Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 353615 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Это что-то вроде "банды" нанороботов из силикатов
Нет это нечто современной плазмохимии, но не в вакууме, а расплаве, и не непосредственно пофазово управляемая, а программируемая вводными присадками, хотя и подправляемая на ранних этапах технологий.
Уж если с чем сравнивать, то с яйцами Стругацких, только не совсем само.
Без этого лунные базальты вне реального использования, грызть их нечем.
Можно конечно же пыль просеивать и её использовать, некоторые фракции даже для заправки картриджей к  неубиенным фан-3D, но для этого крытые с чётко заданными параметрами по давлению и газам производственные объёмы должны быть в как минимум в сотни кубометров.
В общем реальных технологий нет.
Даже если научится получать хоть какую-то энергию собирая электричество с реголита.
Вся остальная энергетика деградировать при текущих технологиях будет быстрее чем выработает энергию для её воспроизводства.
Можно конечно же сделать каскад типа вот этого: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119283.msg2873342.html#msg2873342, но это тоже объёмы весьма немалые.
А 3D принтеры и картриджи для них там сами собой возникнут?
Разве кто-то такое утверждал? Речь была о том что это будет дешевле и/или легче.
Одной из приятных особенностей Луны, что лунные базальты легкоплавки, это вообще наверное самое сепарированное силикатное тело СС.
На Луне вполне можно из этого базальта лить необходимой формы блоки и герметизировать их.
3D для строительства там лишнее.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2016 [20:41:35] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Да хоть тысячу км с опорами... Если энергии лунных СЭС будет недостаточно, можно использовать СЭС на орбите Луны и в точках Лагранжа. Или использовать ядерные или термоядерные ЭС.
Извините, но это бред СивОй кобылы)
Вы всё время нарушаете правила игры. ;D Нельзя говорить, что король голый! :D

Трщи живут в не параллельной даже, а ортогонально-пятимерной реальности. :D

p.s. То, что в здешней грубой реальности китайский луноход едва прополз десяток метров и встал, их не волнует.
То, что полтора десятилетия делают пустую погремушку "луна-глоб", и не факт, что погремушка в итоге сядет на Луну, их не беспокоит.
То, что я был пацанёнком, когда "Аполлон-17" в последний раз позволил человеку ступить на Луну, а следующего пилотируемого лунного полёта, вполне вероятно, так и не увижу... да какая разница?

Там, в их пятимерных грёзах, на Луне уже строятся могучие катапульты, 3д-принтеры печатают космолёты, добывается гелий-3 и прочий онанизон. :D

Ну вот и не надо мешать товарищам.  ;D Я как фантаст уважаю чужой полёт мечты. ;D

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Просто высмеивание Рогозина это известный инструмент пропаганды украинских и либеральных сми - может оттуда?   Честно говоря с трудом представляется от чиновника на такой должности
Дело в том,что обычно(даже малообразованные люди)в процессе работы и общения с профи чему то учатся.Жаль,но это не тот случай.Прямым результатом его э...высказываний стал(конкретный пример)принципиальный отказ от закупок США (через несколько лет) двигателя РД-180.Что это значит,читайте сами http://www.energia.ru/ru/news/news-2013/public_08-27.html
(кликните для показа/скрытия)

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Вы всё время нарушаете правила игры.  Нельзя говорить, что король голый!
Я очень ивиняюсь, но иначе не получается. Ну - НЕ могу ::)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Возможно это фейк. На запрос "рогозин хибины дональд кук" ничего не гуглится в нормальных источниках. Более того, даже и в желтых ничего не попалось на нескольких страницах поисковой выдачи
Я не по гуглу, а в телевизоре его сказки об этом слушал. 
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Да хоть тысячу км с опорами... Если энергии лунных СЭС будет недостаточно, можно использовать СЭС на орбите Луны и в точках Лагранжа. Или использовать ядерные или термоядерные ЭС.
Извините, но это бред СивОй кобылы)
Вы всё время нарушаете правила игры. ;D Нельзя говорить, что король голый! :D

Трщи живут в не параллельной даже, а ортогонально-пятимерной реальности. :D

p.s. То, что в здешней грубой реальности китайский луноход едва прополз десяток метров и встал, их не волнует.
То, что полтора десятилетия делают пустую погремушку "луна-глоб", и не факт, что погремушка в итоге сядет на Луну, их не беспокоит.
То, что я был пацанёнком, когда "Аполлон-17" в последний раз позволил человеку ступить на Луну, а следующего пилотируемого лунного полёта, вполне вероятно, так и не увижу... да какая разница?

Там, в их пятимерных грёзах, на Луне уже строятся могучие катапульты, 3д-принтеры печатают космолёты, добывается гелий-3 и прочий онанизон. :D

Ну вот и не надо мешать товарищам.  ;D Я как фантаст уважаю чужой полёт мечты. ;D

Товарищи думают о будущем лет так через 100-250.

Нет это нечто современной плазмохимии, но не в вакууме, а расплаве, и не непосредственно пофазово управляемая, а программируемая вводными присадками, хотя и подправляемая на ранних этапах технологий.
Так это управляемая селективная кристаллизация из расплава силикатов.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Возможно это фейк. На запрос "рогозин хибины дональд кук" ничего не гуглится в нормальных источниках. Более того, даже и в желтых ничего не попалось на нескольких страницах поисковой выдачи
Человеческая память крайне ненадежный хранитель информации. Этот феномен широко известен из судебной практики. Предлагаете просто поверить вам на слово? Извините. Воспоминания не являются доказательством.

