ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Был у меня такой бинокль. Одним словом - барахло. К чему столько текста и репост фотографий, показывающих ущербность этого бинокля? Автор, не смотрите в хорошие бинокли, ухохочитесь потом.
А какие именно вы называете хорошими и покажите, пожалуйста, аналогичные снимки в них как у автора?
Да sky-man слышит только себя. Ему просто нужно взглянуть в топы, после чего будет стыдно за все страницы которые он тут навытряхивал.
Мурат писал, что в моделе Action EX используются широкие призмы по сравнению с моделью Aculon.
Измерил у своего Nikon Action EX 7x35 ширину призм...
Цитата: sky-man от 20 Фев 2016 [15:36:48]Aculon как я понял от вас тоже дает отличную картинку.Да, меня , например, качество картинки этого бинокля вполне устраивает для тех целей, для которых я его использую!
Aculon как я понял от вас тоже дает отличную картинку.
Согласно способу измерения Эрнеста Шекольяна...
... бинокль раздвигается масксимально чтобы окляры и объективы легли на одну линию...
... чтобы окляры и объективы легли на одну линию, а не под 45 гр, так для информации.
Во-вторых измерив расстояние между центром объектива и центром окуляра одно монокуляра мы получаем расстояние между ними.
Приложите один монокль на краю стола к бумаге, как говорит Эрнест чтобы окляр и объектив были на одном уровне (это будет максимально возможное расстояние между ними). Отметьте на бумаге центр объектива и центр окуляра. Измерьте расстояние на бумаге.
Кстати Мурат писал что призмы у более бюджетной модели Aculon меньше чем у Nikon Action EX.
Объективы.
Любой может так измерить расстояние между центром объектива и окуляра своего бинокля и вычислить световой размер Porro призм.
Aculon как я понял от вас тоже дает отличную картинку.Кстати Мурат писал что призмы у более бюджетной модели Aculon меньше чем у Nikon Action EX.Это можно попробовать точно измерить.
Цитата: wad от 22 Фев 2016 [17:09:20]в обзорах бинокля Action EX он несколько тяжелее, чем Aculon: 800 грамм против 685 грамм. Вот наверно и все различияОдин просто азотозаполнен вот и тяжелее
в обзорах бинокля Action EX он несколько тяжелее, чем Aculon: 800 грамм против 685 грамм. Вот наверно и все различия
Цитата: sky-man от 22 Фев 2016 [02:36:38]Мурат писал, что в моделе Action EX используются широкие призмы по сравнению с моделью Aculon.Не помню, чтобы Мурат такое говорил. Цитату нельзя ли?
Кстати, я тоже не помню, чтобы Мурат писал о том, что призмы у Aculon меньше, чем у Action.