A A A A Автор Тема: Как увеличить разрешение для Sky-Watcher BK 909AZ3?  (Прочитано 4667 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Где я говорил, что не надо брать НПЗ?
Речь о том, что если автор вдруг не найдёт НПЗ и возьмёт другие рекомендуемые, то он ничего не потеряет. Да, и я доверяю своим глазам, в этом случае мне фотки не интересны, речь о визуале.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Где я говорил, что не надо брать НПЗ?
а с чем тогда спорили?
Типичный уход от ответа: спорить на 30 страницах, а потом "где я?".
О чем спор-то?
Итак, ВЫ не увидели разницы - и? Значит, можно купить св. не потеряв особо в качестве. - это ваше субъективное мнение, основанное на проверке в 90мм рефрактор по пачке чая. С поправкой, "если не найдет нпз"? - верно? (почему я за вас проделываю вашу работу по формулировке ваших же тезисов?). А с чего ее не найти-то? Она продается ВЕЗДЕ. И дешевле. И она лучше чем линза апо 2х за 7-9 тыс. руб. Я тестировал по мире на съюстированном в ваго телескопе знакомого.
Внятно?

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
а с чем тогда спорили?
С тем, что разницы нет и обычная SW не стоит дороже НПЗ, а с барахолки можно и дешевле взять?
Типичный уход от ответа: спорить на 30 страницах, а потом "где я?".
Где спор на 30 страницах и где уход от ответа?
И она лучше чем линза апо 2х за 7-9 тыс. руб.
А причем здесь линза АПО за 9 т.р., речь шла об обычных.

Оффлайн leonids'99

С тем, что разницы нет и обычная SW не стоит дороже НПЗ, а с барахолки можно и дешевле взять?
вы запутались в тезисах. Вот что ясность животворящая делает!)
Итак, "разницы нет" - это ваше субъективное мнение. Разница есть и это эмпирически подтверждено визуальщиками.
На барахолке можно дешевле? - хороший тезис. НПЗ тоже на барахолке можно купить.. Но. тогда... к чему был ваш тезис???? Снова пустой разговор. Цените время! свое и чужое
"не стоит дороже нпз" - так иногда и нпз дороже стоит, если в магазинах смотреть, а не там, где я посоветовал спросить. Это тоже признак, что нпз котируется выше и спрашивают их часто - они в розничных магазинах дороже барлоу св стоят! А в представительстве дешевле. Вы подменили ситуации (магазины с наценками и у поставщика цены), сами удивились своему же парадоксу и сами свой же аргумент "разбили впрах".
Где спор на 30 страницах и где уход от ответа?
а во многих темах такое ощущение что форумчане некоторые пишут просто потому, что руки впереди головы, сами не отдают себе отчета зачем и , главное, о чем?
посчитайте количество ваших сообщений безтезисных. Это загромождает форум. Я бы все удалил. Личное мнение - один раз можно высказать.
А причем здесь линза АПО за 9 т.р., речь шла об обычных.
Так вы хоть почитайте, о чем речь. Я как раз ясно чуть ли не в первом ответе все сформулировал. Выходит, вы и не знали, под чем писали и о чем спорили.
Жаль времени, успехов!

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Один пост был про сравнение, где я ясно сказал что я визуальщик и разницы нет эмпирически, Константин Вам сказал то же самое. Просто была выложена информация и о споре вообще никто не думал. Нет, Вам это не понравилось и дальше Вы начали цепляться ко всему с сами развили спор, подкидывая новую информацию, на которую так же следовали ответы. У Вас это уже не первый раз причем.
Что касается ЛБ НПЗ, то не в каждом городе в розничных магазинах она есть в наличии.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2016 [16:15:43] от Denk36 »

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Тема привлекла мое внимание количеством сообщений за единицу времени :)
Полез искать инфу про ЛБ НПЗ, вернее про "лантановые стекла". На офф сайте указывается только одно
"Наиболее популярная 2х линза (на фотографии - справа) входит в стандартный комплект аксессуаров телескопов ТАЛ и имеет повышенные оптические характеристики за счет применения специального лантанового стекла."
http://www.npzoptics.ru/catalog/akcessuary_i_zapasnye_chasti_dlya_teleskopov/linzy_barlou/

Что нисколько не умаляет ее достоинства - хорошая ЛБ по хорошей цене.

Потом я задумался как могли получиться разные результаты тестов и нашел вот такой пост тут
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46333.0.html

У leonids'99 на скопе F/10 сильнее видна разница между разными ЛБ (чем на F/8 оппонентов). Хм. А не может быть причиной собственный сферохроматизм системы ШК? С ЛБ НПЗ попадаем в оптимальный задний отрезок, а с ЛБ других производителей, особенно длинной\большой X-Cel LX мимо?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн kszv

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kszv
Что касается ЛБ НПЗ, то не в каждом городе в розничных магазинах она есть в наличии.
Вот и я руководствовался в основном практическими соображениями. Линза НПЗ не везде есть, стоит она дороже Синты, дай, думаю, рискну, попробую что покажет самая простая и доступная Синта. И, в общем, не прогадал, как я считаю. Возвращаясь к исходному вопросу темы - автору есть смысл приобрести любую недорогую, но нормальную линзу Барлоу, большой разницы не будет, если уж Синта не испортила изображения в ЛЗОСовском АПО, то изображения в ахромате 90/900 она точно не испортит.

