Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 255070 раз)

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
В Красном снег. Днём валил с дождем и таял, сейчас лежит. А я уже на шипах  :)
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Трудо-будни позади, впереди небо. Пара фоток с поля боя
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Колхозники. Кто едет сегодня или завтра утром в Питер или по области - АККУРАТНЕЕ !!!
Гололед!!!
Первые аварии.
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Молодцы. А небо- то ночью дают хоть немножечко?
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Сегодня давали. Смотрели, наблюдали, по планетаркам ползали.
Выезд получился вполне продуктивным и нас стало на 1 чел. больше. Алексей тоже увлекается астрономией, с руками у него все в порядке, вдвоем зашили рейкой и металлом пару стенок за пару дней. Погодка была сказочная - дождь со снегом в субботу, все промокло насквозь, с крыши льет, как с ведра, тучки и сугробы с крыши на голову в вс. К вечеру, распогодилось, ударил мороз -5, а там можно и поспать перед дорогой, благо, в доме тепло и мухи не кусают. Но настоящие астрономы никогда не спят, все ходят и ходят ботинками по голове. В итоге, как всегда, не выспался, а с утра не смог завестись без подзарядки. По приезду разорился на новый акк в 100а/ч. Пора ему уже - старый 5 лет отходил.
Дорога нормальная, вполне чистая. Шипы в пт. поставил, обратно доехал без суеты и не спеша, за 3,5 ч.
След. выезд в пт, на 3 дня. Будем ставить входную дверь, еще дверь в 3-ю комнату, добивать каркас бани и обшивать ее. После этого можно будет впасть в спячку, ибо в Воробино уже зима. Готовимся, комрады. Помощь руками сильно потребуется.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2018 [21:47:14] от p.v. »

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
После этого можно будет впасть в спячку, ибо в Воробино уже зима.
Таки чего. До весны потом ?

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Это вряд ли. Просто остальное не горит. Я еду завтра, в выхи буду там.

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
Я посмотрю на свои дела. Если получится то в колхоз.
Даже интересно посмотреть на зиму в колхозе  :)

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
Ситуация с деньгами более терпеливая, чем с рабочей силой. Колхозу 2,5 года.
я, по причине перманентного рабочего аврала, бытовых и бюро-:?%:*:%?*:?:з-кратических проблем, не очень то большой ездец по природе.
даже на рыбалке то не был уже 2 сезона. в общем жизнь с большой буквы ЖО.
так что моими кривыми руками человекочасов в общую копилку никак не добавить за пару-тройку выездов в год.
а вот с тугриками дело попроще -  их можно обменять на неквалифицированный и/или тяжёлый труд, например, копать от забора и до обеда.
ну или вызвать спецтехнику, например для выковыривания из недр планеты свободного места для септика.

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Я собираюсь приехать в субботу. Во сколько не знаю и на сколько тоже не знаю, но собираюсь ))

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ок, ждем. Может с Романом договоритесь, или кто там соберется, прихватить до колхоза. Хотя до Кр. села добираться тоже целая история.
Снег в Псковской растаял, под Лугой еще лежит. Неделю теплую вроде обещают, до +10+11С, т.что лыжи пока не берем ;)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
так что моими кривыми руками человекочасов в общую копилку никак не добавить за пару-тройку выездов в год.
Дима, не прибедняйся. 2-3 выезда в год на пару дней - это уже неделя активной работы, что совсем не мало. А вдвоем, втроем - это уже сила.
а вот с тугриками дело попроще
И с тугриками твоя помощь тоже весьма ощутима. Была и будет, надеюсь.
или вызвать спецтехнику, например для выковыривания из недр планеты свободного места для септика.
мысль замечательная, но с септиком, кмк, имеет смысл подождать до лета, пока не запустим кухню, душ и баню. Еще вопрос со скважиной/колодцем надо решать.
Для начала выпустим из дома трубу на самотек, а когда из нее что-то потечет, подумаем о септике.
Сейчас более важно добить кухню, а перед ней разобраться с полами и фундаментом под печку. Это не быстрая история, но важная и первоочередная.

