A A A A Автор Тема: Как увеличить разрешение для Sky-Watcher BK 909AZ3?  (Прочитано 4663 раз)

Оффлайн Анри2016Автор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Анри2016
В комплекте были 10мм и 255 мм окуляр - следовательно максимальное увеличение 90х. Маловато...
Может Барлоу 2х или 3х поставить? А какую выбрать - их много и стоят от 2 до 10 т.р.? В чем у них разница?
Подскажите пожалуйста

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 136
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Можно докупить короткофокусный окуляр Плессл 6мм, например такой https://astronom.ru/product/6-mm-okulyar-omni_-1_25.html

Линза Барлоу НПЗ 2Х это лучшая Барлоу среди недорогих, но как мне кажется 180Х будет многовато для этого телескопа.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Берите только НПЗ Барлоу 2х в представительстве или напрямую с завода закажите (они пересылают почтой). Во-первых, дешевле намного, во-вторых, лично проверял и сравнивал даже с "апо" линзами селестрон x-cel (стоят более 7000р) - Барлоу НПЗ выиграла.
3х не берите, у НПЗ она не очень, да и для Вашего телескопа не нужна. А вот 2х идет уже с Т-резьбой - можно и пофотографировать на досуге.

• **
    • Сообщения от Анри2016
Так я в Москве(
А вот такая не пойдет? https://astronom.ru/product/2-x-kratnaya-linza-barlou-s-t-adapterom_-1_25.html

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
А какую выбрать - их много и стоят от 2 до 10 т.р.? В чем у них разница?
разница в качестве изображения, нпз 2х или селестрон омни из дешевых барлоу -берите. Плесслы обладают малым выносом зрачка и едва ли тянут на планетные окуляры. Именно 6мм омни -худший в линейке -был такой -заметно бликует. В барахолке часто продают виксены лв/нлв -они дают изумительный контраст при планетных наблюдениях, хорошо сочетаются с барлоу -Вам 10-12мм + барлоу 2х достаточно для наблюдений планет. Еще бы порекомендовал фильтр для уменьшения хроматизма -фриндж киллер, желтый фильтр также будет хорош...Как обзорник можете взять геперион от баадер -в барахолке щас продают 21мм геперион...Комплектные окуляры также можно продать в барахолке -много правда за них не дадут...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Andrey Star

А вот такая не пойдет?
подойдет, но омни/нпз 2х все же получше будут...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

• **
    • Сообщения от Анри2016
Это вот такая? https://astronom.ru/product/2-x-kratnaya-linza-barlou-celestron-x-cel-lx_-1_25.html
Или есть подешевле?

Оффлайн Andrey Star

Или есть подешевле?
есть, но искать надо -поиск рулит и барахолка, в барахолке часто попадаются барлоу по вкусной цене -например селестрон ультима 2х -получше будет и нпз и омни...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

• **
    • Сообщения от Анри2016
Да чего то у меня беда какая то с поиском... НПЗ только по 3500 нашел, а этой ультимы вообще нет((

Оффлайн Andrey Star

НПЗ только по 3500 нашел
берите нпз -купите к ней виксен и будет планетный сетап...

Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

• **
    • Сообщения от Анри2016
Нашел Celestron за 2100. Что лучше НПЗ или он?
И чем можно бороться с засветкой? Нет никаких фильтров?
И что такое виксен? Как его правильно написать, чтоб найти?

Оффлайн leonids'99

Да чего то у меня беда какая то с поиском... НПЗ только по 3500 нашел, а этой ультимы вообще нет((
я же в своем сообщении ссылку привел, нажмите мышкой! 2100р она стоит - новая барлоу 2х НПЗ! Если в представительстве не захотят отправить почтой - попросите контакт на сам НПЗ.
Селестрон и Скай-вотчер и прочее - если за 1000-1300р - берите, а за большие деньги - не надо.

Оффлайн Andrey Star

И чем можно бороться с засветкой? Нет никаких фильтров?
cls -фильтры, бороться можно -например баадер неодимиум., окуляры виксен нлв -искать не надо -могу продать 12мм за 4т.р. -если заинтересует -в личку. Не знаю какой вы селестрон нашли за 2100, если барлоу -то скорее всего она аналог синты 2х -дешевый ширпотреб, нпз 2х в таком случае лучше...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

• **
    • Сообщения от Анри2016
я же в своем сообщении ссылку привел, нажмите мышкой! 2100р она стоит - новая барлоу 2х НПЗ! Если в представительстве не захотят отправить почтой - попросите контакт на сам НПЗ.
Селестрон и Скай-вотчер и прочее - если за 1000-1300р - берите, а за большие деньги - не надо.
Спасибо. Я видел ссылку и сходил по ней. Там Питер - как я получу из Питера? И что такое - попросить контакт?

Оффлайн leonids'99

Как? Спросить "могли бы вы прислать мне почтой?". Если "да" - говорите адрес. Если "нет"  :facepalm: - "А могли бы Вы дать телефон и интернет адрес отдела продаж самого завода НПЗ?" - ответ "да" - пишете в НПЗ, они отправляют почтой!  :-X Если ответ "нет" - пишете на форум тут, тут есть сами представители завода, напрямую с ними спишетесь.
Если все вышесказанное не проходит - тогда тупо даете объявление "Кто в ближайшее время в Питере идет в представительство НПЗ, купите мне 2х Барлоу и перешлите, пожалуйста, почтой". Но только после (!) всех вышеперечисленных пунктов.

• **
    • Сообщения от Анри2016
Как? Спросить "могли бы вы прислать мне почтой?". Если "да" - говорите адрес. Если "нет"  :facepalm: - "А могли бы Вы дать телефон и интернет адрес отдела продаж самого завода НПЗ?" - ответ "да" - пишете в НПЗ, они отправляют почтой!  :-X Если ответ "нет" - пишете на форум тут, тут есть сами представители завода, напрямую с ними спишетесь.
Если все вышесказанное не проходит - тогда тупо даете объявление "Кто в ближайшее время в Питере идет в представительство НПЗ, купите мне 2х Барлоу и перешлите, пожалуйста, почтой". Но только после (!) всех вышеперечисленных пунктов.
Спасибо - попробую. Просто ни разу с почтой дела не имел(( Там как интересно сначала платить или как (мысли в слух..)

Оффлайн leonids'99

Предоплата 100% - так лучше и проще.

• **
    • Сообщения от Анри2016
А вот что реально эта НПЗ такая хорошая? Выглядит как то не айс. Вот эта выглядит солиднее https://astronom.ru/product/3-x-kratnaya-linza-barlou-celestron-x-cel-lx_-1_25.html.
А НПЗ лучше чем она?
З.Ы. А то чего то нигде по НПЗ инфы нет

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Да не смотрите Вы на корпус, главное оптика.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн leonids'99

А вот что реально эта НПЗ такая хорошая? Выглядит как то не айс. Вот эта выглядит солиднее https://astronom.ru/product/3-x-kratnaya-linza-barlou-celestron-x-cel-lx_-1_25.html.
А НПЗ лучше чем она?
З.Ы. А то чего то нигде по НПЗ инфы нет
Да-да, нпз сравнивал с этими линзами. Красиво делать чушь китайцы научились (и брать за это деньги).
НПЗ лучше тем, что имеет Т-резьбу, возможность подсоединять разгонную втулку и превращать ее в 3х, лантановые стекла.
"Инфы нет" потому, что завод клепает оптику для танков Армата и не тратит силы на "лабуду".