Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 255086 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Блин, ну реально многа букафф, ниасилю :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Суть простая - приезжай сам.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
ниасилю
А в чём сила, брат ? А сила, в единстве ! А его нет. Женя правильно всё написал. Тяжело нам малой кучкой поднимать проект. Вот у меня, машина встала и всё, приехали. Минус один строитель. А замены нет. Печально.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
В деньгах сила, брат! И тот сильнее у кого их больше © Брат-2. Ситуация на мой взгляд такова: большинство хочет наблюдать/снимать. Строить не хочет. Может и готовы приехать в Колхоз, но только не работать, а за небом. Так что работников мало и больше взять их негде. Помогать финансами готовы, но об этом необходимо напоминать. Народ как мыслит? Раз про деньги молчат, значит пока не надо. Наверно материал пока есть. Так что напоминать периодически нужно. Когда база будет готова, ездить будут больше и чаще, но её нужно сначала достроить.  А вот со строителями проблема.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Когда база будет готова, ездить будут больше и чаще, но её нужно сначала достроить.  А вот со строителями проблема.
Лично для меня - домой денег принеси, за жилье 30 т.р. отдай остальное на собственные и еще на колхоз. Приходтся почти все выходные вкалывать на работе. И колхоз для меня остается на свободное временное окно. Проще выйти из колхоза.
Не хотел говорить - но приходится. А колотить доски сгвоздями я с радостью.
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Проще выйти из колхоза.
Это не наш метод. Никто никуда не выходит. Но каждый пусть подумает о своем вкладе и о том, что он мог бы сделать для колхоза больше. Трудностей у всех хватает, мы все обычные люди, с ограниченными финансами и нехваткой времени. Но к колхозу это не имеет никакого отношения, кмк. Он общий и строить его надо сообща и не ждать,пока его кто-то построит. Своим трудом пользоваться много приятней, чем чужим. Отношение другое и вообще.
Тем временем, в Воробино чистое небо, а по прогнозам снег.

Жень, да так и есть. Я, например, часто думаю про Воробино, и съездить хочу, построить-посмотреть, но... не получается и еще довольно долго не получится, и ничего тут не попишешь.
Разве что плюнуть на все и вся и делать лишь что хочется. :(
И Сергей вообще не прав, я не за посмотреть чтобы ничего не делать. Просто даже на посмотреть нет ни сил ни времени.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
    Просто даже на посмотреть нет ни сил ни времени.
     Да . То-то и оно !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Сергей, вашим силам можно только позавидовать. Я не представляю как можно СТОЛЬКО успевать!!!!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Вот Лехин астрограф сделаем , тогда и говорить будем .
                                            Серега .

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Там длинные выходные корячутся. Вот постараюсь приехать.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ситуация с деньгами более терпеливая, чем с рабочей силой. Колхозу 2,5 года. За это время мы освоили что-то в р-не 550 тыр в виде прямых расходов на стройку и хозяйство. Это ~200 тыр в год. Активная стойка длится 8 мес. в году, с марта по ноябрь. Это примерно 200/8=25 тыр/мес. Активных спонсоров у нас ~5 чел. на которых оно и держится. Это по 5 тыр с носа в мес. или 40 тыр в год.
Давайте сделаем так. Кто готов выйти добровольно и без компенсаций, пишет заявление, мы его вычеркиваем из списка активных участников/строителей коммунизма, и будем рады видеть его гостем. Не факт, что за деньги,поскольку деньги он сдавал в любом случае и при этом не ездил. Но мы будем знать, что в нашем деле он не помощник.
Кто останется в списке участников, должен или отработать или внести финансами в общий котел. 25 тыр/мес  мы можем освоить исходя из имеющихся рук на сегодня. В среднем, это 3 чел живых строителей с выездами через неделю. В активный строительный сезон и с отпусками, проведенными в Воробино будет больше. Некоторые ездят летом каждую неделю, некоторые проводят здесь отпуск. Разумно принять, что здесь работали за сезон - в неактивные месяцы (октябрь, ноябрь,март,апрель) это 6-7 человеко-дней. В активные - май-сентябрь, это 20 чел/дней. Итого выходим на цифру 20*4 + 6*4 = 104 человеко-дня за сезон. Дальше считаем кол-во оставшихся и начинаем считать его вклад. В год он должен будет отработать 104 человеко-дней/кол-во активных участников. И внести взнос в размере 200тыр/кол-во участников. Это все в номинале, чтобы было понятно, сколько это стоит.
Например, 5 чел покинут проект,останется 15. Получаем такой расклад. Каждый из 15 должен отработать 7 дней в году (один выезд в 2 мес) и внести взнос 14 тыр/год.
Я не питаю иллюзий, что большинство это вытянет. Но таковы реалии и такова жизнь.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2018 [10:22:36] от p.v. »

