ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вы смотрели и ручаетесь, что результат лучше на голову?
А какой именно бинокль лучше на голову озвученных моделей по вашему? Вот так чтобы сразу посмотрел и ВАХ! Просто интересно, может куплю когда-нибудь...
Цитата: Ngorogongo от 24 Фев 2016 [00:12:15]А какой именно бинокль лучше на голову озвученных моделей по вашему? Вот так чтобы сразу посмотрел и ВАХ! Просто интересно, может куплю когда-нибудь...Nikon'ов, Action EX'а и Aculon'а? Да почти всё, что можно себе представить. Из восьмёрок на фотографии - все лучше. У меня на днях был ВАХ! от китайского United Optics BA8 7x50 под брендом Deepsky. Это порро с отличной резкостью, сереоэффект потрясающий. К сожалению, ничего в мире совершенного, и у него тоже есть недостатки: цветопередача завалена в розово-фиолетовый, фокусировка раздельная, тяжёлый,
Так что уважаемый sky-man вы выбрали самый лучший вариант бинокля из категории бюджетных (до 10000 руб) с такими характеристиками.
traveller in time, а вы смотрели в то, о чём говорите? Или теоретизируете? Я вот сейчас только пошёл поглядел на Луну, Юпитер рядом, ну и на дома тоже. Дисторсии нет совсем. Я не косой и могу отличить наличие дисторсии от её отсутствия. При взгляде в бинокль Олимпус 8-40 DPS дисторсии нет вообще. Картинка резка и светла. Трудно представить себе возможно ли лучше в принципе??? Бинокль стоил 4 крубля...
Чем лучше-то конкретно можете сказать?
как вам верить после таких заявлений?
Стереоэффект потрясающий пишите.. чем же он может быть отличен от стереоэффекта в любой другой бинокль? Там же тоже самое стерео 7-8 сантиметров разнос зрачков...
И опять же, у Олимпуса нет никаких окрасов картинки в отличии от того махрового китайского бинокля Дипскай, что вызвал у вас ВАХ эффект (как сами указываете), а Олимпус (китаец степенный, уважаемой конторы) не вызвал...
Олик при этом лёгкий, фокусировка не раздельная...
Странно всё это...
Ответ 7915- то, что отсмотрено Олегом в эти выходные плюс два Visionking-a и один Docter.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.7900.htmlИhttp://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=510&start=175
Из недорогих биноклей -Nikon EX/Aculon.
Цитата: Step от 24 Фев 2016 [11:41:52]Из недорогих биноклей -Nikon EX/Aculon.Из недорогих - каких?
Категория бюджетных , до 10т-р , которые можно купить , новые в магазине.
от читаю и не могу понять… Это что, попытка успокоить себя, что у меня типа бинокль хоть и не самый дорогой, но ничем не хуже дорогого?
Асферические линзы, допустим они там есть, ни в Aculon, ни в Action EX искажения на периферии поля зрения не устраняют. Звёзды там такими шматками, мама не горюй. Асферика, скорее всего, призвана не улучшить качество изображения, а упростить конструкцию окуляра и, соответственно, удешевить бинокль.О просветлении Aculon сказать ничего не могу, а вот в Action EX мульти (думаю, что двухслойное) только на внутренней поверхности объектива и на внешней поверхности глазной линзы. На всех остальных поверхностях - однослойное. Из-за этого низкочастотный контраст просажен, цвета приглушённые, цветопередача заметно уезжает в тепло. Это всё более чем заметно при сравнении с качественными биноклями с настоящим многослойным просветлением, например, Swift Audubon или Nikon E2.Я как бы не пытаюсь сказать, что бюджетные Nikon - плохие бинокли, ибо всё за свои деньги и, что более важно, для своих целей. Просто не нужно питать иллюзий, что это предел совершенства и разница с более дорогими приборами будет незаметна.
Да, Андрей, ошибка топикстартера в том, что он начал говорить, что данный бинокль не хуже топовых моделей, не стоило этого делать. Бинокль хороший, однозначно стоит своих денег, но не тянет до топов. Это как Тойоту Короллу, с автоматом, кондиционером итд сравнивать с Мерседесом Эс Класса. Даже сам Никон выпускает гораздо более дорогие модели, чем эта и тем самым старается пробиться в топы. Но радует, что бинокль Порро и наши ряды биноклеманов расширяются
Выскажу свое мнение. Из недорогих биноклей -Nikon EX/Aculon. Хотя, когда себе (в 2007г.) выбирал бинокль в формате 35 мм , выбрал Pentax 8x36 DCF HS. Субъективно понравился картинкой , эргономикой и габаритами по сравнению с Nikon. При наличии отдельных требований : ширине поля, цветопередаче , влагозащищенности , выносу выходного зрачка, весу и габаритам - прийдется жертвовать качеством одних характеристик в пользу других или деньгами. Olimpus 10x50 DPS I-мне не понравился , низкий контраст, резкость , качество по полю, подарил знакомым , они 5 лет смотрят и рады, у всех свои требования.
... в совершенном восторге от этого Action'a... резкость в центре просто бритвенная!