитацию космического путешествия в лаборатории на дне моря, где он будет соблюдать специальную диету, разработанную, чтобы устранить побочные эффекты межпланетного космического полета.

Одним из ключевых способов подготовки к пилотируемым космическим миссиям NASA является программа NEEMO, которая заключается в симуляции условий космического полета в подводной лаборатории Aquarius, расположенной в Атлантическом океане на глубине 19 метров в 5,5 километрах от берегов Флориды. Начиная с 2001 года, 21 группа астронавтов становилась акванавтами, проводя по две недели под водой, где практиковали новые методики и технологии в моделируемой невесомости.

Д’Агостино, который изучает влияние экстремальных условий на организм человека, примет участие в 22-ой по счету миссии NEEMO, которая начнется 18 июня. Д’Агостино будет принимать такую пищу, чтобы перейти в пищевой кетоз. Это метаболическое состояние, когда организм переходит от глюкозы к использованию жира как основного топлива. Поддерживая свое тело в пищевом кетозе, клетки организма могут сохранить свою ДНК от повреждений.

Чтобы обеспечить контроль, остальные акванавты будут соблюдать привычный рацион питания, после чего исследователи сравнят их микробиом, способность выполнять когнитивные задания, зрение, качество сна и другие физиологические параметры с аналогичными показателями у Д’Агостино. Ученые надеются, что специальная диета поможет космонавтам снизить неврологические риски от космической радиации, низкого содержания кислорода и неизбежных стрессов.

http://www.fainaidea.com/nauka/medicina/dietu-dlya-puteshestvennikov-na-mars-protestiruyut-pod-vodoj-127070.html

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
К этим "исследованиям" относятся слова: "хождение вокруг да около", "ешь потей, работай - мёрзни", "работа не волк - в лес не убежит", а также: "ниочем", "аффтар выпей йаду", "кг/ам" и так далее до бесконечности.
Смысл подобных "тестов" один - освоение бабла, но так, чтобы вроде что-то делается, чтобы выбить еще деньжат на новые "тесты". Научный выхлоп этого и подобных тестов - стремится к 0.
И заметьте, уважаемые дамы и господа, это 22-я! миссия. Позорища мериканские.
Отдельно стоит упомянуть смешное название домена: "Файнаидея.ком" - прям нарицательное название подобного рода "экспериментов".  ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
К этим "исследованиям" относятся слова: "хождение вокруг да около", "ешь потей, работай - мёрзни", "работа не волк - в лес не убежит", а также: "ниочем", "аффтар выпей йаду", "кг/ам" и так далее до бесконечности.
Смысл подобных "тестов" один - освоение бабла, но так, чтобы вроде что-то делается, чтобы выбить еще деньжат на новые "тесты". Научный выхлоп этого и подобных тестов - стремится к 0.
Отдельно стоит упомянуть смешное название домена: "Файнаидея.ком" - прям нарицательное название подобного рода "экспериментов".  ;D
То есть, по делу возразить нечего? :)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
То есть, по делу возразить нечего?
Хорошо. Что они не наисследовали за 21 экспедицию, что проводят 22-ю?
И вообще. Вместо того, чтобы активно строить SLS и Орион, NASA лепит отмазки, мол, бюджета не хватает и переносит запуски, а в это время финансируется куча всякого откровенно говоря бесполезного шлака.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Эти игры в песочницу вообще-то находятся на уровне статистической погрешности бюджета.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
То есть, по делу возразить нечего? :)
Так вам же и изложили суть файной идеи по существу. ;D Чего ещё-то?

p.s. Эх, а я бы, ей-ей, совершил беспримерный одиночный полёт  к Марсу.  ;) За лётную оплату  хотя бы космонавтов Роскосмоса - запросто.  ;D Хоть даже и в подвале, обшитом дубом. ;D

Но только чтобы строгая изоляция в корабле с 8-00 до 17-00, не более.   :D И два выходных в неделю.
Надо чтить Трудовой кодекс! :D

Оффлайн Golossvyshe

То есть, по делу возразить нечего?
Хорошо. Что они не наисследовали за 21 экспедицию, что проводят 22-ю?
И вообще. Вместо того, чтобы активно строить SLS и Орион, NASA лепит отмазки, мол, бюджета не хватает и переносит запуски, а в это время финансируется куча всякого откровенно говоря бесполезного шлака.
Это потому что вы не участник героического эксперимента. ;D
А были бы участником, так бы не говорили. ;D

