Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 255085 раз)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Господа приветствую принимайте в колхоз))
Приезжайте в Воробино в выходные, там и примем :) Если можно, пару слов о себе, пжст. Например, зачем Вам колхоз?
Леша, у тебя какие планы? Починил пепелац? Я везу бетономешалку, ее надо будет в дом закинуть.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Пепелац пока стоит  >:( . Даже не знаю, как на эти выходные . ....  ???
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Я еду. Надо стенки добивать, станцию отключать и пр. Дел еще тьма до снега, а снег уже на носу. В след. выходные тоже еду, будем двери ставить на вход и в 3-ю комнату. Там 3 дня гуляем с пт. по пн.

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Господа приветствую принимайте в колхоз))

Пожалуйста. 100 тыс. руб. входной взнос и вы колхозник! ))
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

"Пожалуйста. 100 тыс. руб. входной взнос и вы колхозник! ))"

https://youtu.be/2G44Au4K2SA?t=23
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Как- то вы очень жёстко  :o
Но вы ведь совсем не такие  :), зачем человека пугаете?
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

По ссылке выше - " Он шутит, это шутка ! "   ;D
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Самое время астрономить и космонавтить. Коньки не забудьте, будем на прудике в шахматы играть ;)
Вообще с собой водки и еды бери. Остальное все есть.
Нащет водки сильно не уверен, а вот подушка с одеялой и покрывалой точно не помешают. Зимняя одежда с непромокаемыми и утепленными чунями/сапогами тоже понадобится, как и какая-то одежда и обувь для дома. В комнатах тепло, на кухне холодно.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2018 [09:52:01] от p.v. »

Оффлайн Strodaaa

• Благодарностей: 31
  • А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa
Приезжайте в Воробино в выходные, там и примем  Если можно, пару слов о себе, пжст. Например, зачем Вам колхоз?Леша, у тебя какие планы? Починил пепелац? Я везу бетономешалку, ее надо будет в дом закинуть.

День добрый. Колхоз дело добровольное) так вроде раньше говорили. О себе скромно, начинающий астроном любитель. С руками и головой. Живу и работаю в Санкт-Петербурге с 2017 года. Астрономией занимался в школьном возрасте. Занимаюсь альпинизмом и туризмом, сплю в палатке до весны) при любой температуре благо снаряжение и подготолвка. Регулярно за городом все выходные. Астрономов в Питере не знаю, хотелось  бы познакомиться
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

"Питерская Астрономия путь боли" Лао Цзы

Оффлайн Strodaaa

• А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa
Пожалуйста. 100 тыс. руб. входной взнос и вы колхозник! ))

Уже потратил на телескоп))) а еще же и окуляры покупать

Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

Оффлайн Strodaaa

• А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa
Вообще с собой водки и еды бери. Остальное все есть.

Мне пока водку только и можно употреблять по рекомендации эскулапов от медицины) пиво вино запрет) а так хочеться пивка с воблой(((
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

Оффлайн Strodaaa

• А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa
Каждому! На телескопы)

По 100 на телескопы маловато) на допы не хватит
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Коллеги, отредактируйте предыдущее сообщение, фраза не моя.
Женя, могу подарить две отличные подушки. Самовывоз тем, кто поедет. Забрать сегодня вечером или завтра до пяти вечера.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
О себе скромно, начинающий астроном любитель. С руками и головой. Живу и работаю в Санкт-Петербурге с 2017 года. Астрономией занимался в школьном возрасте. Занимаюсь альпинизмом и туризмом, сплю в палатке до весны)

Ок. Тогда справитесь. Чтобы стать колхозником, нужно туда ездить, работать и/или вкладывать деньги. Все в разумных количествах и со временем, так что насчет такого взноса, это, конечно, шутка. Но колхоз не бесплатный. На него тратятся деньги самих колхозников и прирастает он их трудом. Новым участникам мы всегда рады, лишь бы с них был профит этому предприятию.
Если готовы будете ехать самостоятельно, то все выходные мы будем там и встретим. Если с кем-то из нас, то можно поехать со мной.
Старт в пт, в 17ч. с В.О. м.Приморская. Обратно в пн. утром, в 8.30 уже  городе, выгрузка там же, на Приморской. Палатки не понадобятся. Еду берите только на себя.
Можно добираться автобусами, но это не лучший вариант и весьма хлопотный для сопровождающих. Лучше добираться до Воробино или самостоятельно, или совместно.
Женя, могу подарить две отличные подушки. Самовывоз тем, кто поедет. Забрать сегодня вечером или завтра до пяти вечера.
Ирина, спасибо, как соберетесь в деревню, так и привозите. Не пропадут, хотя народ у нас спит на том, кому что ближе, кто стоя, кто на полу, кто на ходу. В зависимости от состояния.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2018 [13:14:20] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Коллеги, отредактируйте предыдущее сообщение, фраза не моя.
У комрада вообще все цитаты попутаны. Из 4-х ни одного попадания с авторством ;D

