A A A A Автор Тема: Краснодар  (Прочитано 156775 раз)

alex AMK

• Гость
Re: Краснодар
« Ответ #800 : 28 Авг 2016 [13:57:09] »
а это "художественная" область и говорить тут не о чем.

но бывает "телескопы сыграли дурную шутку с астрономами":
пожалуй за такую астробашню можно взяться, но  нужен хотя бы 500 мм телескоп в наличии. а так еще одна будка для Тузи многовато. :D

Оффлайн Ivan Po

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • Все МИНУСЫ от Иванова :)
    • Сообщения от Ivan Po
« Ответ #801 : 28 Авг 2016 [20:36:50] »
еще одна будка для Тузи многовато.
именно, не мучай животину  ;D
за неимением рыбы....ловят раков

alex AMK

• Гость
« Ответ #802 : 28 Авг 2016 [21:30:56] »
именно, не мучай животину 
для "пятисотки" нужен купол только 5-6 метров не меньше . А это уже  практически дом-сарайчик. И совершенно ненужен "выпендреж". Хотя, выше упомянутый "Цикоп" забавная  башня :laugh:

alex AMK

• Гость
« Ответ #803 : 29 Авг 2016 [18:18:51] »
 :)  закончил основной этап. Остается электро-механизация астро-башни. Пока крутится-открывается "ручным-ненормативно лексиконнным" методом :-X. (шутка). Нормально все рабетает.  :laugh: Несмотря на тяжелые элементы свободно вращается и открывается. :) . Все больше склоняюсь к покраске в белый цвет . Но  маскировочный цвет мне куда роднее -  не привлекает внимание. Кстати интересно, кто из форумчан похожие материалы применял?

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
« Ответ #804 : 29 Авг 2016 [21:18:36] »
Не привлекает внимание только астросарай с откатной крышей. Купол, как ни покрась, будет формой привлекать.  8)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #805 : 29 Авг 2016 [21:30:31] »
Не привлекает внимание только астросарай с откатной крышей. Купол, как ни покрась, будет формой привлекать.  8)

Так можно его защищать точно так же как главный радар на авианосце - надвигать снизу короб невзыскательного вида. Сохранятся все термические и ветровые преимущества купола. Даже усилятся - короб будет дополнительной теплоизоляцией от Солнца.

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
« Ответ #806 : 29 Авг 2016 [21:43:31] »
Так можно его защищать точно так же как главный радар на авианосце - надвигать снизу короб невзыскательного вида.
... а сверху короба ещё веток накидать и тряпья старого. ;)
Мы же все понимаем, что не будет он ещё и доп.короб делать...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #807 : 29 Авг 2016 [22:00:35] »
А тряпки не нужны - вряд ли с воздуха разведку вести злоумышленники будут.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #808 : 29 Авг 2016 [22:16:29] »
А тряпки не нужны - вряд ли с воздуха разведку вести злоумышленники будут.
Я таки буду! :)
Сегодня думал "быть или не быть". В смысле, "а не полетать ли на коптере". В поисках купола, конечно же! :)

Шутю.
モ - mo

alex AMK

• Гость
« Ответ #809 : 29 Авг 2016 [22:24:25] »
Грин, к чему Вы клоните? Вы так говорите , как будто Вам "предлагают настойчиво купить". ???  А я всего лишь,  попробовал построить купол из недорогих материалов с "утопическим" решением битумной черепицы  при полном отсуствии опыта в "куполо-строительстве". А главное сколько по времени это занимает.   Хотите строить  сарай с откатной крышей - стройте  :) .  С интересом погляжу как это делается. "Нравится-не нравится" это не тот форум.  :) Кому надо, тот посмотрит и примет решение в своих собственных интересах , возможностях и умении.
Сделана сейчас одна треть работы, а еще нужно сделать минимальную "автоматизацию-механизацию" астробашни и  придумать астро-площадку то есть основание под башню, что-то вроде вот этой площадки.

alex AMK

• Гость
« Ответ #810 : 29 Авг 2016 [22:30:38] »
Я таки буду!
Сегодня думал "быть или не быть". В смысле, "а не полетать ли на коптере". В поисках купола, конечно же!
шутки шутками а нас  с МКС постоянно снимают, на Гугл- Планета-Земля фотки выкладывают с отменным разрешением.  через пару дней выставляю купол на "видное место" на улицу . Вот и погляжу как со спутника видно будет.  :) самому интересно. 

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #811 : 29 Авг 2016 [22:35:21] »
Я таки буду!
Сегодня думал "быть или не быть". В смысле, "а не полетать ли на коптере". В поисках купола, конечно же!
шутки шутками а нас  с МКС постоянно снимают, на Гугл- Планета-Земля фотки выкладывают с отменным разрешением.  через пару дней выставляю купол на "видное место" на улицу . Вот и погляжу как со спутника видно будет.  :) самому интересно.
И то верно.
Чем более военный объект, тем разрешение и актуальность лучше.

В любом случае я очень рад, что ты сделал купол. Я вот пока не сделал его. О чём чуть жалею. Но сейчас даже простой купол мне пока не по деньгам. Быть может поздней осенью...
モ - mo

alex AMK

• Гость
« Ответ #812 : 29 Авг 2016 [22:55:46] »
не по деньгам
Веришь, нет, в 20 тыр уложился ! сам  удивился когда чеки  глянул.  Считай сам - битумный материал -2600, пленка 12 кв метров - 350 р ,  теплоизолирующая  "пленка"(незнаю как называется) 12 кв метров -860 р. Шурупы -430 штук различных размеров на 500 р.  полтора куба леса  лиственницы, и самое дорогое в этом безобразии колесики 800 р за штуку :( а их 8)  12 подшипников по 200 р на забрало .  болты на  М10 и М12 с гайками, шайбами .   ну и всяк по мелочи, пилки на лобзик сверла  и прочие мелочи. Но еще пока с механизацией и  площадкой разбираюсь, как раз  до  заявленной суммы 28 т.р . наберу :)
Алексею Юдину спасибо! за подсказку с маскировкой. теперь знаю как площадку сделать чтобы сверху враги не увидели. 
Так или иначе, БИТУМНЫЙ МАТЕРИАЛ мягкой кровли -тяжелый материал.  Годится-не годится это уже решайте сами.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2016 [23:14:46] от alex AMK »

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #813 : 29 Авг 2016 [23:13:38] »
Веришь, нет, в 20 тыр уложился
Вот именно их у меня сейчас и нет...
Плюс, не забывай, ещё нужно хоть какой-то фундамент сделать и чуть поднять стены. Опять таки, приводы нужны, энкодер нужен. Всё это не дорого, но ещё в ~20+ выйдет.
モ - mo

alex AMK

• Гость
« Ответ #814 : 29 Авг 2016 [23:18:07] »
и то верно, две автомобильные лебедки - дорогое удовольствие

alex AMK

• Гость
« Ответ #815 : 29 Авг 2016 [23:21:03] »
и перед уходом в длительное молчание на этой ветке, выкладываю все этапы возведения астробашни с No Comment

alex AMK

• Гость
« Ответ #816 : 29 Авг 2016 [23:21:45] »
 :)

alex AMK

• Гость
« Ответ #817 : 29 Авг 2016 [23:22:38] »
 :)

alex AMK

• Гость