ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Написал в личку
Вот бы где найти дешевле)
в домашних условиях на кухне. Иного осколков летело, жена грозилась выгнать вместе с гремелками на мороз
толок в чугунной сковороде, но осколки доставали и я стал тереть в чугунном казане.
на электроплите на сковороде
"железный купорос" с кристаллами сине-зелёного цвета и сделал следующее(по совету на каком точно не помню фоорума)
Цитата: Хроноп от 16 Мар 2016 [09:28:50] "железный купорос" с кристаллами сине-зелёного цвета и сделал следующее(по совету на каком точно не помню фоорума)ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС НЕ БЫВАЕТ СИНЕГО ЦВЕТА , это вы купили медный купорос который идёт для травления некоторых металлов и для полировки стекла мало пригоден . Железный купорос продаётся в пакетиках примерно 0,5 - 1 кг и имеет жёлто зелёный цвет . Его не нужно растворять и выпаривать , просто прокаливаешь при высокой температуре и получается крокус готовый к полировке .
Жидкость вначале сильно стала чёрная а потом когда осадок выпарился я сковороду остудил, счистил всё на дно сковороды растёр этот порошок хорошенько отрезком стали(круг 40 мм) используя его в качестве пестика импровизированной ступки и приступил к последующему прокаливанию в течение вышеназванного времени. Порошок постепенно приобретал всё более тёмнокрасный цвет. После прокаливания я собрал весь порошок и отмучивал его на всё более и более мелкую фракцию с последующим выпаривание по всё той-же технологии.
Только вот там точно не ложка соды была в рецепте приготовления. Но качество этого "крокуса" плохое. Отказался сразу.
Вот он. Извиняюсь за качество фото, но в принципе и так хорошо видно.
Цитата: Хроноп от 16 Мар 2016 [20:42:31]Вот он. Извиняюсь за качество фото, но в принципе и так хорошо видно.Главное правильно цвет передаёт , жёлто зелёный а резкость кристаллов не обязательный атрибут . Но чтобы он был синим никогда не видел , синий это медный купорос .