Вычеркивайте меня. Я ничего не могу обещать. Надумаю приехать - озвучите стоимомть билета.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Вычеркивайте меня. Я ничего не могу обещать. Надумаю приехать - озвучите стоимомть билета.
    Воробино больше астрофото подходит . И Успехов им !
                                            Серега .

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Там длинные выходные корячутся. Вот постараюсь приехать.
Вот это дело. Я тебе позвоню, чтобы не забыл ;D
Вычеркивайте меня
Саша, ты не торопись с выводами. У тебя строителей вагон,заслал их в наказание сюда на пару дней, и фсе щасливы. Про билетики - это ты зря. Не корысти ради и на твоих дверях висят таблички "wi-fi". Сосед спросил, а что это значит? Я сказал, ЭмЖо,по нашему. Он уважительно закачал головой - серьезный подход ;)
И да,у нас новый участник. Рома, по-моему, он твой родственник. Завтра проверим его в деле. Зовут Алексей, https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=56207
 На улице минус, а в доме +20. Это ли не счастье, комрады. И я забыл выключить из розетки насосную станцию, когда уезжал. Приехал, она работает. Прошло 2 недели. Интересно, чем это грозит, кроме выговора?
« Последнее редактирование: 26 Окт 2018 [23:10:15] от p.v. »

Вагон строителей, сейчас, это я и мой брат. Так что, засылать особо некого. Как-то так.

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
Рома, по-моему, он твой родственник.
Не знаю ) не видно информации и фото.

По колхозу - да, проблемы более очевидные. Стройка и финансирование.

Лично я готов выйти из колхоза учитывая свое участие в нем. За год поездки три - четыре и финансы копейки. И так видимо будет дальше. В мыслях проет прекрасный но по участию случайное событие.
Weber заберу домой , пока дядь Женя его в костре не сжог из-за плохого зеркала и займусь перешлифовкой зеркала дома.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Рома, ты сделал для колхоза много. Не стоит заниматься самобичеванием и приносить себя в жертву. Нам не жертвы нужны, а живые участники. Понятно, что в реалии мало что изменится в будущем и никто не сможет дать колхозу больше, чем он сможет дать. Будем ездить и будем строить дальше тем составом,который наберем и на те средства, которые соберем. Другого варианта нет и не будет.
В конце концов, стройка тоже не вечна. Когда-нибудь мы ее закончим. Самое главное уже сделано - дом стоит, под крышей и со стенами, с окнами и дверьми, в нем можно жить и с ним ничего не случится . Труд и вложения не пропадут и будут работать на всех. Дом надо доделать по обшивке и потом постепенно вводить в строй остальные помещения. Никакой катастрофы не предвидится, скорее все ровно наоборот. Поэтому, строй свои планы, разруливай свои дела и приезжай с нами. Мы можем что-то сделать только сообща. С деньгами на стройматериалы и пр. затраты постепенно разберемся.

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
Тогда я в Колхозе !  8)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.