Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 246846 раз)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Женя, данные замеров SQM-L разместила. Посмотрите, может комментарий добавить?
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2465&p=50087#p50087
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ирина,спасибо.Все верно, добавить нечего. Разве только новые замеры позже. Постараемся не филонить.
Про глубинный смысл - я имел ввиду, что текстовые записи мало информативны, кмк. Лучше сделать некие диаграммы в екселе с применением карты, учетом времени года, времени суток и т.д. Т.е. сделать некую наглядную страницу, по которой можно интуитивно выбирать место для поездки. К сожалению, я с екселем не очень. Но может кто-то возьмется?
Или, как вариант, сделать простую страничку на каком-либо сайте, принимающую данные и отображающую их таким же образом. Такую страничку я мог бы разместить у себя на prozarium.ru, например. Я подумаю, может быть займусь этим. Там .net  и с ним мне проще что-то сделать. Сроков не называю.
Но дело, само по себе, полезное.
« Последнее редактирование: 20 Авг 2016 [07:10:44] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Все течет и планы меняются. Я поеду в деревню во вторник вечером 23-го в среду, 24-го авг., возвращаюсь в ночь на пн. 29-го. Надо догулять отпуск, а попутно хочется отнаблюдаться, пока тепло и есть погода. Небо уже вполне. Если будут попутчики, будет хорошо. Ночлег имеется.
В планах на данном этапе - завершить внешнюю обшивку, поставить недостающие столбы под 2-ю комнату и кухню, и начать строить каркас крыши над ними. Соответственно, понадобится доска 40х100 и 50х150. Доски нужно много. Плюс надо докупить шурупы, рубероид, автоматы по электрике и еще кое-что. Всего на сумму около 20 тыр., +/-.
Надеюсь и рассчитываю на посильную фин. помощь со стороны участников проекта и сочувствующих, а также на помощь в работе личным участием.
Если средства не соберем, стройка не сдвинется, т.к. на данном этапе все упирается в материалы. Если соберем достаточно, закажем доставку доски из Луги, в Петровиче и обеспечим фронт работ на месяц/два. Если кто соберется ехать со мной или в вых., отпишитесь, плз. Возможно, кто-то окажется безлошадным и ему надо будет помочь.
Напоминаю, координаты для фин. помощи указаны в 1-м сообщении нашей темы.
P.S. Завтра выложу обновленный фин.отчет нашего проекта.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2016 [11:21:03] от p.v. »

Онлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Я планировал ехать с тобой в пятницу,как в наш прошлый выезд,но если так то в этот раз я пас.
Если только кто-то не подберет и не забросит обратно,но это маловероятно.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Артем, может кто поедет в пт или сб.? Мне время никак терять нельзя, могу тебя с автобуса подобрать, если соберешься. Вариант, в общем, почти равноценный. Железо могу сам закинуть туда сюда.

У нас новый участник. Александр - Andom- . Саша, спасибо за перевод.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2016 [13:23:07] от p.v. »

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Прочитал твое последнее сообщение, понял что надо хоть чем-то помочь. Надеюсь в сентябре и руками помочь.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Саш, спасибо. Проект жив людьми. Только вместе можно и получится реализовать задуманное. Все будет хорошо, дело движется.
Итого, на сегодня в проекте активно участвуют  9 форумчан (факт. 12 чел.):
Елена Валентиновна               
Евгений, p.v. + дочка Вера               
Андрей, Andr_B, Надежда               
Ситников Владимир               
Артем, artym               
Константин, AuldNick               
Константин, Konstantin84, Елена             
Александр, Andom               
Сергей, sergsh

Если кого забыл - тыкните, плз.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2016 [13:21:58] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
У нас пополнение! К нам присоединился Сергей (sergsh).
Сергей, спасибо большое за перевод и добро пожаловать в наш дружный коллектив!
Будем ждать и тебя, и Сашу Andom на колхозных просторах)
Добро пожаловать!

P.S. Список участников поправил.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Обновил калькуляцию колхоза https://yadi.sk/i/0JfJBtVIuQBEb
Если есть замечания, давайте их  в студию.

