ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Достаточно иметь обновляемую время от времени библитеку дарков (для разных пар ISO/температура).
Что-то мне подсказывает (хотя, быть может я и ошибаюсь), без пункта 2 или 3 не обойтись.
Там стоит +3 и -22 (можно конечно первое значение подвигать от +2 до +6, а второе от -18 до -26, но от -18 до +2, а так же выше +6 поставить не могу), так что весь диапазон наших ночных температур недоступен.
Достаточно иметь обновляемую время от времени библитеку дарков (для разных пар ISO/температура)
Цитата: Opossum от 11 Апр 2016 [01:34:44]Достаточно иметь обновляемую время от времени библитеку дарков (для разных пар ISO/температура) Спасибо, именно так и буду делать. Если честно, ночью(под утро), когда адски хочется спать и накапливается усталость, ситуации, что забываешь или забиваешь на это дело будут повторяться.
Периодически, раз в год, обновлять старые дарки на более новые.
Почему, они что приходят в нигодность?
Не переживайте, дождитесь примерно таких же условий и темрературы на улице, и доснимите дарки с той же выдержкой, интервалом и iso. С флатами намного сложнее, они всегда должны быть правельными и свежими и на картинку они влияют значительнее.
Или при таком раскладе лучше наделать дарков с ISO3200 ? Ибо не получится делать долгую выдержку. 10-30 сек максимум.
При любом раскладе нужны дарки, биасы и флеты с таким же ISO, как и лайты.Если съёмка в 3200, то и всё остальное в нём.