Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 356649 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Тоесть даже пытаться не надо?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тоесть даже пытаться не надо?
Пытаться что? Разработать систему для как можно более длительных и дальних пиолотируемых экспедиций с возвратом - может оказаться полезным в научно-планетологическом, побочно-технологическом и перспективно-технологическом (как задел для межзвездных) планах. Создать исследовательскую базу на Луне? Тоже так же.
Прочее же - сказочки для самых маленьких/стареньких.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

Тоесть у вас здесь большой красный флаг.
Вопросов нет....

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Какие уж могут быть вопросы когда разумный оптимизм от неразумного уже отделяется довольно ясно. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Если создавать в дальнем космосе самодостаточную колонию, отправлять туда будут прежде всего тех кто там нужнее - ученых, инженеров.

На Земле же, умные постепенно вымирают, а фундаментализм - растет. Темные века уже не за горами. Так что впору говорить не о запасном человечестве, а о запасной технологической и либеральной цивилизации. Точнее, даже ковчеге для нее. Потому что обладая развитыми военными технологиями и неразвитым умом, самоуничтожение землян в религиозных междоусобицах - дело не очень долгого времени.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
отправлять туда будут прежде всего тех кто там нужнее - ученых, инженеров. На Земле же, умные постепенно вымирают, а фундаментализм - растет.
Спасибо - мы как-нибудь лучше меж фундаменталистов перекантуемся, работая хоть и за еду, чем где-то - ещё и за воздух, света белого не видя, причём даже не ради любопытства - а элементарно чтобы тушки свои сохранить... ::)
Разница между деревней талибов и гипотетическим марсианским поселением - в цвете флага и отсутствии бесплатного воздуха во втором случае.
о запасной технологической и либеральной цивилизации
Афигеть какой в поселениях на сотню человек, находящихся на грани выживания, развивается либерализьм! :facepalm:
Да и по поводу технологий есть большие сомнения... :-[

Потому что обладая развитыми военными технологиями и неразвитым умом, самоуничтожение землян в религиозных междоусобицах - дело не очень долгого времени.
Примерно сотен миллионов лет. Ибо сами лысые обезьянки себя даже на одной планетке извести не смогут -даже если специально зададутся такой целью - о чём AlexAV давно предоставил нагляднейшие расчёты.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Спасибо - мы как-нибудь лучше меж фундаменталистов перекантуемся
Спасибо, комментарии излишни :D :D :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
комментарии излишни
Да какие уж тут коментарии, когда последний бедуин более сведущ и образован в вопросах выживания и организации поселений, чем любой тутошний диванный колонизатор! :D
Не нравится наше мнение - спросите других форумных "ученых и инженеров" - Попова, Вибе, администраторов и модераторов этого и прочих тематических разделов - 99,9% что они Вам ответят то же самое - только уточните, что речь идёт об эмиграции (колонии), а не о туризме (базе). ;)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
только уточните, что речь идёт об эмиграции (колонии), а не о туризме (базе).
Вам уже объясняли, что ваше понятие "колония" не есть верное. Отсюда и ваши слишком "умные" рассуждения о бедуинах.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Вам уже объясняли, что ваше понятие "колония" не есть верное.
Кто и где?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Кто и где?
В соседней теме с опросом. Пока там еще накапливается статистика, но уже видно, что ваше понятие колонии оказывается не есть аксиомой.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В соседней теме с опросом. Пока там еще накапливается статистика, но уже видно, что ваше понятие колонии оказывается не есть аксиомой.
Накопленной статистики уже достаточно, чтобы видеть, что первые два пункта в него войдут в обязательном порядке, тогда как Наше определение даже менее строгое и допускает замену автономии на экономически-адекватный обмен.
Так что бедуины-изоляционисты местной общественности даже куда более по нраву чем туземцы-торговцы.
Так-то. ;D

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Я по 100 раз не буду объяснять, что ваша "автономность" не есть показатель колонии. Всё.

