ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
и различные "текучие" смолы, важно, чтоб твёрдость у них была достаточной
Цитата: Хроноп от 16 Мар 2016 [21:03:28]Да и каустик тоже незнаю пока концов не сыскать, знакомых на химзаводе нет тоже. У меня Если каустик (едкий натр) в магазинах Вам не удастся найти, то имейте в виду, что на всех паровых котельных он обычно имеется. Там он применяется для очистки от накипи трубок в водотрубных котлах. За "пузырь" слесаря, думаю, поделятся. (Для тех, кто не в курсе: паровыми являются все боле-мене крупные котельные. Мелкие же обычно - водяные, работают на воде, без пара. Там каустика может и не быть, там он без нужды обычно.) Да, и о качестве. Там он бывает обычный, технический. Тот, что в железных бочках.
Да и каустик тоже незнаю пока концов не сыскать, знакомых на химзаводе нет тоже. У меня
Цитата: библиограф от 18 Мар 2016 [19:22:13]Средство для прочистки канализационных труб "Крот" - это технически чистаягидроокись натрия.А вот за это отдельное спасибо! Про такое средство слышал. Думаю в наших аулах оно точно есть! Ура! Завтра побегу рыскать:)
Средство для прочистки канализационных труб "Крот" - это технически чистаягидроокись натрия.
Вот таблица показывающая полирующие способности крокуса , полирита и окиси церия . В " Сапфире " есть и абразивные порошки и полирит .
Цитата: БВЭ от Сегодня в 11:41:33и различные "текучие" смолы, важно, чтоб твёрдость у них была достаточнойПосоветуйте пожалуйста ещё смолы, какие бывают. И где они имеются чтобы их добыть-приобрести? Или главное чтобы это вообще была какая-то ни-было смола? хотя я вообще кроме еловой смолы(та самая канифоль) и гудрона больше не припомню какие есть, ну чтоб ещё в пределах досягаемости(а-то каучук тоже вроде смола, но оно врядли...)Спасибо!psВот опять думаю может к гудрону всё-же вернуться? Тут ещё вот что: Я пробовал его натопить из кровельной толи. Но вопрос в том что грел я её понемногу кусочками в тарелке на маленькой плитке в гараже. Там воды у меня нет. Можно-ли топить толь без воды(без водяной бани). В смысле не опасно-ли это делать на электроплитке в плане пожаробозопасности? Если вообще толь как источник гудрона подходит..Ой чует моё сердце попрёт меня жена из дому с этим гудроном. Уж больно вонюч.Ещё вот подумал. - Что если гудрон попробовать растапливать в микроволновке? Кто как думает реально ли?« Последнее редактирование: Сегодня в 14:16:00 от Хроноп »
.Крот,- это этилсерная кислота, отход производства диэтилового эфира того-самого который очень давно применялся для наркоза.Обладает непревзойденной растворяющей-гидролизующей способность к жирам-жировым отложениями любого типа.сам проверял нет в кроте каустика....
Цитата.Крот,- это этилсерная кислота, отход производства диэтилового эфира того-самого который очень давно применялся для наркоза.Обладает непревзойденной растворяющей-гидролизующей способность к жирам-жировым отложениями любого типа.сам проверял нет в кроте каустика....Расскажите, как проверяли! http://kanalizaciyam.ru/krot-sredstvo-dlya-prochistki-trub.htmlА насчет этилсерной кислоты - это не отход, а полупродукт органического синтеза, кстати, канцероген и мутаген!
Попробуйте для полировальника "американскую смесь" канифоль с касторовым маслом, а сверху покрытьтонким слоем чистого воска.
незначительной радиоактивности обусловленной присутствием радиоактивного изотопа.
Диоксид церия тоже может обладать незначительной радиоактивностью, и что?
если же попадется старый радиоактивный препарат, считайте, что вам не повезло!