ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет, балкон не предусматривался...
Спасибо! Неуверен что данное решение подойдет. Желательно что бы аппаратура могла поместиться в машину и не занять таки весь багажник, т.к. ребетенок будет летом в деревне, а я туда буду заезжать наездами, а скоп забирать с собой... И да у меня не 12-ти тонник )) багажник небольшой Сам я изготовить ничего не смогу ибо на это надо время, а хочется играть, играть, играть... Да и времени к сожалению нет на изготовление.Ну и побаиваюсь я рефлекторов... Юстировка и так далее... Читал что просто, но старшего товарища при начале наблюдений не будет, буду я и сын, а испортить сразу себе впечатление очень не хочется, хочется наоборот, подсесть.
Цитата: kutachev от 02 Апр 2016 [10:12:41] Юстировка тоже не страшна, вы же в состоянии подкачать колесо и проверить уровень масла в своем авто перед дальней дорогой? и тут, один сделав сам - уже не забудешь как езду на велосипеде.Upd. Мой 10-Летний сын управляется с 10" Добом.т.е. я правильно понимаю что лучше брать рефлектор в качестве первого?Странно почему тогда все в статьях обычно рекомендуют рефрактор...Балконная астрономия хорошо, но у меня такая засветка в квартире что кроме луны не видно ничего.Пока общались появились варианты рефлекторов.1. Телескоп Sky-Watcher BK DOB 6"2. Sky-Watcher BKP130650EQ2Какой из них? если рефлектор?Да, для наземных объектов есть бинокль, так что наблюдение за землей не планировалось, только небо.Цитата: jaxxy от 02 Апр 2016 [10:49:07]1. Прошу Вас (даже фактически умоляю ) не планируйте пока астрофото))).Астрофото, это очень далекое будущее, поэтому не планируется как мастхев.
Юстировка тоже не страшна, вы же в состоянии подкачать колесо и проверить уровень масла в своем авто перед дальней дорогой? и тут, один сделав сам - уже не забудешь как езду на велосипеде.Upd. Мой 10-Летний сын управляется с 10" Добом.
1. Прошу Вас (даже фактически умоляю ) не планируйте пока астрофото))).
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,141174.0.html
Дык ребята вроде не намерены заниматься балконной астрономией, у них имеется домик в деревне))
Я бы сказал поле в деревне )
Никуда не денутся с подводной-то лодки))А так у ребят хорошие перспективы, завидую
Цитата: jaxxy от 02 Апр 2016 [21:39:29]Никуда не денутся с подводной-то лодки))А так у ребят хорошие перспективы, завидую Эм... Вот странно начитавшись статей выбрал одно с вами поговорил все прямо наоборот ...Можно для меня небольшой ликбез?1. Почему азимутальная лучше? Все рекомендуют экваториальную - с противовесом, слежение удобнее, можно автоматизацию...2. В качестве первого телескопа в статьях рекомендуется рефрактор - за неприхотливость в обслуживании, не перевёрнутое изображение. Ну и везде написано что для планет он идеален. Да и глубокий космос немного можно смотреть...С вами поговорил, все с точность наоборот, проясните для меня пожалуйста, а то снова каша в голове...