ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Надо балансировать трубу всегда так, чтобы небольшой дисбаланс поджимал зацепление шестерен (как бы выбирал люфт передачи).Тогда ведение будет работать в натяг, повторяя периодику редуктора. В противном случае возможна ситуация, когда засчет трения в оси ведомая шестерня будет отставать от очередного ведущего зуба на размер люфта, пока он не подтолкнет ее на период вперед, и так до следующего зуба. Возникают периодические рывки в таком случае...
ведение идёт с какими-то толчками. не очень большими по амплитуде, но довольно резкими
Луну в кадре держит, но по изображению на экране ноута вижу, что ведение идёт с какими-то толчками. не очень большими по амплитуде, но довольно резкими и неприятными. Как-то дёргает трубу. Что за чёрт? Боюсь, при съёмке в прямом фокусе телескопа это будет очень критично.
Добрый день! Я новичок и хочу заниматься астрофото.Купил такую монтировку с системой goto, у меня несколько вопросов к владельцам.1. У меня в моторах стоят парные шестерни, а не червячная передача. Для астрофото такое, наверное, не подойдёт?2. Как пользоваться этим искателем полюса? (На оси крест и ниже вертикальный отрезок с делениями 40-60)3. Не смог подключить пульт к компьютеру, драйвера аском не встают. Продавец пишет на китайском,та переводчик не даёт понять. На пульте есть старый ЮСБ порт,тел комп его не видит. В интернете нашел, что клон этой монтировки Bresser подключается через rj45(тоже есть на пульте) через специальный переходник.Спасибо!
Владельцы этой монтировки, а получилось ли подключить ее к компьютеру? я имею ввиду ту, которая идет с пультом, если да то каким образом? и какой шнур прикупили для этого? Являюсь её владельцем и удалось только авто гид через PHD2 настроить. через камеру ZWO. А на прямую, так что бы через стеллариум наводиться не могу. Не удается подобрать драйвер и шнурок.
Цитата: Just-feanor от 25 Сен 2022 [16:59:22]Кстати сейчас стою перед выбором, купить монтировку Eq-3 от скайвочера или такую)) труба будет 150750 от скайвочераЯ на Exos-2 перешел с ЕКУ-3. Несравнимые по классу и грузоподъемности. в На ЕКУ-3 нет ни одного подшипника, Ньютон 6F6 весом 5,5 кг дрожал на ней заметно, и это на стальных ногах. На Exos-2 Ньютон 8F6 весом 10,5кг стоит весьма уверенно. Хочу протестировать его сейчас на максимальную г/п в 13 кг повесив SW25012
Кстати сейчас стою перед выбором, купить монтировку Eq-3 от скайвочера или такую)) труба будет 150750 от скайвочера
Цитата: Vitaly63 от 25 Сен 2022 [18:37:25]Цитата: Just-feanor от 25 Сен 2022 [16:59:22]Кстати сейчас стою перед выбором, купить монтировку Eq-3 от скайвочера или такую)) труба будет 150750 от скайвочераЯ на Exos-2 перешел с ЕКУ-3. Несравнимые по классу и грузоподъемности. в На ЕКУ-3 нет ни одного подшипника, Ньютон 6F6 весом 5,5 кг дрожал на ней заметно, и это на стальных ногах. На Exos-2 Ньютон 8F6 весом 10,5кг стоит весьма уверенно. Хочу протестировать его сейчас на максимальную г/п в 13 кг повесив SW25012Виталий, Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как EXOS-2 держала ньютон 250/1200 для визуала? Обдумываю максимально возможный .Спасибо!для себя комплект.
Утопия, для такой трубы нужна eq6. Не тратьте время и силы.
Вопрос к владельцам трубы. Кто-то использует ее для астрофото? Потянет ли труба Ньютон 200p F4 (200/800 - именно короткий "быстрый" Ньютон)? Или хотя бы RASA8 \ Celeston C8? Именно для астрофото интересует. Я понимаю, что разные трубы для разных целей. Вопрос не в этом, а в возможностях монтировки. Кто-то пишет, что больше 150/750 на такую для астрофото лучше не ставить (эта позиция мне весьма понятна). Но опыт может быть разный. Все же есть у этой монти преимущество какое-либо перед EQ-5 или та же монти, "только в профиль"? Ноги 2 дюйма.И еще второй вопрос - заметил, что есть люфт по оси RA. Кто-то боролся и поборол люфты на этой монти? Сложный процесс?
и люфт почти исчез. Т.е. он стал прям минимальным. Тут понятно - убрать его в принципе не выйдет, т.к. особенность конструкции. Но стало ГОРАЗДО лучше.
Чем HEQ5 отличается от Exos-2 с OnStep?