ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Я на это дело просто плюнул и приобрёл нормальный полирит и скорость полировки выше и царапин от него нет . С тех пор как говорится горя не знаю и время не трачу на эти порошки . Зачем их готовить самому всё есть в продаже .
...А лучше купить готовый крокус, если проблема то по крайне мере щавелевокислое железо III По другому оксалат железа III.поверье мутить самому ооочень геморно!!!!!!!!!!!!!!
Купиить то оно конечно. Но что делать когда в твоём ауле кокромя аппиритива и калош в магазах ещё гуталин только в пирамидках?(утрировано)
Да и каустик тоже незнаю пока концов не сыскать, знакомых на химзаводе нет тоже. У меня
Это вам кажется что копейки . Алюминировать можно спокойно в Москве . И тут опять преимущество долговечность по сравнению с серебрением . Я всё время отвожу свои стекляхи в Москву это проще . Вот пример 450 мм зеркало 1/4,2 было изготовлено без спешки за 4 месяца и без царапин .
Цитата: Хроноп от 16 Мар 2016 [21:03:28]Да и каустик тоже незнаю пока концов не сыскать, знакомых на химзаводе нет тоже. У меня Если каустик (едкий натр) в магазинах Вам не удастся найти, то имейте в виду, что на всех паровых котельных он обычно имеется. Там он применяется для очистки от накипи трубок в водотрубных котлах. За "пузырь" слесаря, думаю, поделятся. (Для тех, кто не в курсе: паровыми являются все боле-мене крупные котельные. Мелкие же обычно - водяные, работают на воде, без пара. Там каустика может и не быть, там он без нужды обычно.) Да, и о качестве. Там он бывает обычный, технический. Тот, что в железных бочках.
Цитата: nikbor1 от 16 Мар 2016 [16:41:44]Цитата: Хроноп от 16 Мар 2016 [09:28:50] "железный купорос" с кристаллами сине-зелёного цвета и сделал следующее(по совету на каком точно не помню фоорума)ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС НЕ БЫВАЕТ СИНЕГО ЦВЕТА , это вы купили медный купорос который идёт для травления некоторых металлов и для полировки стекла мало пригоден . Железный купорос продаётся в пакетиках примерно 0,5 - 1 кг и имеет жёлто зелёный цвет . Его не нужно растворять и выпаривать , просто прокаливаешь при высокой температуре и получается крокус готовый к полировке . Можно и прокаливая, а можно и в осадок его. Только вот там точно не ложка соды была в рецепте приготовления. Но качество этого "крокуса" плохое. Отказался сразу.
Цитата: Хроноп от 16 Мар 2016 [09:28:50] "железный купорос" с кристаллами сине-зелёного цвета и сделал следующее(по совету на каком точно не помню фоорума)ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС НЕ БЫВАЕТ СИНЕГО ЦВЕТА , это вы купили медный купорос который идёт для травления некоторых металлов и для полировки стекла мало пригоден . Железный купорос продаётся в пакетиках примерно 0,5 - 1 кг и имеет жёлто зелёный цвет . Его не нужно растворять и выпаривать , просто прокаливаешь при высокой температуре и получается крокус готовый к полировке .
"железный купорос" с кристаллами сине-зелёного цвета и сделал следующее(по совету на каком точно не помню фоорума)
С какого это кипариса крупные котельные являются паровыми ....... Почти во всех, до сих пор, стоят ДКВР-ы и ни одного парового котла. Паровые котлы устанавливают на котельных, которые расположены на предприятиях, где пар используется в производственных целях. Если эти котельные достаточно крупные, то дают отопление и горячую воду и на ближайшие районы.
С какого это кипариса крупные котельные являются паровыми .......
На большинстве котельных стоят паровые котлы, они вырабатывают пар, который подаётся в бойлера, где нагревает сетевую воду.
ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОРОС НЕ БЫВАЕТ СИНЕГО ЦВЕТА , это вы купили медный купорос который идёт для травления некоторых металлов и для полировки стекла мало пригоден . Железный купорос продаётся в пакетиках примерно 0,5 - 1 кг и имеет жёлто зелёный цвет .
Я так вначале поступил и просто на раскалённую сковороду положил купорос. Он мне сковороду чуть не проел. Хорошо она толстая.
Разъеданием бронхов и легких, понятно, пренебрегаем?
Средство для прочистки канализационных труб "Крот" - это технически чистаягидроокись натрия.
Вот таблица показывающая полирующие способности крокуса , полирита и окиси церия
А современных полировочных порошков - вообще немерено!Реджипол, Церокс, Церит, Фторопол, Оптипол, ЦеримаксИ каждого по нескольку сортов - только выкладывай денежки!