ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Костя, ну ты же профессионал, ну не, не то говоришь Оптика 0,5, труба у Астросиба ох уж и мама не горюй.Вот и я про то же и говорю, что несуразица.Ладно. Давай Алексею не мешать высказться.
Ладно. Давай Алексею не мешать высказться.
Цитата: alex AMK от 02 Авг 2016 [20:12:59]Цитата: -Kosten- от 02 Авг 2016 [19:59:00]Сравните откатную крышу против купола...по защищенности от воздействия атмосферных явлений. И поймете. А то откатил и снимай Олег Зеленый знает. Купол лучшее решение на ЭОПах (Роскосмос)...откатная крыша была скорым решением...но для малых апертур. я уже "замахнулся на Виляма нашего Шекспира" ( х\ф "Берегись автомобиля". Евстигнеев) Покрою обшивкой из неметаллических материалов (однозначно принцип холодильника будет то есть пенопластовые шарики в сочетании с термоизоляционным материалом на внешнем слое пока под вопросом, битумная черепица или все таки металл-оцинковка -перспектива гнуть не греет ) Ну тут понятно...все.
Цитата: -Kosten- от 02 Авг 2016 [19:59:00]Сравните откатную крышу против купола...по защищенности от воздействия атмосферных явлений. И поймете. А то откатил и снимай Олег Зеленый знает. Купол лучшее решение на ЭОПах (Роскосмос)...откатная крыша была скорым решением...но для малых апертур. я уже "замахнулся на Виляма нашего Шекспира" ( х\ф "Берегись автомобиля". Евстигнеев) Покрою обшивкой из неметаллических материалов (однозначно принцип холодильника будет то есть пенопластовые шарики в сочетании с термоизоляционным материалом на внешнем слое пока под вопросом, битумная черепица или все таки металл-оцинковка -перспектива гнуть не греет )
Сравните откатную крышу против купола...по защищенности от воздействия атмосферных явлений. И поймете. А то откатил и снимай Олег Зеленый знает. Купол лучшее решение на ЭОПах (Роскосмос)...откатная крыша была скорым решением...но для малых апертур.
Короче, докладываю! Сегодня провели эксперимент по температурным режимам ПОВЕРЕННЫМ на КЦСМ термометром с ртутью (эталонный). Температура в момент облака закрывшее Солнце (довольно плотно до "пасмурного освещения") +37.3 . Температура в момент отсуствия облака при солнце +40.02 (ветра не было). Температура в помещении из металла ( бокс из профнастила ) +54.4 . Измерения проводил в 14 часов 2 августа, в течение 30 минут. Факты прилагаю в фото. По результату проведенного эксперимента делаю выбор в пользу неметаллических материалов и даже, не в пользу стекловолокна (тоже разогревается неслабо).
Эксперимент правильный, только выводы прямо противоположные тем, что нужно...
А мне нужен для телескопа башня-купол. В котором температура "ночная" будет такой же в течение дня, (независимо от того сколько будет дневная температура )
до следующей ночи.
чтобы днем в куполе температура была равна ночной но ни 40.1 градусов а то и все 54 градуса. это жуть для оптики для компъютера
Цитата: Грин от 03 Авг 2016 [10:38:26]Эксперимент правильный, только выводы прямо противоположные тем, что нужно... ну почему же "противоположные тем, что нужно" ? А мне нужен для телескопа башня-купол. В котором температура "ночная" будет такой же в течение дня, (независимо от того сколько будет дневная температура ) , до следующей ночи. Металл или не металл пока отложил вопрос - думаем .
Нужно любительский кумпол делать трехслойным, с теплоизоляцией. А внутрь ставить сплит-систему.
снова начинается ФЛУД и Троллинг не имеющий отношения к делам любительской астрономии. Спасибо за понимание.
выцыганить ту замечательную фотку
Ох, жаль не светлая
Цитата: moscow от 19 Авг 2016 [17:37:07]Ох, жаль не светлая Банка серебрянки и кисточка решат проблему.