ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
то же Купол, но не сфера, а Эстетика это как посмотреть:
Самая оптимальная структура астрономического павильона -- это как на Сьерра Паранал. Ну это, конечно, только мое мнение и мой взгляд.
Сьерра Паранал
чисто эстетика
крыша она и в африке крыша
Так давай построим! Ты в "деле" ?
Вадим Евгеньевич, читайте мои посты выше , говорил уже на эту тему , повторюсь - КУПОЛЬНАЯ форма чисто эстетика и не более того .
Но предупреждаю сразу, если "история"
меня несколько товарищей отговаривают от "битумной черепицы", типа температура будет в куполе высокая , но пластик, из которого сделан главный купол астробашни в КубГУ нагревается сильно
Не вздумай покрывать материалом с высокой теплоемкостью. Уж ежели хочешь черепицу, то закажи штамповку из очень тонкого металла. И когда будешь ее прибивать к каркасу, перед последним ударом капни герметика.
Вы как физик физику , растолкуйте про теплоемкость материалов и влияние на воздух внутри купола
кстати это для Вас тема - защита астрономического оборудования от воздействия высоких температур окружающей среды
тема - защита астрономического оборудования от воздействия высоких температур окружающей среды
Цитата: alex AMK от 01 Авг 2016 [00:05:42]тема - защита астрономического оборудования от воздействия высоких температур окружающей средыВозможно, здесь речь идет об изменении формы зеркала. Здесь наука подготовила массу оптических систем из многих стекол. Но они имеют недостаток -- поглощение и отражение, то есть низкое пропускание. Остаются спеклы, но это в рамках любительской астрономии пока нереализуемо, но лет через 20 ...
Леха, СКОЛЬКО ЭТО весит? и КАК ЭТО будешь вытаскивать из "бункера"?через окно? Молотов, вполне себе обходиться:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=80618.0;attach=858358;imagehttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80618.2700.htmlа его я э-э-э-э недалеким человеком назвать НЕ МОГУ, он как раз ДалЁкий, и телескопы далеко и результаты от нас далЁкие.и без сферических куполов!
Евгеньич Беее всё правильно пишет.
Да, и металл должен быть белым!
КУПОЛЬНАЯ форма чисто эстетика
чисто эстетика и не более того