ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: moscow от 07 Сен 2016 [19:35:19]У меня неюстированный 10" доб и термос для чая есть. Поехали Он сказал Поехали и махнул рукой. А как же паритет?
У меня неюстированный 10" доб и термос для чая есть. Поехали
Цитата: Александр Иванов от 07 Сен 2016 [21:29:48]Цитата: moscow от 07 Сен 2016 [19:35:19]У меня неюстированный 10" доб и термос для чая есть. Поехали Он сказал Поехали и махнул рукой. А как же паритет? Поясни.
Сегодня мы обсуждали наблюдения на заседание кружка.И нет каждого за себя.
Цитата: Александр Иванов от 07 Сен 2016 [21:29:05]Сегодня мы обсуждали наблюдения на заседание кружка.И нет каждого за себя. было бы интересно увидеть результаты в Вашей восстановленной ветке . А у нас, пока затормозка в механизации купола 2,4 м . Отметил для себя очень важную деталь (почему-то мало кто из куполо-строителй об этом говорят) - купол должен быть сбалансирован по всему диаметру его окружности. Как оказалось, именно это позволяет легко вращаться при большом весе. Забрало получилось очень массивным. Редуктор с цепью (у Тузи одлжил пару метров), тянет, но такие усилия при морозе будут на пределе, что уже не допустимо. Теперь рассматриваю вариант на кремальерах двустворчатое забрало щелевого типа
Думаете утопия? вовсе нет.
Цитата: alex AMK от 07 Сен 2016 [22:43:24]Думаете утопия? вовсе нет. Утопия для любительского астросообщества, увы.
Хех... похожая мысль и меня недавно посетила. Снимать сразу в трёх узкополосниках, например. Ну или, хотя бы, в RGB сразу на три чб камеры.Оказывается (Ваня Ионов подсказал), тема не нова. Например, 3CCD видеокамеры работают по этому принципу. Светоделительная призма и три чб сенсора.Утопия или нет - не знаю, но мой интерес по этому вопросу исключительно теоретический. На данном этапе развития
Цитата: Грин от 07 Сен 2016 [22:55:22]Цитата: alex AMK от 07 Сен 2016 [22:43:24]Думаете утопия? вовсе нет. Утопия для любительского астросообщества, увы. если краснодарцев иметь вввиду - согласен, а про любителей - категорически не согласен. интересно а какой из астробашен на Ваш взгляд приемлемый даже для любителя? мне лично вот такой вариант импонирует и возможно рискну воссоздать в "миниатюре" хотя напоминает КВ-2 без ствола http://www.krugozors.ru/krupnejshie-teleskopy-mira.html
Цитата: moscow от 07 Сен 2016 [19:35:19]У меня неюстированный 10" доб и термос для чая есть. Поехали Есть скавочер 909, мало опыта и большое желание наблюдать термос и сумки тоже есть;)
Цитата: Vodin от 08 Сен 2016 [08:44:35]Цитата: moscow от 07 Сен 2016 [19:35:19]У меня неюстированный 10" доб и термос для чая есть. Поехали Есть скавочер 909, мало опыта и большое желание наблюдать термос и сумки тоже есть;)Мало опыта приходите в обсерваторию Например 16 сентября лунное затмение, собираемся на наблюдения в университете.
Лёша, такой вариант имеет столь сложную реализацию, что тут речь не о любителях или профессионалах.СведЕние оптических каналов задача просто ужас какая сложная.Оптические интерферометры требует прецизионного оборудования и технологий.И это не делается на коленках.