ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Друзья, подскажите пожалуйста, какой из этих фильтров лучше всего подходит для ахромата? убирая хроматизм не не сильно меняя фон, например по наземке, только что применил контраст бустер, да хроматизм исчез, но зеленый окрас фона появился, не эстетично))Уважаемые ЛА, из личного опыта, какой лучше купить?
Михаил я такой же взял 15012, вот теперь голову ломаю)
Цитата: Fylhtq82 от 15 Апр 2016 [15:51:00]Михаил я такой же взял 15012, вот теперь голову ломаю)Синенький? как со сферичкой? я своим доволен,но мой исправляли-кольца Френеля видны.Юпитер отвал башки!еще б фокусер поменять..
буду смотреть что и как с ним, а потом если что к Фиделю
Цитата: Fylhtq82 от 15 Апр 2016 [15:51:00]Михаил я такой же взял 15012, вот теперь голову ломаю)Хроматизм лучше всего пришибет фотографический конверсионный фильтр 85B. А очень хорошо с ним в объективах коротких рефракторов-ахроматов борется низкодисперсное стекло. В таких делах всегда возникает вопрос: до покупки короткого ахромата о хроматизме ничего не слышали? Теперь ломание головы делу не поможет. У рефракторов-ахроматов есть своя ниша, увы, весьма ограниченная. Например, они отлично подходят для солнечных узкополосных телескопов. Мне нравится обзирать звездные поля, где хроматизм не мешает. Многократно смотрел на Юпитер, но фильтры не использую (горбатого исправит только могила). 2001-й кажет Юпитер лучше, да и звездные поля тоже показывает не хуже.
Все так и есть.но Вы же для астрономических целей берете.там иная ночью картина.