Оффлайн Проходящий Кот

Без Автономности о колонии даже нечего и говорить. Тогда это база.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Я по 100 раз не буду объяснять, что ваша "автономность" не есть показатель колонии. Всё.
Нам не надо - Мы, как выше указано, согласен и на экономический обмен. Ви это восьми с лишним проголосовавшим в той теме объясните. ;D

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ну и просто смешно пытаться убежать от внутренних проблем, угрожающих обществам на всех континентах в удаленную, перебивающуюся даже не с хлеба, а с воздуха на воду "колонию" из нескольких сотен-тысяч человек.
Постоянные попытки убежать от себя выглядят чрезвычайно забавно.
Не менее смешно образование всяких сект, финансовые пирамиды, голландские тюльпаны и пр.
Вполне вероятно, что колонизация космоса будет спланированным последствием умелой пропаганды.
Если вам не нравится мотивация создания Запасного Человечества.
Далось Вам это запасное человечество в нашей системе, мне лично импонирует (главным образом) рост мощи человечества и потенциальная возможность на его основе колонизировать ближайшие солнечные системы. А Луна и другие спутники, планеты и астероиды - это источник ресурсов и энергии; место для реализации и испытания технологической структуры, которой не будут нужны люди для своего воспроизведения и ремонта; место для создания и испытания технологий терраформирования или претерраформирования.
А эти задачи без присутствия человека непосредственно на месте, кроме колонизации Галактики, можно выполнить с помощью ИИ и роботов.
P.S. А запасное человечество на Марсе как бонус или побочный эффект, милая сердцу Мечта.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2017 [04:29:36] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

умные постепенно вымирают
Не задаётся ли уровень интеллекта у человека частично эпигенетически? В отсутствии неких стимулов уровень интеллекта у потомства снижается.

Так он же не через весь экватор пролягает, и они не через весь экватор летают.

Это значит лишь что они снесут космический лифт не на первом витке.
Смотать трос ;D.
Вам уже объясняли, что ваше понятие "колония" не есть верное.
Кто и где?
Шо опять? Будете рулоны страниц наматывать для определения понятия. :D
Спасибо - мы как-нибудь лучше меж фундаменталистов перекантуемся, работая хоть и за еду, чем где-то - ещё и за воздух, света белого не видя, причём даже не ради любопытства - а элементарно чтобы тушки свои сохранить... ::)
А среди фундаменталистов не придётся ли работать, элементарно чтобы бошки свои сохранить... ::)?
« Последнее редактирование: 08 Июн 2017 [04:49:22] от crazy_terraformer »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Шо опять? Будете рулоны страниц наматывать для определения понятия.
До тех пор, пока некоторые не научатся читать что люди пишут и голосуют в их же собственных темах.

А среди фундаменталистов не придётся ли работать, элементарно чтобы бошки свои сохранить... ?
Среди фундаменталистов-марсопоселенцев - безусловно. Где каждый грамм органики и литр воздуха на счету - только так и придётся.

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Так он же не через весь экватор пролягает, и они не через весь экватор летают.

Это значит лишь что они снесут космический лифт не на первом витке.
Смотать трос ;D.
Задолбаетесь его туда-сюда мотать.
Фобос за сутки делает более 3 витков, т.е. 6 раз проходит через экватор. Деймос проходит оборот за 1.25 суток, т.е. экватор пересекает каждые 15 часов. Наибольшее отклонение того и другого от экватора - около 350...370 км.
Энергии потратите в итоге больше, чем на ракетный или катапультный старт с поверхности.

И не забывайте, что вместе с Фобосом и Деймосом мотыляется целое облако различных камешков поменьше, которые стали предположительной причиной провала попытки сесть на Фобос. Эти камешки будут бить трос. Т.е., как минимум, надо соблюдать определённое безопасное расстояние при прохождении естественного спутника мимо троса.