Деньги, они бесполезными не бывают. :D

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Эти игры в песочницу вообще-то находятся на уровне статистической погрешности бюджета.
Я бы и про этот не знал, если бы тут не выложили. А сколько еще подобных?
Такие проекты - удел частных всяких там ЛунарИксПрайз от Гугла и подобных, а никак не НАСА. И содержать подводную базу с 2001 года и свыше 20-ти экспедиций, не думаю, что это стоит 10 американских копеек.
А были бы участником, так бы не говорили.
Нифига, я бы им там показал кузькину мать, как бюджет растрынькивать.  ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Что вы так набросились? :) Предметной критики по-прежнему никакой, одни слюни.

Вообще, это потенциально очень полезный эксперимент. Просто напомню, а то некоторые здесь постоянно забывают: Полет на Марс грозит слабоумием и отвагой - ученые

Оффлайн Golossvyshe

Что вы так набросились? :) Предметной критики по-прежнему никакой, одни слюни.
Да это просто зависть, не обращайте внимания.  ::)

Люди сидят в подвалах, обшитых дубом, в герметичном коттедже на Гаваях и тп. И получают за это славу + довольно нехилые бабки.   :angel:
А вот ежели я, или, к примеру, вы будете сидеть у себя в гараже в овощной яме - ни одна ведь сволочь не вспомнит.   ;D И не заплатит. :D

Цитата
Вообще, это потенциально очень полезный эксперимент.
Дыкъ!

Там же окромя космических героев ещё сколько народу обеспечивает беспримерную миссию. ;D И все не бесплатно. ;D
А научные статьи? О влиянии космических факторов и всё такое прочее. Индекс будет - во! как у Хирша в молодости! :D

Очень даже полезный эксперимент. :D

Цитата
Полет на Марс грозит слабоумием и отвагой - ученые[/url]
Да это неточный перевод.
"Слабоумие и отвага грозят полётом на Марс" - вот как правильно. ;D Мы же вроде это дело разбирали.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
А вот ежели я, или, к примеру, вы будете сидеть у себя в гараже в овощной яме - ни одна ведь сволочь не вспомнит.    И не заплатит.
Так поставьте камеру, запустите стрим на Твиче, добавьте кошельки для Доната. Напишите челендж 356 дней безвылозно в овощной яме. И деньги и слава по течёт по полной.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
А вот ежели я, или, к примеру, вы будете сидеть у себя в гараже в овощной яме - ни одна ведь сволочь не вспомнит.    И не заплатит.
Так поставьте камеру, запустите стрим на Твиче, добавьте кошельки для Доната. Напишите челендж 356 дней безвылозно в овощной яме. И деньги и слава по течёт по полной.
Идея заманчивая, но есть сомнения в финансовом успехе  ;D
Жалко будет просидеть в погребе год, а потом вылезти, а на счету 0,1$  :)

Оффлайн Golossvyshe

Идея заманчивая, но есть сомнения в финансовом успехе  ;D
Жалко будет просидеть в погребе год, а потом вылезти, а на счету 0,1$  :)
Вот и я про то. ;D
Представления о размерах альтруизма сограждан у большинства наших граждан сильно преувеличены. ;D

Так что реальные герои сидят в подвале строго за твёрдый оклад. :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Или за другие дела......

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
Жалко будет просидеть в погребе год, а потом вылезти, а на счету 0,1$ 
Озвучку доната можно сделать, а чтобы ещё больше денег давали, за донат включать сирену крайне громкую, на время в зависимости от размера доната. Ночью просто отбоя не будет.
Представления о размерах альтруизма сограждан у большинства наших граждан сильно преувеличены.
Вы наверное просто не знаете, сколько стримеры зарабатывают, и деньги они получают не из-за альтруизма дающих.  ;D

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Там же окромя космических героев ещё сколько народу обеспечивает беспримерную миссию. ;D И все не бесплатно. ;D
В этом смысле меня в своё время впечатлило видео испытания отделения Кьюриосити от Скайкрана: https://commons.m.wikimedia.org/w/index.php?title=File%3AMSL_landing_system_drop_test.ogv народу сидит за сотню человек; одна железка от другой оторвалась и повисла на верёвочке - все радостно аплодируют.