Ищите Дверь в Лето >:D. И обрящите. ;D

Человеческая память крайне ненадежный хранитель информации. Этот феномен широко известен из судебной практики. Предлагаете просто поверить вам на слово? Извините. Воспоминания не являются доказательством.
Вы предлагаете эту байду мне для вас искать. Ну, ладно, с меня не убудет.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Сомнительно что такое громкое заявление могли обойти все сми. И даже поцреоты на ютуб не выложили. Простите, но пока все выглядит как плод вашего воображения.

Оффлайн Golossvyshe

Я вас очень хорошо понимаю. :)

Сомнительно что такое громкое заявление могли обойти все сми. И даже поцреоты на ютуб не выложили. Простите, но пока все выглядит как плод вашего воображения.
Искал, искал не нашёл, хорошо будем пока считать, что спутал с одним типом с канала Россия.

Оффлайн Змей Петров

Товарищи думают о будущем лет так через 100-250.
Оптимистично.
- Недостоин

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Сдует солнечным ветром. Да и вообще конструкция уж больно хлипкая.
С орбиты не сдует. Воздействие в среднем нулевое - полкруга в одну сторону, полкруга в другую.
Вы не учитываете КПД, и необходимость возврата продукта на поверхность(а тут уж катапульта не поможет).
Возвращать как раз не особо надо.
Слишком большое ускорение заложить не получится - контейнеры всяко тонкостенные, иначе мы будем возить туда-сюда жедлезо.
реголит можно сплавить в стекляшку - и никакого контейнера не надо.
Лучшие двигатели для военых самолётов и меют температуру газов перед турбиной не более 1800К и температуру холодильника 250К, и ресурс несколько тысяч часов.
Дык надо смотреть, ресурс какой конкретно детали эти тысячи часов.
И может даже оказаться, что проще сделать мини-литейку и менять крыльчатку каждые сто часов, и хрен с ней, пусть изнашивается.

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Угу. Только катапульту на Луне придётся строить на сотню км.
И для ускорения полезной нагрузки тонн 30 с сотнями g потребуется очень большая мощность...
Очередями - нет смысла. То же самой, что дробью - по слону.
А что это у нас такое на Луне, что 30 тонн одним кусочком надо?
А не кусочками по килограмму - зато раз в секунду?
Смысл "очереди" как раз в том, чтобы иметь постоянную расходуемую мощность, а не копить для запуска раз в месяц.

Оффлайн Змей Петров

А что это у нас такое на Луне, что 30 тонн одним кусочком надо?
Было предложено использовать лунную катапульту для расстрела угрожающих астероидов.
Так вот, 30т это к примеру 100-мегатонная Кузина Мама.
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

С орбиты не сдует. Воздействие в среднем нулевое - полкруга в одну сторону, полкруга в другую.
Сдует. Это то же самое, что постоянно работающий в сторону от Солнца движок.
Орбита будет вытягиваться, и девайс в конце-концов упадёт на Луну.

Цитата
Возвращать как раз не особо надо.
А что с ним делать на орбите?

Цитата
реголит можно сплавить в стекляшку - и никакого контейнера не надо.
С дроблением на орбите проблемы будут.

Цитата
Дык надо смотреть, ресурс какой конкретно детали эти тысячи часов.
Главным образом лопатки турбины, но не только.
На Луне конечно режим работы намного легче, чем в самолете, и весовые ограничения гораздо мягче, но всё равно проблемы будут.

Цитата
И может даже оказаться, что проще сделать мини-литейку и менять крыльчатку каждые сто часов, и хрен с ней, пусть изнашивается.
Делать монокристаллические охлаждаемые лопатки могут буквально считанные фирмы и на Земле, а развернуть сие производство на Луне?..

Я не говорю, что всё это технически нереализуемо, но непонятно - зачем собственно все эти титанические усилия?
« Последнее редактирование: 28 Апр 2016 [13:22:57] от Змей Петров »
- Недостоин

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Сдует. Это то же самое, что постоянно работающий в сторону от Солнца движок.
Дык подобрать правильную орбиту.
А суммарное воздействие за год - ноль, потому как вокруг Солнца вместе с Землёй летает.
А что с ним делать на орбите?
Станции строить, ракеты заправлять...
С дроблением на орбите проблемы будут.
там - переплавка с разделением на химэлементы. Кусочек должен быть настолько мелким, чтобы целиком в агрегат влезть.
Делать монокристаллические охлаждаемые лопатки
А зачем? Обычные, монолитно-металлические. Неделю открутилась - меняем на новую, а эту в переплавку. Цикл!

Оффлайн Golossvyshe

*зевая*

Итак, банда силикатных нанороботов на четырёх ракетах марки "Ангара-5В" задумала ограбить сокровища Луны. Организатор - Рогозин (кличка "Вице-премьер"), наводчик - Галимов (кличка "Академик"). Ракеты должен предоставить некто Комаров (кличка "Манагер").

Сюжет замешан неплохо, признаю. Старик Уэллс, пожалуй, одобрил бы.
Нет, я б не взялся за такое... но... продолжайте обсуждение, трщи. Вдруг чего сообща наворотите?

:D :D :D