ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Энцелад от 02 Апр 2016 [10:37:04]Наоборот, азимутальные монтировки удобнее, если вы собираетесь в основном наблюдать в городе с балкона.Нет, балкон не предусматривался...
Наоборот, азимутальные монтировки удобнее, если вы собираетесь в основном наблюдать в городе с балкона.
Цитата: kutachev от 02 Апр 2016 [10:49:49]Цитата: Энцелад от 02 Апр 2016 [10:37:04]Наоборот, азимутальные монтировки удобнее, если вы собираетесь в основном наблюдать в городе с балкона.Нет, балкон не предусматривался...Тогда тем более 2001 труба. Если Рязанская область (ещё желательно точное место, чтоб по карте примерно посмотреть по засветке) то лучше на апертуре не экономить. С длинным рефрактором Вы ограничиваете список наблюдаемых объектов как минимум на порядок.
2. Идеального в этом мире ничего нет, но что касается утверждения о "неприхотливости" рефрактора, то да, с этим не поспоришь. Это более универсальный прибор для начинающего. К плюсам можно отнести фактическое отсутствие потребности (и скорее отсутствие самой возможности))) в юстировке. Яркое и без центральной обструкции (хоть и хроматичное у рефракторов-ахроматов) изображение. Пылезащищенность (рефлектор периодически придётся "мыть"). Что касается "неперевёрнутости изображения", то это лишь благодаря диагонали....
Цитата: jaxxy от 02 Апр 2016 [22:52:00]2. Идеального в этом мире ничего нет, но что касается утверждения о "неприхотливости" рефрактора, то да, с этим не поспоришь. Это более универсальный прибор для начинающего. К плюсам можно отнести фактическое отсутствие потребности (и скорее отсутствие самой возможности))) в юстировке. Яркое и без центральной обструкции (хоть и хроматичное у рефракторов-ахроматов) изображение. Пылезащищенность (рефлектор периодически придётся "мыть"). Что касается "неперевёрнутости изображения", то это лишь благодаря диагонали....Меня просто вымораживает прикол про пылезащищенность рефрактора! Там линзы что пыль отталкивают? Наоборот, зеркала находятся внутри трубы и пачкаются дольше, чем открытая всем ветрам линза объектива. Поверьте, у меня рефракторов было до кучи.
Ну дык плёвое дело с рефрактора пыль смахнуть, салфеткой специальной плюху грязи оттереть.
Я в соседней Владимирсской наблюдаю. По карте синяя но на западе Черусти подсвечивают в 20 км. И получается уже зелёная.
Привожу фото линзы (ахроматической склейки из двух линз). По крайней мере у меня так, т.е. никакой юстировки, т.к. типа монолит. Отвинтил, отмочил в мыльной водичке, потом в aqua destillata, капельки промокашечкой собрал, и вкрутил на штатное место. Усё.
Цитата: megavoltt71 от 03 Апр 2016 [08:48:58]Я в соседней Владимирсской наблюдаю. По карте синяя но на западе Черусти подсвечивают в 20 км. И получается уже зелёная.Второе место для наблюдения это Егорьевский район но там не сильная засветка будет тоже судя по карте....А статьи про уход за рефлекторами есть правильные или поиск на форуме рулит?
Эм... Вот странно начитавшись статей выбрал одно с вами поговорил все прямо наоборот ...Можно для меня небольшой ликбез?1. Почему азимутальная лучше? Все рекомендуют экваториальную - с противовесом, слежение удобнее, можно автоматизацию...2. В качестве первого телескопа в статьях рекомендуется рефрактор - за неприхотливость в обслуживании, не перевёрнутое изображение. Ну и везде написано что для планет он идеален. Да и глубокий космос немного можно смотреть...С вами поговорил, все с точность наоборот, проясните для меня пожалуйста, а то снова каша в голове...