С уважением,
Константин

Оффлайн leonids'99

Линза НПЗ не везде есть
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
они отправляют почтой!
стоит она дороже Синты
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
2100р она стоит - новая барлоу 2х НПЗ!
Ребята, надо читать что ли внимательней и слышать друг друга.
"Наиболее популярная 2х линза (на фотографии - справа) входит в стандартный комплект аксессуаров телескопов ТАЛ и имеет повышенные оптические характеристики за счет применения специального лантанового стекла."
http://www.npzoptics.ru/catalog/akcessuary_i_zapasnye_chasti_dlya_teleskopov/linzy_barlou/
Что нисколько не умаляет ее достоинства - хорошая ЛБ по хорошей цене.
Лантановые стекла - это и есть комплименты, я об этом все (такое чувство что вчера) написал. Даже линзы "апо" селестрон за 9000р не могут похвастаться особыми марками стекла. И цена 2100р всего!
А не может быть причиной собственный сферохроматизм системы ШК?
Разница видна даже с телескопом св 707!
« Последнее редактирование: 22 Мар 2016 [17:46:43] от leonids'99 »

Оффлайн kszv

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от kszv
2100 - хорошая цена, я видел за 3400!

Константин

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Может Барлоу 2х
Если будете покупать в магазине, то посмотрите ЛБ на просвет на полувытянутой руке со стороны вставки окуляра (на потолок, потом на тёмное монотонное, потом на контрастное) если увидите пелену или нечёткое (мыльное изображение) - не брать. Из простых ЛБ рекомендую: С-В с Т-адаптером 2х, НПЗ 2х (хотя я не любитель лантановых стёкол), Меаде #126 2X (хотя цена на неё сейчас взлетела).
« Последнее редактирование: 22 Мар 2016 [20:03:40] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Анри2016Автор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Анри2016
Осталось НПЗ найти у нас за цену, близкую к питерской. (ну это чтобы с почтой России не морочаться) Пока нашел только за 3400((

З.Ы. нашел адрес московского представительства. Попробую завтра позвонить...
« Последнее редактирование: 22 Мар 2016 [22:19:43] от Анри2016 »

Оффлайн Анатолий Ксенофонтов

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
Само название темы некорректно. Разрешение телескопа зависит исключительно только (и только) от диаметра объектива (линзового или зеркального). Чем он больше, тем более мелкие подробности (при соответствующем увеличении) можно увидеть.
Читайте М.С. Навашина или Л.Л. Сикорука.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Да, название обращает на себя внимание, но в контексте максимального разрешения для данного телескопа речь про разрешающее увеличение, это так можно понять.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Вчера написал в Представительство, сегодня прислали ответ, что пришлют, и квитанцию на 2478р. Ща пойду оплачу и все :)
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
2500р это ещё нормально, на барахолках по 1500-2000 проскакивают.

• **
    • Сообщения от Анри2016
Ура нашел!
В Москве оказывается тоже есть представительство НПЗ! :facepalm:
У них такая же цена как и в Питере! ^-^

• **
    • Сообщения от Анри2016
Народ - а вот окуляры и светофильтры у НПЗ как? Хорошие или лучше что то другое взамен штатного? Например Vixen?

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
А я думал, чего моя лб на просвет желтит, а это лантан оказывается. Он ещё вроде фонить должен чутка, да?
123

• **
    • Сообщения от Анри2016
Вряд ли оптический аксессуар от оборонного предприятия будет хоть чутка фонить

Оффлайн leonids'99

Лантан не фонит.
Окуляры хорошие. Особенно хорошие из симметричных ("плеслы") 40мм!, 17мм!, 7.5мм!, из серии ОК-1 (60-65градусные - серия лантановая тоже!) - 10мм, т.е. "ОК1-10", из сверхширокоугольных ОКШ24, ОКШ15 - все вышеперечисленное, кроме плеслов, выгоднее брать на вторичном рынке, но даже если брать новые - они выйдут много дешевле, чем именитые конкуренты (там даже за б.у. цены раза в 2 выше). Широкоугольные окуляры лучше использовать с малосветосильными телескопами.
Фильтры вот самые хорошие - и оправа металл, и сами точно стеклянные. Лунный фильтр нейтральный (не окрашивает Луну, как у комплектных китайских фильтров в пластиковых оправах), оранжевый в первую очередь тоже можно приобрести.
Про виксен - там другое, если старого японского выпуска (lv серия) - то чуть ли не лучшие планетные окуляры, новые стоят дорого, поэтому сравнивать плеслы нпз надо с плеслами китайскими комплектными (т.к. стоят примерно одинаково) - тогда станет зримо видно, что как и в случае с барлоу 2х, лучше брать нпз.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2016 [12:53:45] от leonids'99 »