По поездке в эти выходные - если кто соберется на своем транспорте - озвучьте в ветке свои планы, т.к. есть желающие поехать, но не имеющие своего транспорта. Для тех, кто не боится добираться общ. транспортом, в 1-м сообщении темы есть инфа по автобусам и маршруткам. От Лудоней или от Павы я до места заберу. Если кто поедет, скооперируйтесь, чтобы мне несколько раз не мотаться.
Куча народу готова отвезти бла-бла-каром
« Последнее редактирование: 31 Окт 2018 [16:45:48] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Неделю теплую вроде обещают, до +10+11С, т.что лыжи пока не берем ;)

Опять туманами накроет  :'(

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Так новолуние на носу. Это все меняет ::) Да и туманов уже нет - земля остыла.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2018 [16:48:28] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Да уж. Неба хочется. Орион посмотреть, да ещё кучу всего  :)

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
Чувствую ехать ннннадо  :police:
Веселая компания вроде набирается.
Гвоздей в стены заколотим.... ::)
« Последнее редактирование: 31 Окт 2018 [22:40:27] от Кvatt1000 »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Поставил входную дверь. Закрывается плотно, стоит ровно, пользоваться удобно, выглядит красиво и фундаментально. Весит под 70 кг. Открывается наружу, на 150 грд (это важно). Все хорошо, но замок дурит или мне мозга не хватает понять логику его работы. То закрывает, то нет. Дверь закрывается/открывается ручкой, вверх-вниз, ключом и внутренней заверткой только фиксируется положение замка. Но как-то непредсказуемо и не всегда. Завтра буду разбираться, что я делаю не так в этой жизни  :-[
Погода стоит кайфовая, + 10, моросит дождик, безветрие, тепло, Луны нет. Осень в чистом виде.
Сегодня выяснил,кто у нас грызет вату на стенах. Это мышь, белая, ушастая. Хотя, для мышки немного крупновата. Морда острая, уши большие, взгляд умный.Тянет на крысу, но для крысы мелкая, см 8-10. Хвост небольшой, худая. Первый раз была замечена год назад. Живет на чердаке. Довольно безобидный и милый зверек, с минуту смотрели друг на друга. Думал,отрубить ей голову или простить ей погрызанные дошираки и ролтоны, коих тьма на кухонной полке. Решил подождать, пока перевоспитается. Тем не менее, просьба ко всем, кто возит и оставляет ей корм - забирайте его с собой и не оставляйте никакой еды в доме. Здоровее будем.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2018 [19:27:38] от p.v. »

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
С грызунами бороться нещадно. Одна из проблем - выгоняют утеплитель из стен в гнезда.
Дверь, вероятно, с задвижками по периметру. Прежде чем замкнуть, нужно ручкой вверх их закрыть. Если не закроешь - ключь не провернется. Если не закрывает ручка вверх задвижки, скорее всего не защелкнулся язычок. Попробуй немного придавить дверь. Посмотри, там должна быть регулировка ответки язычка по вертикали и по глубине.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Посмотри, там должна быть регулировка ответки язычка по вертикали и по глубине.
Это интересно. Куда смотреть? Можешь тыкнуть на картинке, что куда крутить?
Завтра еду в Порхов за сосисками и соседу за холодильником, куплю мышеловку. Она тырит утеплитель, из не зашитой стенки, что уже реально достало. Каждый приезд на полу куча ваты лежит.

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Женя, молодец ! Крутая дверь.
Да, помню эту мышку - норушку с того года. Гоняли её с тобой по крыше.  :P  Тоже по осени было. Вероятно приходит на зимовку.
Васильевич, правда говорил, что это какая-то полу-ласка ,что ли .
Sky-Watcher BK 1149 EQ3