A A A A Автор Тема: Краснодар  (Прочитано 156854 раз)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 145
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Re: Краснодар
« Ответ #680 : 24 Июл 2016 [07:18:19] »
Комментарий модератора Снова началось... :facepalm:
Тема закрыта, разбирайтесь в реале. :police:
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #681 : 29 Июл 2016 [10:48:56] »
Комментарий модератора раздела Тему открываю но предупреждаю, что при малейших разборках буду банить все стороны надолго. Так к еду на Мезмай, переписки и предупреждений не будет.
Призываю остальных модераторов раздела поступать так же.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

alex AMK

• Гость
« Ответ #682 : 29 Июл 2016 [17:45:23] »
"стройка" движется к завершению - осталось самое сложное. Покрыть верхним слоем мягкой кровли. Знающие может подскажете что и как?  Склоняюсь к тому, чтобы полиуретановой пеной задуть как пивную бочку, а потом  зашлифовать в "сферу"

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #683 : 29 Июл 2016 [18:34:01] »
Главное, чтобы пена обеспечила герметичность.
Кстати, она обеспечит теплоизоляцию которая совсем не нужна в куполе.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #684 : 29 Июл 2016 [18:55:33] »
Пенил окна и двери в доме - течёт. Пришлось сверху силиконовым герметиком мазать.

Хрупко, дорого, боится УФ. Требует покрытия :(
モ - mo

alex AMK

• Гость
« Ответ #685 : 29 Июл 2016 [19:11:53] »
значит решено,  на каркас закреплю   фанерные шестигранники и на них  закреплю гонты битумной "черепицы" .  :) спасибо за рекомендации :) .  Однажды видел бочку пивную задутая полиуретановой пеной по поверхности . Вот и подумал о таком варианте . Разумеется - пена как основа на которую крепить  еще что-то пришлось бы. похоже это дороговато будет :( .

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #686 : 29 Июл 2016 [19:21:52] »
OSB3 под гибкую черепицу тоже подойдёт (дешевле фанеры).
При малом углу под черепицу нужен подкладочный ковёр с замазкой стыков битумной мастикой
モ - mo

Оффлайн Евгенич

• Благодарностей: 106
  • просто учитель астрономии, физики и т.д.
    • Сообщения от Евгенич
« Ответ #687 : 30 Июл 2016 [23:53:14] »
А не надо было следовать средневековой архитектуре! Делать нужно цилиндр или конус! Его проще покрыть! В конце концов на нашем любимом западе откатывающаяся крыша -- это уже стандарт. Я ваще ржу с вас всех! Вы хоть бы рассмотрели павильоны Сьерра Паранал! Дешево, удобно и сердито!
Ну наделаете вы каркас сферы, тут никто даж не усомнится, слава Богу, L=2*pi*R все знают  :D А как поверхность делать? Да еще чтобы не текла!
Валяются тут на чердаке потуги одного из наших товарищей: каркас сферы, забрала и фсё! а покрыть-то прилично не удалось!
И, Алексей АМК, это ж было при тебе! Как же ты не смог увидеть трудности и принципиальную ошибку концепта?
Желаю, однако, удачи  :D

alex AMK

• Гость
« Ответ #688 : 31 Июл 2016 [00:40:15] »
Ну наделаете вы каркас сферы, тут никто даж не усомнится, слава Богу, L=2*pi*R все знают   А как поверхность делать? Да еще чтобы не текла!
ответ на Ваш вопрос.  делают и успешно. будете смеяться, даже на крайнем фото башни   уже НЕ протекает  крыша :laugh:.  Увы град и ветер пока не выдержит и поэтому нужна прочная внешняя обшивка. :) .Не ошибается тот кто ничего не делает
« Последнее редактирование: 31 Июл 2016 [18:20:19] от alex AMK »

Оффлайн Ivan Po

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • Все МИНУСЫ от Иванова :)
    • Сообщения от Ivan Po
« Ответ #689 : 31 Июл 2016 [09:56:42] »
Леха, СКОЛЬКО ЭТО весит?
и КАК ЭТО будешь вытаскивать из "бункера"?
через окно?  ;)

Молотов, вполне себе обходиться:
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=80618.0;attach=858358;image
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80618.2700.html
а его я э-э-э-э недалеким человеком назвать НЕ МОГУ,
он как раз ДалЁкий, и телескопы далеко и результаты от нас далЁкие.
и без сферических куполов!

Ну раз уж так тебе приспичило собери ромбокубооктаэдр - дЁшево и сердито
тебе выкройку кинуть?

за неимением рыбы....ловят раков

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
« Ответ #690 : 31 Июл 2016 [12:31:29] »
.Не ошибается тот кто ничего не делает
Не ошибается тот, кто повторяет надёжные, недорогие и проверенные решения.
 Конечно, такой купол тоже в принципе можно довести до ума, только это будет стОить бОльших денег, потраченных сил и времени по сравнению с откатной крышей.
Цитата
ответ на Ваш вопрос.  делают и успешно.
Понятно, что в принципе делают. Только судя по задаваемым Вами вопросам, Вы не знаете, как это сделать. А значит, Ваш путь - метод проб, ошибок и собирания собссных граблей, о чём я ранее и писал. Но это Ваш выбор, и я искренне желаю Вам успеха в конце-концов. :)

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
« Ответ #691 : 31 Июл 2016 [13:30:21] »
Молотов, вполне себе обходиться:
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=80618.0;attach=858358;image
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80618.2700.html
а его я э-э-э-э недалеким человеком назвать НЕ МОГУ,
он как раз ДалЁкий, и телескопы далеко и результаты от нас далЁкие.

