ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Именно в России ключевым фактором, при наличии всех технических и прочих условий, зачастую является подпись "ответственного лица" (в погонах или уже без них), для получения которой надо оказать оному известное уважение. Но в книжке-то об этом не напишут
Ответственно Вам заявляю, что мы, команда проекта, "известное уважение" никому не оказывали. И на заносили. И не откатывали. И ничего такого. Как бы это несовременно не звучало, мы просто делали свой спутник и просто хотели и запустили его на орбиту.
Цитата: 4110 от Сегодня в 12:05:37Ответственно Вам заявляю, что мы, команда проекта, "известное уважение" никому не оказывали. И на заносили. И не откатывали. И ничего такого. Как бы это несовременно не звучало, мы просто делали свой спутник и просто хотели и запустили его на орбиту.Меньше внимания на критиканов!!! Делайте Маяк-2. Это мой совет.Только у меня не вполне укладывается, как это вращение по трём осям?Если пораскинуть мозгами по-ширше, форму неправильных тетраэдров прокачать как следует, то и вращения вокруг одной оси разве не хватит?Это не совет, это мои сомнения и вопросы.
И не только разработчикам Маяка: не вся банда из запущенных попуток работает как ожидалось, некоторые аппараты просто не включились.
Я, кстати, собираю информацию о том, сколько спутников на нашей орбите включились. Слухи разные, но печальные.
Вот так мы сначала подписали документ, что передатчика не будет, а потом попытались это изменить и нам уже не дали.
возможность использования светодиодов для передачи информации со спутника.
Может не книгу, но серию статей мы с командой напишем.
Бюджет: 5 129 765,80 руб.
Бюджет: 5 129 765,80 руб
~= 47 тыщ евро.
И это без вывода на орбиту, об этом почему то все забывают когда начинают оперировать цифрами.
Надо два штук. как минимум. Маяков то два.
Цитата: Nova-82 от Сегодня в 18:18:36Надо два штук. как минимум. Маяков то два.Как два? Я что-то пропустил? Видел сообщение об одном дохлом бревне на орбите.
Второй Маяк - дублёр - если с первым что то случиться. Они, разработчики, в этой теме хотели его в Музей отдать.
Саш, еще один вопрос по тому же посту. Было сказано, что рассматривалась возможность использования светодиодов для передачи информации со спутника. Я сперва значения этому не придал, мало ли, какие экзотические идеи могут выдвинуть отдельные участники команды? Но потом оказалось, что у вас оные светодиоды даже стояли, т.е. идея рассматривалась вполне серьезно. Но как планировалось такое реализовать технически?