ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Спасибо! Вот у меня в стандарте Окуляр 25 мм, 1,25" (дает увеличение 36х) и Окуляр 10 мм, 1,25" (дает увеличение 90х)А вот планеты смотреть мне что лучше выбрать? Применительно к именно к моей трубе. А для галактик какие?И вообще надо их менять или стоковый у SkyWhatcher а нормальные?
картинка хорошая, но разница в картинке с НПЗ
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg3610834.html#msg3610834Вот она правда телевью и нпзТелевью стоит 14.000р, НПЗ стоит 2100р. Качество видите сами.Побольше бы таких примеров, чтобы споров было меньше.
когда я прочитал Вашу фразу "качество на голову выше"
может НПЗ вообще вскоре перестанет их выпускать (а, кстати, еще выпускает или нет?)
а еще лучше обходиться и вообще без ЛБ
Но сравнивал-то я линзу стоимостью 2100р с линзой SW за 2500р и с апо-линзой селестрон, стоимостью 8-9 тыс. руб.! Потому и странно было, отсюда и экспрессия - зачем переплачивать, мол.
Что лучше какую-нибудь 3х или 5х от телевью или ES, но для меня это очень дорогие варианты, отсюда тоже и мое желание порадоваться, мол, "купил недорого - а качество отменное".
А в самом деле - если линза хороша, почему бы не поддержать отечественного производителя? А то манагеры заводские еще начнут думать, что астротовары выпускать - это "не в тренде". Пусть будет спрос, а там, глядишь, проморгаются.
Что касается отечественного производителя - конечно надо поддерживать, но только, что называется, при прочих равных, не в ущерб себе. Т.е. если этот производитель обеспечивает хорошее качество, достойный сервис, удобно покупать и т.п. Иначе этот "отечественный производитель" может совсем разбаловаться, как ВАЗ в 90-е.
хроматизма практически нет