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergsh
Спасибо, очень надеюсь, будет возможность приехать
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Погоду обещают хорошую. Будет кстати. На выходные, может, народ подтянется. Артем у нас в подвешенном состоянии. Я дочурку в помощницы возьму, чтобы не скучать и пока обшивкой займусь, и в Лугу за досками сгоняю, а там видно будет.
Если кто соберется, отписывайтесь в ветке. Было бы здорово измеритель мрака прихватить, у кого есть.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Спасибо Konstantin84 за перевод. Костя, ждем тебя и Елену в Воробино)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Выехали с дочкой из Савушкино в 20.15, приехали в Воробино в 23.30. Ехали через город, пробок не было. Небо почти чистое, но к утру затянуло. Луна в 3-й четверти, светит изрядно. Сейчас снова что-то налаживается. В доме ночью было 21гр. без обогрева. Бетон под столбами встал, можно строить.
Купил недостающее по электрике: вводной автомат, узо, светильник над дверью,  кабель на площадку под скопы с резиновыми вилкой и розеткой, шурупы для обшивки и метизы. В пт., предположительно, поеду в Петрович в Лугу за доской.
Ждём народ. Работы много.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2016 [11:50:56] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
У нас тут +26, нёбо каждый день, луна встаёт поздно, для наблюдений все условия. Стройка движется. Электрику переделал - поставил автомат ввода и УЗО, собрал и кинул кабель на площадку. Вырыли котлован 1,4х1,4х0,3 под фундамент скопа и для колонны. Отсыпали щебнем. Будем заливать в опалубку колонну с площадкой на ребрах жесткости. Доски купил и привёз из Луги, доделываю обшивку снаружи. Купил тачку на двух колёсах. Приглашаем колхозников и желающих отнаблюдаться, отдохнуть от города и потрудиться на общественное (читай, на собственное, благо). Тут реально хорошо..
« Последнее редактирование: 26 Авг 2016 [18:13:22] от p.v. »

Оффлайн Константин84

• **
  • Благодарностей: 6
  • Все окей!
    • Сообщения от Константин84
Привет, Женя!
Рады, что дело движется!
В этот раз нет возможности присоединиться, подготовка к школе и все остальное, но в будущем постараемся.
Небо в колхозе действительно пока черное и звездное. Соседи колхозники относятся радушно к приезжим, у некоторых правда навязчивая мечта увидеть через телескопы каких-нибудь человечков. ;D :D А так постоянно приходят, интересуются стройкой и наблюдениями. Хотелось бы конечно побольше бытовых удобств, но понятно все они появятся в процессе стройки.
Хочется пожелать удачи и скорейшего завершения строительства.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Вести с полей. Вчера было небо. Да, именно небо.. Отснимался по самое нихочу, с 10 до 4-х, а оно все не выключалось.. И даже рассвет не спешил. Ушёл спать уставший, но довольный и счастливый. Такую Андромеду я ещё не снимал.. А ещё Гантель и др. Запустил планетную камеру в связке с sw25012. На чёрном небе это что-то.. Масштаб, проницание, разрешение.. Структура колец просто прет. В общем, рано нам 10" хоронить - он ещё себя покажет.
Утром приехал Андрей, неожиданно, но приятно. Таким образом нас тут трое. Андрей вырыл пару ямок - дом теперь очерчен в геометрии и в габаритах, как на плане. Решили строить санузел и хозблок в границах дома, не распыляясь по бескрайним просторам.
Сегодня опять чистое небо, по прежнему + 26. Так и живём. Будем визуалить и снимать в две трубы.
Приезжайте сюда наблюдать - оно того стоит. 3 часа дороги это ерунда. Всем удачи.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2016 [19:37:36] от p.v. »

Санузел в границах..... будет лето, будет печально :(

Жень, выкладывай фото отснятого дипская, по возможности. Интересно же.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Септик - наше все. В доме - значит как в доме - вода, слив, цивилизация. Дороже, да, зато не надо строить отдельный сарай под сортир, склад и душ. И быстрее выйдет. Но, это только мои мысли, а чужой опыт всегда приветствуется. Фото на компе, комп в колхозе, а я пока на дороге. Ближе к ночи выложу, как сетап запущу в дело.

Септик.... - это да, это правильно. В прочем, обычный аэратор-компрессор решит это дело на раз. Аэробные бактерии прожорливые - просто ужас.
Ждем фото.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Одиночник 30 сек. центра Андромеды. Надо бы делать мозаику, но лень. Просто эксперименты для сравнения того, что было и того, что может быть на одном железе.. Камера Flea3,SW25012, L канал, калибровка PGMania, уровни PS.
100%  https://img-fotki.yandex.ru/get/57422/7035564.23/0_1d5bfe_950283da_orig
Сейчас снимаем с Андреем. Небо фантастика, но я  уже начинаю привыкать к нему. На меньшее теперь и не потянет, наверное. Днем дул ветер, сейчас легкий ветерок. Сетуп гонит немного брака, надо строить защиту от ветра, как минимум. В остальном все замечательно. А вот и Луна.. Красиво. Тонкий серпик выходит прямо и чистый. Никакой дымки у горизонта. Млечный путь от края до края.. Остальные фотки выложу позже, по готовности. Снимаю сегодня M57. Красота..
« Последнее редактирование: 28 Авг 2016 [02:19:42] от p.v. »