Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 252423 раз)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Через Гостилицы и ездил. Не доезжая поворот налево, там 20 км до Гатчины не подарок был. Зато пустая дорога) Мне из Выборга удобно, но в этот раз через город придется ползти, похоже.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Andr_B

• Благодарностей: 26
  • Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
В Порхове нашлась гостиница "Шелонь".
http://pskovbeer.ru/shelon.php?c=47
7 номеров класса эконом по 1500р за номер или 500р за место в сутки.
Но полагаю, что лучше бронировать заранее.
Есть еще гостиницы "Эффект" и "Паркинг". Собираю пока информацию. Но "Шелонь" мне кажется доступнее.
SW 150/750. EQ3-2. HEQ5Pro. QHY5. Canon 1000D.  Зенит-Е.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Оказалось, что на майские в гостиницах свободных мест-то почти уже и нет.
Мне удалось сделать бронь в "Шелони" на:
30.04 - 01.05  5 мест по 700 руб. за место.
01.05 - 02.05  пока только 2 места.
Но администратор обещала что-нибудь предпринять.
Эту бронь мне надо будет подтвердить/отказаться. Так что, граждане колхозники, определяйтесь и высказывайте свои мнения.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
От места до Порхова 50 км. Не близко, зато цивилизация. Дорога до Порхова от Пав отличная, ехать мин. 30. Нам там только ночевать предстоит. Помыться, выспаться. Если брать ее на 2 ночи на 4 чел, выйдет примерно 5т.р. В принципе, приемлемо. И кому то придется остаться на месте, сторожить барахло. Его будет много. Думаю, что мне. Я в машине поживу - мне не впервой и вполне нормально. В общем, я за, если ближе ничего не найдем. А когда бронь снимается?

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Подтверждать/снимать бронь можно до 28 апреля включительно. Двухместный номер я оставляю (оплачиваю) в любом случае-еду не один. У нас можно поесть-помыться, при необходимости договориться с администраторами про доп.место.
Я считаю, что после строительных работ комфорт необходим, и это оправдано. Работать-то ведь предстоит не один день, а отдохнуть надо.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Разумно. Я думаю, мне лично гостиница не понадобится. Может кто захочет у телескопов ночью попрыгать?) Если что, втроем разместимся без проблем. Только матрацики и одеялки каждый берет свои) А также ложки, вилки, тарелки и все, что нужно для походной жизни, т.е. по полной. Барахло я привезу. Остается только людей забрать.
На месте будет моя большая палатка на 4 чел., шатер , стол, стулья, плитка. Приготовить не проблема. Днем часок поспать тоже. Есть авто-холодильник, есть бесперебойник 12/220 и обратно, т.что запитаемся. Была бы розетка.

Онлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
Жень,наверное составлю кампанию,но захвачу палатку на всякий случай.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ну и отлично. Вдвоем веселей и проще ;)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Времени до начала стройки осталось мало. Поскольку других вариантов по ведению кассы участниками не предложилось, публикую здесь номер карты СБ для сбора средств.
Карта СБ № 4276 5500 2346 5886
Просьба к участникам и спонсорам - при совершении перевода очень желательно дублировать факт отправки в личном сообщении (p.v. или Andr_B), с указанием суммы, и крайне необходимо дублировать СМС-кой (с указанием суммы, реального ФИО и цели перевода "Астроколхоз". Номер. тел. для отправки СМС у меня под аватаркой). Суммы принимаются любые, личное участие (строительство) в проекте не является обязательным условием для спонсирующего. Обратное тоже верно. Итоги по собранным средствам (и по самим спонсорам, по их желанию) будут публиковаться перед стартом очередного этапа строительства, с указанием собираемой и собранной на этап сумм. Детализация по кассе (приход/расход), с инфой  по участникам и спонсорам проекта также будет выложена на я.диск. Опционально, можно указать кодовое слово "инкогнито", с тем, чтобы остаться неизвестным всем (но не астроколхозу) доброжелателем.
Наш первый этап - закладка фундамента и закупка необходимого для этого инструмента. Для справки. Собранные средства идут только на стройматериалы и закупку оборудования для стройки. Других целей использования не предполагается. Полная отчетность по расходам может быть предоставлена любому миноритарию проекта.
Окончание сбора средств на 1-й этап - утро 30.04. Необходимая сумма - 45т.р, или около того.
Поехали!
P.S. Сильно надеюсь, что сим действом мы норм морали и УК не нарушаем)
P.P.S. Спонсоры автоматически смогут воспользоваться преференциями по использованию площадки по мере ее готовности (все обсуждаемо).
P.P.P.S. Все ссылки на проект и доки по астроколхозу выложены в посте#1 (они обновляются по ходу внесения в них изменений)
« Последнее редактирование: 25 Апр 2016 [13:31:32] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Смета по проекту окончательно прояснилась. Итоговая сумма по материалам составляет 127 т.р.
См. ссылки в посте #1 темы. Строительство разбивается на 3 этапа.
1. Фундамент - сумма на материалы 27,4т.р + 15 инструмент. Параллельно строится сарай 2,4х1,2х2,1 для инструмента/инвентаря(полубрус 40х100, профлист 1,2х2,1), он же хозблок, он же туалет(био), он же крыша над головой на случай погодной катастрофы. Общая сумма этапа около 50т.р.
2. Каркас, крыша, обшивка  снаружи  - сумма на материалы 47,8т.р  + окна, двери, еще около 15 т.р. Далее подключение к эл.столбу (кабель, счетчик, щит). На этом этапе в домике уже можно жить, пока тепло. Общая сумма этапа около 70 т.р.
3. Утепление, обшивка  внутри - сумма на материалы 52,1т.р. Этот этап можно растянуть во времени и делать частями.
Все остальное, типа снабжения и распределения воды, установки эл./тв.топливного котла, обустройства кухни, сан.узла и пр. можно решать по завершении основной постройки, что-то по ходу.
Главное - что избушка сможет выполнять свою главную задачу - давать кров и тепло при поездках за темным дипскайным небом. Оно того стоит. Полезно заложить риски на повышение цен и непредсказуемость, порядка 15%.
Как бы то ни было, сумма не кажется катастрофичной и сопоставима со стоимостью небольшого телескопа. Это даже забавно - насколько дешево стоит обустройство нашей жизни по сравнению с кучкой китайского железа и стекла..
Однако, на этом моменте лирика заканчивается и начинаются будни нашего колхоза.
Идея астроколхоза изначально заключается в относительной массовости участников. Иначе, в нем нет никакого смысла. Предполагается коллективное строительство и коллективная эксплуатация построенного. Все здорово, но коллектив у нас только на бумаге. Виртуальный. А участники нужны реальные. В этом суть текущего момента.
Количество проголосовавших "за" составляет 8 чел., количество потенциально заинтересованных 7 чел.
Возникает вопрос - ваш голос на практике означает что именно? Где готовые строить и финансировать общее предприятие участники?
Реально готовых участвовать в проекте - на сегодня - 3 чел. Этого мало, чтобы начать наше предприятие. Надо минимум в 2 раза больше, а лучше в 3.
Стройка имеет шанс стартовать на голом энтузиазме и завязнуть или сильно растянуться во времени. Это не тот результат, к которому надо стремиться.
Призываю всех заинтересованных питерских ЛА откликнуться и активно участвовать в проекте. Как финансово, так и лично.
Даже небольшая сумма от каждого заинтересованного в проекте - уже не малый вклад в общее дело.
Даже один день вашего участия на стройке - огромный вклад в ее продвижение.

P.S. Как бы то ни было, старт проекта состоится, как и намечалось - 30.04 пусть и в минимальном составе. Нас отличает уверенность в полезности задуманного и решимость реализовать задуманное. Присоединяйтесь к нам делом!

