ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Окно - ведь после выбора гидирующей звезды остальное небо волнует мало.
Цитата: Василий Вершинин от 19 Фев 2016 [14:31:26]Неплохо сделано! Но, к сожалению, как было сказано выше, не очень востребовано ввиду того что ноутбук в сочетании с астропзс даст результат лучше. Хотя для всяких монтировок типа кенки или астротрака вполне может еще пригодиться. За разработку плюс в кармуСпасибо. Да, когда я решился сделать автогид, я адекватно себе представлял, что такие подобные устройства не сильно востребованы, и уже существуют, и гораздо проще купить готовое устройство, или вообще гидировать астрономической камерой с ноутбуком. Это я прекрасно понимаю и иллюзий питаю. Первичным был интерес реализовать это устройство, попрограммировать, разобраться как работать с матрицей, дисплеем и т.д.
Неплохо сделано! Но, к сожалению, как было сказано выше, не очень востребовано ввиду того что ноутбук в сочетании с астропзс даст результат лучше. Хотя для всяких монтировок типа кенки или астротрака вполне может еще пригодиться. За разработку плюс в карму
На дисплей после старта гидирования только графики есть смысл выводить - гидирования, FWHM звезды и сигнал от неё - мониторить сиинг и прозрачность.
Пятое. Желательно матрицу не заталкивать далеко вглубь коробочки, чтобы рабочий отрезок был маленьким.
Цитата: TEvg от 20 Фев 2016 [20:28:26]Пятое. Желательно матрицу не заталкивать далеко вглубь коробочки, чтобы рабочий отрезок был маленьким.Матрица находится не глубоко в корпусе. Для исполнения "Кольцо М42" для подсоединения объектива М42 необходимо использовать удлинительные кольца М42.
Хотелось бы чтобы устройство было пригодно для гидирования на устройствах с одной моторизованной осью.
а это вообще как? у вас чтоле полярка идеально выставлена?
не, вы мне просто обьясните, какой смысл в автогидировании по одной оси?
я только никак не соображу, зачем вы на стороне дисплея металлическую пластину положили, можно же было прямо в пластике такое окно выпилить.