ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А какую выбрать - их много и стоят от 2 до 10 т.р.? В чем у них разница?
А вот такая не пойдет?
Или есть подешевле?
НПЗ только по 3500 нашел
Да чего то у меня беда какая то с поиском... НПЗ только по 3500 нашел, а этой ультимы вообще нет((
И чем можно бороться с засветкой? Нет никаких фильтров?
Цитата: Анри2016 от 22 Мар 2016 [12:05:36]Да чего то у меня беда какая то с поиском... НПЗ только по 3500 нашел, а этой ультимы вообще нет((я же в своем сообщении ссылку привел, нажмите мышкой! 2100р она стоит - новая барлоу 2х НПЗ! Если в представительстве не захотят отправить почтой - попросите контакт на сам НПЗ.Селестрон и Скай-вотчер и прочее - если за 1000-1300р - берите, а за большие деньги - не надо.
Как? Спросить "могли бы вы прислать мне почтой?". Если "да" - говорите адрес. Если "нет" - "А могли бы Вы дать телефон и интернет адрес отдела продаж самого завода НПЗ?" - ответ "да" - пишете в НПЗ, они отправляют почтой! Если ответ "нет" - пишете на форум тут, тут есть сами представители завода, напрямую с ними спишетесь.Если все вышесказанное не проходит - тогда тупо даете объявление "Кто в ближайшее время в Питере идет в представительство НПЗ, купите мне 2х Барлоу и перешлите, пожалуйста, почтой". Но только после (!) всех вышеперечисленных пунктов.
А вот что реально эта НПЗ такая хорошая? Выглядит как то не айс. Вот эта выглядит солиднее https://astronom.ru/product/3-x-kratnaya-linza-barlou-celestron-x-cel-lx_-1_25.html.А НПЗ лучше чем она?З.Ы. А то чего то нигде по НПЗ инфы нет