Всё норм. Втянется ..... Если прирастёт-приживётся. .... :

Бро. ..  Как тебя звать ?
« Последнее редактирование: 25 Окт 2018 [00:09:12] от Александров Алексей »
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
в первом сообщении темы не хватат ссылки на астро-фотоальбом.
ну или хотя б на ночные фотки пиззажно-бытовые )
есть только про стройку.

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
По 100 на телескопы маловато) на допы не хватит
по 100 это если каждому скидываться )

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
в первом сообщении темы не хватат ссылки на астро-фотоальбом.
ну или хотя б на ночные фотки пиззажно-бытовые )
есть только про стройку.
Ну так общего астро-альбома у колхоза нет. Есть мой альбом https://yadi.sk/a/hTnWHBHd3VQE7H , но это только мои фото
Небо там снимают все, а куда выкладывают непонятно. Давайте ссылки на свои альбомы, выложим их в теме, в одном месте
« Последнее редактирование: 25 Окт 2018 [10:15:46] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Рома, нам есть куда выпускать пар. Не в абстрактные начинания, но в реальные. Завтра едем в Воробино, возможно, с новыми участниками. Тема интересна новым людям. Альбомы плодить некогда и незачем, имхо. потому как реальные дела надо делать. Жизнь слишком короткая, чтобы ее забалтывать. Реальные дела - это поездки, живая стройка, стройматериалы (покупка, доставка, монтаж), наблюдения и продвижение живой астрономии в колхозе. Коллективное продвижение. У нас так сложилось, что это пущено на самотек. Женя доски привезет, Леша гвозди, Рома пойдет в отпуск, все заколотит. А остальные? Им это не надо? Возможно, имеет смысл и настало время оговорить некие правила участия в колхозе, на будущее. Последние 1,5 года ситуация стабильно не тянет на коллективное начинание.
Мое мнение таково, что ветку заболтали, хотя предназначалась она не для шуток, а для освещения реальных дел и свершений в совместном начинании астро-любителей Питера и округи. На деле, делается очень мало. Спонсирование практически сошло на нет, участие в стройке просто никакое. Колхоз периодически, но стабильно выезжает на новых участниках. Мое мнение таково, что это не правильно. Мы не пирамиду строим и не стройку века. И это не акционерное общество. Читайте начало, там все написано - живое и постоянное личное участие. Участие в жизни.
И чем меньше личного  участия, тем больше возникает претензий и недопонимания, что и как в деревне происходит на самом деле, и для чего все это вообще делается. Претензии растут, личное участие убывает. 3/4 участников практически забросили свое участие в этом начинании. Не ездят совсем, не спонсируют, в разрешении и продвижении актуальных вопросов не замечены. По соглашению, все мы одинаковые колхозники. Комрады, этот дом строят 4-5 чел., в основном, на свои средства, половина из них там не бывает. И 2-3 чел ездят в живую постоянно, вытаскивая на себе весь проект, редко, когда 4-5 (2 раза в сезон), если посмотреть статистику. А нас 20+. Это как? Мне кажется, нам пора обсудить перспективы. Пусть участники выскажутся
Предложение такое - лить меньше воды, делать больше живых дел, ездить лично и постоянно, не отстраняться от участия. Все остальное - это отговорки и мертвый груз. Нам нужна жизнь, а с появлением нашего общего дома, жизнь в Астро-Воробино только начинается. Воробино большое, а небо над ним еще больше. Ни там, ни тут не может быть тесно. Будет тесно, построим еще один дом. Пока что у нас стоят другие задачи - достроить и наполнить содержимым первый. Смысл Воробинского астро-колхоза в его развитии, другого нет и не будет. Возвращайтесь, комрады, мы сильны тем что мы вместе. Такое мое мнение.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2018 [22:31:05] от p.v. »