ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
К сожалению, будет светопотери в 3CCD варианте.Поэтому в своем варианте мы решили использовать три одинаковых системы.Но этот вариант имеет свой недостаток - стоимость.Остальное технически решаемо.
Цитата: Александр Иванов от 08 Сен 2016 [06:31:46]К сожалению, будет светопотери в 3CCD варианте.Поэтому в своем варианте мы решили использовать три одинаковых системы.Но этот вариант имеет свой недостаток - стоимость.Остальное технически решаемо.Я сейчас снимаю как раз тремя астрографами. Эволюционно получилось, что они разные, но я всё равно порой свожу свет из трёх в один: http://astro.milantiev.com/2016/08/23/astrofoto-15-21-august-2016/Три камеры через призму было бы сильно удобней в процессе съёмки. Потери будут, но они и так, и так будут. Поэтому важно не просто высказать тезис, что потери будут, а оперировать конкретными процентами этих самых потерь.Сегодня перебирал мелкое колесо фильтров и обратил внимание, что O3 и Ha фильтры с одной стороны зеркальные. Видимо, как раз, пропускают только водород / кислород. Конечно же, при наклоне в 45° полоса и ширина пропускания фильтра сильно сместится. Но это означает лишь, что нужен новый фильтр, с учётом установки по диагонали. Допустим (не считал и не проверял, первичная прикидка), для пропускания линии водорода подойдёт достаточно широкий фильтр линии серы (она дальше). И т.п.
Сегодня перебирал мелкое колесо фильтров и обратил внимание, что O3 и Ha фильтры с одной стороны зеркальные. Видимо, как раз, пропускают только водород / кислород. Конечно же, при наклоне в 45° полоса и ширина пропускания фильтра сильно сместится. Но это означает лишь, что нужен новый фильтр, с учётом установки по диагонали. Допустим (не считал и не проверял, первичная прикидка), для пропускания линии водорода подойдёт достаточно широкий фильтр линии серы (она дальше). И т.п.
Олег, эти фильтра интерференционные и ИМХО многослойного напыления. Попробуй под углом посмотреть на сильно яркий объект - увидишь такой странный мутняк с распрывающимися разного цвета краями. ИМХО, как призма/светоделительный кубик - не сработает.
Однако, кмк, 3CCD астрокамера - очень интересное направление Сейчас небольшие сенсоры стали сильно доступней.
так можно до стереофотографии дойти
Доброе время суток, хотелось бы узнать а из Краснодара есть кто выбирается визуалить?
Цитата: Vodin от 06 Сен 2016 [19:47:04]Доброе время суток, хотелось бы узнать а из Краснодара есть кто выбирается визуалить?привет! есть, выбираемся, визуалим. места разные и желто-зеленые зоны в 40км от города и зелено-синие в 65км от города и откровенно синие (мезмай). все зависит от неба, времени года, дня недели, луны и прочего. много факторов) у тебя машина есть? как зовут? в каком районе живешь?
Например, 3CCD видеокамеры работают по этому принципу. Светоделительная призма и три чб сенсора.
Цитата: moscow от 08 Сен 2016 [00:31:55] Например, 3CCD видеокамеры работают по этому принципу. Светоделительная призма и три чб сенсора.Оказалось, что более точное название: "светоделительный кубик", а не призма.
Дихроидная (или дихроичная) призма.
К недостаткам данного устройства можно отнести слишком крупные габариты устройства, ограничивающие возможности его применения во многих приложениях, а также его низкую оптическую эффективность вследствие потерь, возникающих при большом количестве (семь) отражений луча, которые необходимо осуществить для получения результата.
Цитата: ROVIAN от 16 Сен 2016 [02:30:51]Дихроидная (или дихроичная) призма.Во, раз ты такой умный Подскажи плиз типичные светопотери в подобном оптическом приборе.Есть свет 100%. А что обычно на выходе? Не 33, 33, 33 же...
Комментарий модератора разделаИван По отправляется на неделю отдыхать.
http://astronomy.kuban.ru/
И вот, в очередной раз, Иван По отправляется в бан.
Цитата: Иннa от 24 Сен 2016 [13:22:27]И вот, в очередной раз, Иван По отправляется в бан.Инна, нисколько не с целью обсуждать Ваши действия, но дабы самому не попасть под раздачу.Иван что-то нарушил?
3.1. в) Публиковать провокационные сообщения с целью вызвать конфликты между участниками (троллинг);