Ну относительно конструктива такого ЭОПа уместно вспомнить Диму Иванова, Олега Чекалина и других неизвестных мне конструкторов. Насколько я знаю, это шумерлинский завод. Вполне рабочий надёжный и удобный вариант.

Оффлайн Евгенич

• Благодарностей: 106
  • просто учитель астрономии, физики и т.д.
    • Сообщения от Евгенич
« Ответ #692 : 31 Июл 2016 [16:18:36] »
будете смеяться, даже на крайнем фото башни
Буду и еще как.  На крайнем фото не увидел я дырочки, в которую телескоп можно было бы высунуть, чтобы впялить его на небо, для чего он в принципе и предназначен.

Самая оптимальная структура астрономического павильона -- это как на Сьерра Паранал. Ну это, конечно, только мое мнение и мой взгляд. Я поскольку руками шевелить не особо люблю (нашевелился за свою слесарно-токарную бурную юность), то вижу в Сьерра Паранал дешевый и легкий в изготовлении концепт, который, кстати, в отличие от катающейся крыши еще и площадь пространства экономит. Конечно, он не напоминает классический купол образца 18 века. Но в этом случае модерн всё-таки лучше.

Всё-таки за образец нужно брать лёгкую в изготовлении вещь. Такое моё мнение. Однако желаю удачи и со сферой.

alex AMK

• Гость
« Ответ #693 : 31 Июл 2016 [17:37:19] »
Леха, СКОЛЬКО ЭТО весит?
и КАК ЭТО будешь вытаскивать из "бункера"?
через окно? 
вес 54 кг в сборе. Изначально заложил концепцию мебельных гарнитуров - разборка простейшая  как и сборка . Ничего сложного. Самое "сложная" часть это  кольцо из бруса 55 мм лиственницы . Она же самая тяжелая часть. Не думаю что обшивка из битумной "черепицы" будет тяжелой. Главное чтобы на нынешней жаре пока  есть спечЁтся в нужную структуру. Не задавайте вопросов где буду ставить - отвечу НЕ ЗНАЮ. :D . Если бы раньше не заморачивался на счет 16" добсона " где ставить" возможно был бы хороший инструмент по деньгам недорого, а сейчас это цена хорошего автомобиля :( и уже не купишь....
Кстати планирую 5-6 метровый купол по тойже технологии, Этот  уже похоже маленький :) Впрочем для 8" ШК самое то.

Вадим Евгеньевич, читайте мои посты выше , говорил уже на эту тему , повторюсь - КУПОЛЬНАЯ форма  чисто эстетика  и не более того . А по практичности - однозначно павильоны  или типа ВОТ ЭТОГО http://www.lbt.su/

А вот его "скелет"
« Последнее редактирование: 31 Июл 2016 [18:05:51] от alex AMK »

alex AMK

• Гость
« Ответ #694 : 31 Июл 2016 [17:48:15] »
Ну раз уж так тебе приспичило собери ромбокубооктаэдр - дЁшево и сердито
тебе выкройку кинуть?

о ,  кидай конечно  :)
Грин, не понимаю Ваш сарказм, поверьте этот купол будет собран и запущен в ту сумму которую я ему ограничил - 28 тыс руб вместе с автоматикой.пока освоено на данном этапе всего 11 тыр. как только закончу - смета будет однозначно представлена. :)

Оффлайн TMN

• Благодарностей: 289
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #695 : 31 Июл 2016 [18:22:05] »

Оффлайн Грин

• Сообщения от Грин
« Ответ #696 : 31 Июл 2016 [18:40:14] »

Грин, не понимаю Ваш сарказм,
Совершенно неверно меня поняли - ни грамма сарказма, наоборот - переживание за то, чтобы у Вас всё получилось проще, надёжнее и дешевле, и искреннее пожелание конечного успеха при любом выбранном конструктиве. :)

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #697 : 31 Июл 2016 [18:53:56] »
Обшивка битумной черепицей...это что то новое :o А вспененная теплоизоляция зачем...чтоб зимой тепло было? :o

alex AMK

• Гость
« Ответ #698 : 31 Июл 2016 [19:12:17] »
Обшивка битумной черепицей...это что то новое  А вспененная теплоизоляция зачем...чтоб зимой тепло было?
поглядим- посмотрим .  крыша она и в африке крыша - даже соломенная и обмазанная "парфюмом от буйволов" .  Теплоизоляция не лишний элемент - поддерживает постоянную температуру. Иесли установить сплит (для более крупного купола) то температура будет нормальная . то есть  поддержание "ночной" температуры днем . Сегодня днем у нас +31  было. представте сколько в куполе будет ...... как в сауне . для этого и ставлю термоизоляцию.  Погляжу как и что - интересно даже самому стало , какой результат.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2016 [19:18:28] от alex AMK »

Оффлайн Ivan Po

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • Все МИНУСЫ от Иванова :)
    • Сообщения от Ivan Po
« Ответ #699 : 31 Июл 2016 [19:13:44] »
о ,  кидай конечно  :)
набираешь в поиске ромбокубооктаэдр развертка и...
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%8D%D0%B4%D1%80%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=39&noreask=1&source=wiz
каркаса не нужно,материал плоскость - т.е. любой, стыки линейные, раскрытие забрала простейшие,
мыль, вышлю СВОЮ :) развертку
повторюсь - КУПОЛЬНАЯ форма  чисто эстетика  и не более того

то же Купол, но не сфера, а Эстетика  ;) это как посмотреть:
http://sobytiyavmire.com/blog/43695199169/Natsionalnaya-biblioteka-Respubliki-Belarus?tmd=1

за неимением рыбы....ловят раков