« Последнее редактирование: 28 Апр 2016 [11:27:56] от p.v. »

Оффлайн vik222

• Благодарностей: 13
  • Виктор К.
    • Сообщения от vik222
 Наблюдаю за вашим проектом со стороны. Голосовал за 4п. "Не мой случай..." . Но идея вызывает уважение. По ряду причин, как уже говорил, не мой случай. Но меня тоже удивляет "диванная активность"  людей, проголосовавших за 1 и 2 пункт.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2016 [16:17:08] от vik222 »
Sky-Watcher BK 1021 EQ3-2
Astele 95
Canon 600d
БПЦ5 revue 8х30 8,5°
Helios Stellar Observation 15X70 4°

Онлайн artym

• Сообщения от artym
Как-то снова много денег выходит :)
Уже под 200,при том что готовый сарай стоит до 100,а строить самим выходило по идее значительно дешевле..

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Откуда 200. Итоговая сумма 130.
Готовый в минимальной конфигурации это около 80 плюс доставка. И судя по отзывам качество весьма невысокое.
130 по своему проекту это неплохо.
Но что теперь говорить, похоже, что вся затея на этом и закончится.

Онлайн artym

• Сообщения от artym
Ну вот как-то так.
1. Общая сумма этапа около 50т.р.
2. Общая сумма этапа около 70 т.р.
3. Утепление, обшивка  внутри - сумма на материалы 52,1т.р. Этот этап можно растянуть во времени и делать частями.
Даже 130 это заметно больше,дольше и труднее.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Есть предложение не устраивать панику на корабле) Все нормально и все вписывается в рамки. Сейчас надо сделать фундамент. Это 27 тыр. + работа. Едем? Если материалы брать не в петровиче, а с базы поблизости, думаю, что на лесе можно сэкономить. И тут включена отделка в 3-й этап. Т.е. дом с утеплением 100мм и обшивкой везде и всюду. Это все ждет. Можно вписаться и скромнее, если поискать ходы.

Оффлайн Andr_B

• Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Но меня тоже удивляет "диванная активность"  людей, проголосовавших за 1 и 2 пункт.
Это было ожидаемо. На самом деле голосование никаких обязательств не накладывает. Проголосовал и хорошо. Потом передумал. Никто им на это не пеняет. Большинство городских ЛА довольствуются ближними выездами за КАД. Тут и компания и телескоп. Им эта затея не нужна. Есть три-четыре человека любители [----] морозить, выезжающие в сторону Радофинниково. Но они как правило самодостаточны. Им если есть компания - хорошо, нет - еще лучше. Я сам такой.
Псковским любителям оно ни к чему. У них вокруг свои дачи, да и дом рядом.
Идея была отличная. Немного вложиться, немного повкалывать и как результат получить хорошую базу для выездов. Особенно в зимнее время, когда холодно. А потом понемногу развивать это все до удаленной обсерватории. Но...

Оффлайн George LookAss

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от George LookAss
я голосовал за пункт один и от своих намерений поработать не отказываюсь, но к сожалению на данном этапе нет возможно присоединиться, к большому для меня сожалению  :(  Очень надеюсь что на одном из ближайших этапов смогу таки присоединиться и буду участвовать регулярно. За темой постоянно слежу
SW Mak127 EQ3-2 (Celestron X-Cel LX 7mm, Celestron Luminos 10 mm, Celestron Ultima LX 17 mm, Meade 4000 SP 26 mm)
Olympus DPS I 8x40

Оффлайн vik222

• Виктор К.
    • Сообщения от vik222
. На самом деле голосование никаких обязательств не накладывает
Но и фуфлыжничать как-то несолидно...
Astele 95
Canon 600d
БПЦ5 revue 8х30 8,5°

Оффлайн vik222

• Виктор К.
    • Сообщения от vik222
я голосовал за пункт один и от своих намерений поработать не отказываюсь, но к сожалению на данном этапе нет возможно присоединиться,
Ну так и не надо было вводить людей в заблуждение. У меня такой же случай и я честно проголосовал за 4п.
Astele 95
Canon 600d
БПЦ5 revue 8х30 8,5°

Онлайн artym

• Сообщения от artym
Едем?
Ну я планировал ехать и что-то планировать сейчас вместо этого уже поздняк.
Так что я еду даже если мы просто будем три дня сидеть на участке)